Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 20.09.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
Большинство европейских доткомов держится на плаву.
 
Результаты исследования PricewaterhouseCoopers позволяют говорить о том, что абсолютное большинство европейских дот-комов не собираются сдаваться и следовать по пути своих американских аналогов.
Исследование, проведенное во Франции, Германии, Нидерландах и Англии выявило, что 90% интернет-компаний, зарегистрированных год назад, продолжают вести дела. Феномен такого успеха на фоне кризиса, постигшего американские дот-комы, исследователи объясняют оптимизацией контроля за расходами и большей готовностью искать новые бизнес-модели.
Самыми прибыльными оказались немецкие доткомы - 66% компаний получили прибыль в этом году. Следом за немцами идут Нидерланды - 61%, дальше французы с 49% и англичане с 24%.
Менеджеры компаний в разный странах по разному решают проблему получения прибылей. В Германии и Англии приоритетной стратегией является снижение расходов, в то время как французы больше внимания уделяют улучшению качества предоставляемых продуктов и услуг, а датчане налегают на маркетинг. 24% из четырехсот опрошенных менеджеров компаний из разных европейских стран заявило, что они поменяли свои исходные бизнес-модели.
Неудивительно, что приток нового персонала в компании сократился - увеличивать штат в этом году планирует только 35% компаний, в то время как в прошлом году эта цифра составляла 78%. По данным исследования, компании, занятые в сфере B2C развиваются более динамично, чем те, кто работает в сфере B2B, что опровергает заявленные ранее прогнозы.
 
 
Индийское правительство инвестирует полмиллиарда в развитие электронного бизнеса.
 
К 2005 г. общий оборот компаний, занимающихся электронным бизнесом в Индии, составит $1,48 млрд., говорится в совместном отчете Конфедерации индийской промышленности (CII) и консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers.
Отчасти такой рост связан с увеличением правительственных инвестиций в развитие электронных технологий, сумма которых в ближайшие 2-3 года составит $522,03 млн. Подтверждением роста интереса к электронному бизнесу служит и тот факт, что две трети опрошенных индийских фирм признают, что развитие онлайнового рынка товаров и услуг является важным этапом, и оказывает не последнее воздействие на их собственную деятельность.
 
 
Intel объявил о создании европейской сети лабораторий решений для электронного бизнеса.
 
Корпорация Intel объявила о расширении своей программы по созданию лабораторий решений для электронного бизнеса e-Business Solutions Labs на Европу.
E-Business Solutions Labs - плод сотрудничества Intel с поставщиками решений для электронного бизнеса и производителями систем. Их назначение - создать условия, необходимые для разработки, тестирования и отладки решений для электронного бизнеса, с тем чтобы впоследствии ввести их в эксплуатацию с наименьшими затратами и усилиями. Такие лаборатории облегчат процесс стандартизации, а также упростят доработку и настройку решений электронного бизнеса в соответствии с конкретными требованиями клиентов.
Около 20 новых европейских лабораторий e-Business Solutions Labs появятся во Франции, Германии, Италии, России, Испании, Швеции и Соединенном Королевстве. Четырнадцать лабораторий, в том числе e-Business Solution Center (открыт в июле с. г. в Москве в результате тесного взаимодействия Intel с компанией IBM и российским интегратором BCC), Agency.com и IXL в Великобритании, Icon Medialab в Швеции и B2L во Франции уже действуют, остальные находятся на стадии создания.
Intel сотрудничает с более чем 20 интеграторами решений во Франции, Германии, Италии, России, Испании, Швеции и Соединенном Королевстве, помогая оборудованием, финансированием и своим опытом проектировать и создавать лаборатории e-Business Solutions Labs. Компания также работает с рядом поставщиков решений для электронного бизнеса в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) с тем, чтобы открыть дополнительные лаборатории, каждая из которых будет сосредоточена на решении определенного круга задач.
Intel e-Business Solution Labs являются частью глобальной инициативы Intel по продвижению и развертыванию электронного бизнеса в Европе. В ее рамках действует также принадлежащие корпорации и управляемые ею Intel Solution Centers крупные, оснащенные по последнему слову техники центры тестирования, ориентированные в первую очередь на поставщиков решений для электронного бизнеса. В сентябре этого года Intel Solution Centers отпразднуют первую годовщину своего существования.
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное