Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постный салат "Три Сезона"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-03-23 13:25 Постный салат "Три Сезона"

1. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец. 2. Перец нарезать соломкой, оливки на 4 части вдоль, морковь кубиками, зелень измельчить. Стручковую фасоль отварить несколько минут, или приготовить на пару. Все нарезанные ингредиенты и шампиньоны соединить. 3. Готовим заправку. Шпинат бланшировать 3 минуты. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить шпинат и обжарить 3-4 минуты. Солим, перчим. Когда остынет, измельчить в блендере. Добавить соевый соус, французскую горчицу. Заправить салат, посыпать тыквенными семечками.


2017-03-23 13:24 Салат из копченой курицы с сыром

Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром прекрасно подойдет для любого праздничного застолья и обычного семейного ужина. Курицу отделяем от костей и нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками салат «Айсберг» .Мелко рубим ножом зелень петрушки. Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком. Соединяем курицу, сыр, салат, кукурузу , зелень петрушки и перемешиваем. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2017-03-23 11:24 Традиционный британский рождественский пирог с мясом и фруктами

Имейте в виду, в видео довольно много информации о истории блюда в Warcraft. Для приготовления нужно приготовить песочное тесто, для этого смешиваем муку с солью и небольшим количеством сахара, добавляем охлажденное сливочное масло и смешиваем до получения крошки. После чего нужно добавить желток, 40 миллилитров теплой воды и вымешиваем упругое тесто, которое оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник чтобы оно немного настоялось пока мы будем заниматься начинкой. Для начинки необходимо порезать небольшими кусочками мясо и яблоки, которые я предварительно почистил от кожуры. затем смазываем форму для запекания сливочным маслом, тесто делим примерно на две равные части и выкатываем из одной из них основу для пирога, которая должна быть толщиной не более пяти миллиметров. Перекладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку примерно на пять минут, после чего достаем, и выкладываем поочередно начинку, первым слоем лучше выложить яблоки, затем изюм и мясо, и так слой за слоем, не забывая просаливать и перчить между ними. Накрываем пирог вторым слоем теста, делаем несколько надрезов, накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 40 минут, после чего необходимо будет убрать фольгу, смазать яйцом пирог и оставить в духовке ещё на 20 минут.


2017-03-23 11:23 Постный КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб - очень мягкий и вкусный

Очень вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, "пушистый", ароматный и долго не черствеет. Приготовление: Смешать картофельный отвар, соль, масло и пюре. В муку (400 г) добавить дрожжи. Перемешать. Смешать с мукой и замесить липкое тесто. Оставить на 40 минут. Затем постепенно добавить еще 100 г муки и хорошо вымесить тесто. Скатать в колобок и оставить на 1 час. Затем обмять, выложить на противень и дать пойти в течение 1 часа. Выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 30 минут.


2017-03-23 08:20 Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания. Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком, чесноком и овсяными хлопьями. Приправить фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками, затем отбить несколько раз в миске, чтобы придать ему необходимую вязкость и плотность. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 20 минут. Из фарша сформовать небольшие котлеты овальной формы. Обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 20 минут. Тем временем приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, огурцы натереть на мелкой терке и отжать сок. Смешать со сметаной и майонезом. Соус готов. Подавать котлеты горячими, с гарниром и соусом. Приятного аппетита, радуйте своих близких с вкусной и полезной продукцией бренда "Чабан"!


2017-03-23 05:25 Сыр "Филадельфия" в домашних условиях .Очень легкий и самый вкусный рецепт

Вкуснейший сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Очень легко и просто готовится! В миске смешаем сметану, йогурт, добавим соль, лимонный сок, все перемешаем хорошенько. Поставим под пресс на ночь. Убираем груз перекладываем сыр на тарелку. Сыр готов. Приятного аппетита!


2017-03-23 05:24 Скумбрия в фольге запеченная в духовке / Нежная , сочная, просто пальчики оближешь!

Скумбрия в духовке начиненная ароматными добавками, нежная, сочная и мясистая. Скумбрию чистим, отрезаем голову. Нате раем солью, специями. Приготовим начинку, петрушку режим, чеснок измельчаем. Смешиваем и добавляем сок лимона. Начиняем скумбрию. На поверхности рыбы делаем надрезы, вставляем дольки лимона. Укладываем на фольгу, закрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 град. 30 минут. Как я готовлю эту вкусную скумбрию смотрите в моем коротенько видео. Приятного аппетита!


2017-03-23 01:23 Сосиски осьминожки

Первое нам нужно нарезать сосиски так что бы с одной часть был голова осьминога ,с другой щупальца ,что останется можно съесть!Теперь делаем тесто!В ёмкость спим не много муки и добавляем яйцо После добавляем воду и мешаем ,после добавляем муки до тех пор пока не будет что то типа густой сметаны!После всех этих действий ,окунаем голову осьминога в тесто и во фритюр ,пару секунд держим руками что бы тесто не прилипло ко дну,после чего отпускаем и ждем 1 или 2 минуты и вынимаем!И наслаждаемся вкусом наших блюдом! Всем спасибо за внимание,приятного приготовления! https://www.youtube.com/watch?v=Ze2GJ4g1IIs


2017-03-22 22:24 Тарт С луком

Приготовьте тесто. Сливочное масло с мукой порубите блендером, чтобы получилась мелкая крошка.Добавьте яйцо, плюс желток и щепотку соли. Замешивайте тесто. Сформируйте шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 15-20 минут. Приготовьте начинку. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа. Соедините в сотейнике молоко с мукой, яйцом, доведите до кипения и варите все время помешивая пока молоко не загустеет. Добавьте тертый сыр, чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и уложите в форму для тарта, сформировав бортики. Выпекайте корж в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 180 °С. Корж остудите. Нарежьте лук на небольшие дольки. Перелейте сливочную массу на корж, уложите сверху ломтики лука и вдавите их. Присыпьте свежемолотой смесью перцев. Запекайте тарт при 180 °С 35-40 минут: начинка должна загустеть, а лук - стать золотистым.


2017-03-22 22:24 Шарлотка на кефире

Яблоки помойте, снимите кожуру, удалите косточки и порежьте на ломтики. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Добавьте яйца, сахар, соду. Хорошо все перемешайте до однородности. Вылейте в смазанную сливочным маслом форму тесто (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Выпекайте шарлотку на кефире «Чабан» в духовке около 45 минут, при 180 градусов. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или чем захочется.


2017-03-22 22:24 Ватрушки

Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь. Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет. Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки. Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски). Выкладываем творог. Смазываем ватрушки яйцом. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Вытаскиваем и украшаем цукатами. Ставим еще на 10 минут. Время выпекания зависит от духовки.


2017-03-22 21:25 Сырники в стакане

Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной. Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой. Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми. Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму. В сковороде разогреть масло. Выложить сырники, стряхнув лишнюю муку, и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 5-10 минут. Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны «Чабан» и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите. Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием из качественных продуктов бренда «Чабан»!


2017-03-22 21:25 Запеканка с черникой

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить половину получившейся массы, сверху слой ягод и снова слой твороженной массы. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Как творог покроется корочкой – вытаскиваю и смазываю его взбитым яйцом, возвращаю в духовой шкаф. Благодаря этому запеканка будет румяная и красивая.


2017-03-22 21:24 Пирог с творогом и шпинатом

Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы 3 яйца сварите «вкрутую». Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с бортов. Переложите шпинатную начину. В нее на равном красивом расстоянии выкладываем яйца. Накройте подготовленным пластом пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте верхушку пирога. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40–45 минут.


2017-03-22 21:24 Молочный суп с лососем

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нашинковать. Морковь почистить и нарезать кружочками. Вскипятить 1 л воды, посолить. Добавить картофель и варить на небольшом огне около 10 минут. Рыбу нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить. Варить еще 10 минут. Лук обжарить в оливковом масле на сковороде, переложить в кастрюлю. Молоко перемешать в отдельной посуде с мукой. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.


2017-03-22 21:24 Пшенная каша

Пшено промойте и отварите пшенку в молоке. Добавьте соль, сахар по вкусу. Добавьте тертый сыр, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку. В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения! Пузыри все испортят), хорошо посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде хорошую воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо 2-3 минуты. Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.


2017-03-22 21:24 Хычины с творогом и сыром

Замесить тесто из кефира, соли, 1 ч.л. соды и муки. Тесто должно получится эластичным, но не липнуть к рукам. Дать отдохнуть около 30 минут. Сделать начинку - смешать творог, тертый сыр, зелень, чеснок и соль. Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста. Затем защипываем лепешки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать": Аккуратно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. На разогретой сковороде выпекаем лепешки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! )


2017-03-22 21:24 Наш любимый дежурный супчик. Сыр «Чабан» придал ему особую изысканность

Картофель очистить и порезать кубиками. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания добавить вермишель. Грибы вымыть, нашинковать и обжарить с луком минут 5. Когда картофель будет почти готов добавляем сливочный сыр и грибную смесь. Варим минут 10 до готовности всех ингредиентов. Даем настояться некоторое время и подаем. Приятного аппетита!


2017-03-22 21:24 Паэлья. Вкусный ужин за 40 минут

Паэлья - это вкусный и быстрый ужин за 40 минут. В 20 выпуске программы "Мамина кухня" мы показываем как приготовить испанскую паэлью. 1. Нарезать грудку и чеснок, обжарить 2. Залить шафран горячей водой 3. Бланшировать помидоры, снять кожу и нарезать 4. Промыть рис 5. Добавить помидоры к грудке, добавить рис, добавить шафран 6. После 2-х минут добавить воду, чтобы покрывала рис на 2 см 7. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут не перемешивая 8. За 8 мин. до готовности добавить зеленый горошек 9. За 2 мин. добавить креветки (если у вас уже сваренные) Подробности смотрите в видео. Приятного аппетита! Паэлья, испанская паэлья, паэлья рецепт, паэлья с курицей, рецепт паэлии, паэлья с морепродуктами, классическая паэлья, испанская кухня, рис с курицей, паэлья с креветками, рецепты на ужин, что приготовить на ужин, вкусный ужин, ужин быстро и вкусно


2017-03-22 21:21 Десерт "Сырники в стакане"

Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной. Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой. Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми. Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму. В сковороде разогреть масло. Выложить сырники, стряхнув лишнюю муку, и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 5-10 минут. Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны «Чабан» и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите. Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием из качественных продуктов бренда «Чабан»!


2017-03-22 19:24 Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал любим всеми членами моей семьи, готовим его не только в Пост. Очень надеюсь, что он понравится и вам! Шаги приготовления: 1. Фасоль лучше использовать белую. Я прежде чем варить фасоль, всегда ее с вечера замачиваю, а только утром варю. 2. Все остальные ингредиенты салата нарезаем произвольной формы. Желательно мелко нарезать чеснок и зелень. 3. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом Приятно аппетита!


2017-03-22 19:24 Плов со свининой из мультиварки

См.пошаговое исполнение



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное