Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-03-30 15:23 Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой

В нашей семье очень любят арабские блинчики, их можно делать вариативными по форме и содержанию, детям их очень удобно есть. Поскольку у нас конкурс весенний, то в этот раз я решила сделать блинчики в виде букета из весенних цветов, очень просто, вкусно и красиво. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики. Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом. Консервированные персики порезать кубиками. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики. Заполняем блинчики кремом с кусочками персика. В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D. Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу. Приятного аппетита!


2017-03-30 10:24 Сочники с творогом

Сочни с творогом - рассыпчатое, хрустящее тесто с нежной ароматной начинкой. Растираем сливочное масло, сахар, соль. Добавляем яйца , сметану и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем не очень плотное тесто. Тесто заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут. Приготовим начинку. К творогу добавим сахар, ванильный сахар, сметану и белок, растираем блендером. К творожной массе добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, масса должна получиться вязкой. Раскатаем тесто в пласт до 8 мм. С помощью формы, диаметром 10 мм , вырезаем круги. На каждый круг выкладываем 1 ч.л. начинки. Края теста сворачиваем пополам, немного защипываем уголки. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем сочни. Взбитым желтком смажем поверхность сочней. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 200 минут.


2017-03-30 09:24 Курица запеченная в духовке на банке с пивом. Очень, очень вкусно!

Курица приготовленная на пивной банке! Курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной, мягкой с хрустящей коричневой корочкой с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Готовим маринад. Смешиваем соль, чеснок, лавровый лист, сметану, перец и натираем подготовленную тушку курицы. В банку наливаем пиво и ставим курицу на банку с пивом. Подвязываем крылышки. В противень наливаем немного воды. Жарим курицу в духовке при 190 градусах 1 час 20 минут. Чтобы не подгорела, прикрываем сверху фольгой. Как готовлю эту вкусную курицу смотрите ниже в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-03-30 09:24 Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления Сыра!

Домашний сыр. Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. Он очень нежный, вкусный и полезный. Ставим молоко на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и все перемешиваем. Сливам свернувшиеся молоко на марлю и даем стечь сыворотке. Ставим груз и даем остыть сыру. Из 3 л молока получается 400 г сыра. В холодильнике сыр может храниться до 7 дней. Как я готовлю этот сыр, смотрите ниже в видео рецепте: Приятного аппетита!


2017-03-30 04:21 Обалденные ОТБИВНЫЕ из окорочков - ооочень вкусно!

Сразу скажу - это НЕ ЖИРНО! Снаружи - хрустящая корочка, внутри - сочное, нежное, ароматное мясо. Весь жир останется в сковороде. Это стОит попробовать! Приготовление: Отделить мясо от костей. Мясо аккуратно отбить. Приготовить маринад. Замариновать кусочки мяса и убрать в холодильник на 4-5 часов. Чем дольше мясо в маринаде - тем вкуснее получается. Мясо достать из маринада, убрать салфетками остатки масла. Поджарить на сливочном масле под прессом.


2017-03-29 23:19 Блинный тортик

Взбейте венчиком: 4 стакана молока "Чабан", 2 яйца, соль, 3 ст. л сахара, 2 ст. л подсолнечного масла. Добавьте муку и размешайте. Выпеките блины Из блинов, использую формочку вырежьте фигурки. У меня это цветок. Приготовьте апельсиновый крем. В небольшом сотейники или кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, 3 яйца и цедру. Поставьте сотейник на небольшой огонь или водяную баню. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите основу для крема с огня и остудите до комнатной температуры и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Приготовьте второй крем, смешав размягченное сливочное масло со сгущенкой. Хорошо взбейте миксером. Соберите тортики. Поочередно намазывая разным кремом. Получается очень вкусно )


2017-03-29 23:19 Блинные роллы с сыром Чабан

Приготовить блины. Остудить. На блин намазываем сыр Чабан и укладываем начинку. Крутим трубочки. стараемся делать это как можно туже. Режим на кольца и подаем ) Очень быстро и вкусно. Сыр Чабан подошел идеально, после введения санкций тяжело найти хороший сыр для роллов.


2017-03-29 23:19 Морковные маффины со снежком Чабан

Морковку моем и трем. Мне нравится на крупной терке. Орехи обжариваем и блендером измельчаем в крошку. Все ингредиенты смешиваем, раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр минут 20-25, в зависимости от духового шкафа. Снежок можно заменить на кефир, но именно со снежком маффины получаются более нежными.


2017-03-29 19:23 Лепешки с Творогом и зеленью. Вкуснотища)

Лепешки с творогом. Получаются очень сытными, вкусными, безумно нежными и аппетитными. В 200 громовый стакан разбиваем яйцо, добавляем, соль, уксус, растительное масло. Перемешаем вилкой и доливаем стакан холодной водой из холодильника. Размешаем и убираем в стакан с содержимым в холодильник. На стол просеем 3,5 стакана муки, натрем сливочное масло только что вытащенное из холодильника, чуть натрем и смешаем с мукой. Теперь растираем руками муку с сливочным масло, до состояния крошки. Делаем углубление и вливаем содержимое стакана в 3- 4 приема. Замешиваем тесто. Тесто делим на 7 частей. Формируем шарики, каждый шарик заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто созреть в холодильник на 1 час. Приготовим начинку в творог разбиваем 2 яйца, добавляем соль, Зеленый лук и зеленый укроп мелко порежем и добавим к творогу. Перемешиваем. Берем тесто по кусочку из холодильника, формируем лепешку и раскатываем. Лепешка получается примерно диаметром 35 см, очень тонкая, просвечивающаяся. На середину укладываем 3 ст.л творожной начинки разравниваем тонким слоем Делим лепешку на 6 сегментов. Получилась, ромашка с 6 лепестками. Берем 2 противоположных сегмента и загибаем, теперь следующие 2 сегмента, и последние 2 сегмента. Ладошками прижимаем лепешку, чтобы тесто хорошо слепилось. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем лепешку и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Складываем лепешки друг на друга. Как готовлю я эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-03-29 18:24 Пасхальный Кулич СОЛНЕЧНОЕ ЧУДО для лентяев в хлебопечке. Идеально для выпечки в духовке.

Пасхальный Кулич СОЛНЕЧНОЕ ЧУДО для лентяев в хлебопечке. Идеальный рецепт мягкого , воздушного как пух, нежного, солнечного кулича. Получается всегда! Этот кулич можно выпекать в любое время для домашнего чаепития. Также идеально подходит тесто для выпечки кулича в духове. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Все ингредиенты закладываем в хлебопечку Выпекаем в режиме Французский или сладкий хлеб Кулич получается очень нежный, воздушный как пух, солнечный, не сухой. Подробный рецепт как я его готовила , важные моменты приготовления и увидеть результат идеального кулича можно в видео ниже.Тесто как пружина, при сильном сжатии возвращается в прежнее состояние, слоится лентами ,


2017-03-29 18:21 ПОСТНЫЙ майонез - то, что нужно в пост!

Простой рецепт майонеза без яиц. Этот майонез очень легко готовить с помощью блендера. Получается очень нежный, вкусный и белоснежный соус к постным блюдам. Попробуйте. Приготовление: К рассолу добавить соль, сахар, уксус и взбить. Постепенно добавить масло и снова хорошо взбить. Если недостаточно густой - добавьте еще масла. Как я готовлю этот вкуснейший майонез, смотрите в моем коротеньком видео.


2017-03-29 18:20 Зеленый Борщ ВЕСЕННИЙ со шпинатом или щавелем.

Зеленый Борщ ВЕСЕННИЙ со шпинатом или щавелем.. Наивкуснейший зеленый борщ Донской Кухни порадует Вас своим вкусом и ароматом! Готовьте с удовольствием! Для насыщенного бульона и вкусного борща обязательно используйте мясо с косточкой Сварить мясной бульон с добавлением лука, соли и свёклы Достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками по желанию Мясо возвращаем в бульон и ставим на плитуэ Готовим поджарку из лука и томата В кипязий бульон закладываем овощи по очереди Когда овощи будут готовы добавляем шпинат или щавель и поджарку. Добавляем соль, специ по вкусу. Дать настояться 15-20 мин. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану. Водробный рецепт как я готовлю зеленый борщ можно посмотреть в видео ниже.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное