Россиянам предлагают меньше есть
В течение недели прозвучали сразу три заявления и предупреждения, показывающие, что доступ к привычным продуктам станет более ограниченным.
Депутат Госдумы, педиатр и автор книги для беременных Татьяна Буцкая заявила, что организмы «генетически не настроены» на бананы и манго, и посоветовала летом питаться картофелем, морковью, земляникой и огурцами, продуктами «своей полосы».
Одновременно Союз пчеловодов сообщил, что натуральный мёд может исчезнуть с прилавков уже после Нового года. Его место займёт суррогат на основе сахарного сиропа: дорогая сертификация делает поставки пасечников невыгодными, поэтому многие оставляют мёд только для себя. Уже сейчас половина мёда в магазинах фальсификат, а по последним проверкам лишь 13 из 20 марок оказались действительно натуральными.
Ждать дешёвого шоколада тоже не стоит. Вице-президент гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова предупредила, что качественный шоколад скоро станет таким же дорогим и дефицитным, как чёрная икра. Цена на какао-бобы за год выросла в 2–3 раза.
В итоге и официальная риторика, и цены на полках подталкивают к тому, что гражданам придется обходиться самым простым, ведь даже привычные мёд, шоколад и фрукты постепенно уходят в разряд товаров роскошного потребления.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: