Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кутабы с сыром и зеленью


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-03-22 16:23 Кутабы с сыром и зеленью

Смешать сметану с маслом и добавить муки. Замесить эластичное тесто и убрать отдыхать. Тем временем зелень помыть, срезать толстые стебельки. Зелень мелко нарубить. Натереть сыр на крупной терке и смешать с зеленью. Из теста раскатать лепешки, выложить начинку, слепить края и прижать вилкой. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. Есть сразу же горяченькими. Это очень вкусно, угощайтесь!


2017-03-22 13:24 самый вкусеый кулич


2017-03-22 13:14


2017-03-22 11:24 Брецель к пиву

Чтобы приготовить вкуснейшие крендели к пиву, дрожжи разводим в воде, и пока даем им немного настояться, добавляем в просеянную муку пару щепоток соли, затем втираем в муку масло, добавляем разведенные дрожжи и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем примерно на час в тёплое место, чтобы оно немного подошло. Когда тесто как следует подымется, формируем из него шарики, дальше каждый из них необходимо раскатать в лепешечку, которая в дальнейшем сворачивается в трубочку из которой уже выкатывается тонкий жгут, при этом середина должна быть значительно больше концов. Затем берем обеими руками за концы получившегося жгута, и вот таким ловким движением рук разворачиваем концы на 180 градусов и прижимаем края к основанию. Далее каждую заготовку из теста необходимо выдержать в кипящем растворе пищевой соды (в видео: на 1 л — 2 ч. ложки) в течении 30-40 секунд, это делается для получения красивого коричневого цвета после выпекания. После всплытия заготовки, вынимаем её, обсушиваем, посыпаем крупной солью, перекладываем на противень и выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке примерно 20 минут. Такие крендели можно сделать с кунжутом, с тмином, посыпать сыром, или вообще приготовить сладкими, заменив соль на сахар. Ну а теперь, пока брецели выпекаются, можно приготовить колбаски, ведь не спроста брецель считается традиционной закуской к пиву и колбаскам. Через 20 минут, остается только достать противень из духовки! Приятного аппетита!


2017-03-22 11:24 Жареная курица с шампиньонами и болгарским перцем

Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень. Кожу снять. Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии. В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить. Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно. В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета. Не пережаривать. Выложить к грибам перец, перемешать. Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут. Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.


2017-03-22 10:25 Капуста по-гурийски. Вкуснотища!

Капусту по-гурийски. Капуста получается хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная. Приготовим рассол, воду добавим соль и доведем до кипения. Капусту нарезаем на куски. Свеклу нарезаем полукольцами. Укладываем капусту слоями, а между слоями укладываем свеклу, перец острый, перец горошком, чеснок. Заливаем кипящим рассолом, ставим груз и убираем в прохладное место на 4 дня. Как я готовлю эту капусту Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-03-22 10:25 Фасоль с овощами

Набор продуктов для приготовления Очистить и нашинковать овощи. Лук желательно нарезать перышками - так он сохранит форму. В сотейник влить масло, нагреть и обжарить слегка лук минуты 2-3 на среднем огне. Затем добавить к луку тыкву с болгарским перцем. Консервированную фасоль промыть кипятком. Нарезать кубиками помидоры. Добавить помидоры к фасоли с овощами. Затем по вкусу красный жгучий перец и кориандр. Готовить на слабом огне. 2 ломтика вяленых помидоров нарезать соломкой. Нарезать зеленый лук, кинзу и петрушку. Добавить вяленые помидоры с зеленью к фасоли, перемешать, накрыть крышкой и потушить минуту или две. Приятного аппетита!


2017-03-22 10:24 Свиные ножки с капустой

Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов, как на холодец. Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать. Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей. В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты, затем мясо. Сверху – опять капусту. Залить все соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Свиные ножки с капустой готовы. Приятного аппетита!


2017-03-22 01:19 Вертута из вытяжного теста. С творогом и укропом

Делаем начинку: соединяем творог (500 гр), яйца (2 шт.), порезанный укроп, соль (2 щепотки), хорошо перемешиваем. Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст.л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут. Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем кажду часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности. Начинку выкладываем, отступая от края, и сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).


2017-03-21 23:24 Вкусный и аппетитный пирог из лаваша!

Приготовление: 1. Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. 2. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится. 3. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно. 4. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно. 5. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоем. 6. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. 7. Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка. Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита!


2017-03-21 21:24 Буженина, томленная в молоке

Мясо вымыть, срезать жир и пленки, осушить бумажными полотенцами. Смешать специи. Натереть мясо специями со всех сторон, поместить в контейнер и убрать в холодильник на одни сутки. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует. Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко «Чабан» и поставить варить. С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке. Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли. Приятного аппетита, радуйте своих близких вместе с продукцией бренда «Чабан»!


2017-03-21 21:23 Быстрые Пышки. Очень вкусные, Просто тают во рту!

Быстрые Пышки. Готовятся быстро, пекутся молниеносно и также быстро исчезают. Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, сметаны, муки.. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем красивые фигурки, при помощи специальной формы, или просто нарезаем квадратиками, ромбиками. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне до румяности буквально по 1 минуте с каждой стороны. Пожеланию посыпаем сахарной пудрой. Пышки, получаются очень вкусные мягкие, нежные. Приятного аппетита! Как я готовлю эти пышки Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


2017-03-21 21:23 Дукка- ореховая смесь

1.Начинаем с орехов.Их следует прокалить на сковороде с толстым дном. 2.Отдельно прокалите зиру и тимьян. 3.Так же поступить с кунжутом и кориандром. 4.Всё сложить в блендер,добавить соль. 5.Пробить в крупную крошку. 6.Переложить приправу в хорошо закрывающуюся банку и хранить в темном месте.


2017-03-21 21:23



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное