Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 03.09.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки
Предложения
Ученые создадут общедоступную научную онлайновую библиотеку.
 
Академической прессе, отказывающейся публиковать свои материалы в открытом доступе в интернете, грозит бойкот со стороны тысяч ученых всего мира, сообщает BBC.
Бойкот означает, что ученые не будут предоставлять журналам, которые отказываются депонировать научные материалы в фонд общедоступной научной онлайновой библиотеки, свои статьи для публикации, а также рецензировать научные материалы таких журналов. Дело в том, что публикации в научных журналах, в большинстве случаев, не приносят ученым авторских гонораров. Напротив, во многих случаях исследователи должны оплатить публикацию результатов своих трудов. При этом авторские права на статьи переходят к научным журналам, а подписки на такие журналы становятся дороже из года в год. Угроза бойкота уже заставила многие журналы сделать свой контент доступным в онлайне значительно раньше, чем они планировали.
Группа, стоящая у истоков создания открытой онлайновой библиотеки, планирует выпускать собственные сетевые журналы, чтобы ученые, присоединившиеся к бойкоту имели площадку для обсуждений. Первые журналы должны появиться в начале 2002 г. и сейчас идет формирование штата этих журналов. Средства для этого проекта собираются из различных частных источников. Для того, чтобы возместить расходы на публикацию материалов, ученые должны будут заплатить $300. Письмо в поддержку создания общедоступной научной онлайновой библиотеки уже подписали 26 тыс. ученых из 170 стран мира, среди них несколько лауреатов Нобелевской Премии.
 
 
"Чистый" интернет-брокер впервые вошел в десятку лидеров ММВБ.
 
ММВБ опубликовала список 10-ти Членов Секции фондового рынка, имеющих наибольший торговый оборот за август 2001 г. по сделкам с акциями, заключенным посредством подачи заявок через интернет-шлюз биржи. Впервые в число лидеров вошла компания, занимающаяся торговлей акциями только через интернет. "Вэб-инвест", недавно признанный ассоциацией НАУФОР компанией с очень высокой надежностью (А+), занял в рейтинге сразу 9-е место.
"Вэб-инвест.ру" - "чистый" интернет-брокер. Компания предоставляет доступ к торгам через Сеть на нескольких биржах: ММВБ, НП "ФБ "Санкт-Петербург", СПВБ, МФБ и РТС.
В рейтинг вошли компании, давшие ММВБ согласие на публикацию информации с указанием торгового оборота.
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное