С 27.08 по 02.09 по техническими причинам были недоступны новости и статьи на нашем сайте www.starmarket.ru и не работали рассылки. Cистема в этот период работала в режиме отладки новых сервисов, которые будут доступны в ближайшее время. На данный момент все архивы восстановлены и система функционирует в обычном режиме. Материалы за указанный период будут добавлены в архив течение этой недели. Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства.
С уважением, Администрация www.starmarket.ru
Новая технология Motorola позволит уменьшить размер микросхем вдвое.
Компания Motorola объявила о создании технологии, позволяющей уменьшить размер существующих микросхем более чем на 50%. С помощью новых фотомасок, накладываемых на кремниевые пластины при производстве чипов, стало возможным сужение элементов схемы до 100 нанометров и ниже.
В настоящее время стандарт нового поколения предусматривает ширину элемента в 157 нанометров. Для сравнения: толщина человеческого волоса составляет около 10 000 нанометров.
Фотомаски предназначены для технологии с использованием "крайнего ультрафиолета" (EUV - Extreme UltraViolet) - фотолитографии с уменьшенной длиной световой волны. Появление новых микросхем ожидается не ранее 2005 года, а использование новых фотомасок и прототипов EUV-оборудования для создания чипов компания планирует начать в течение следующего года.
По словам Джо Могаба (Joe Mogab), директора Motorola DigitalDNA Laboratories, к моменту начала производства кремниевые пластины станут тоньше - 0,05 микрон вместо современных 0,13 микрон.
Кроме того, в конце прошлой недели Motorola объявила о выпуске первых в индустрии EUV фотошаблонов, предназначенных для выпуска чипов с соблюдением норм 0,10 мкм техпроцесса. Новые фотошаблоны были испытаны на стандартных 6-дюймовых подложках толщиной 0,25 дюйма. Они сочетаются не только с EUV экспериментальными инструментами, но и с ныне применяемым DUV оборудованием, что должно снизить стоимость перехода на новые нормы техпроцесса.
Как показал отчет компании Gartner, 61% всех американских семей работают в настоящий момент в онлайне. В июне 2001г. этот показатель составил 65 млн. семей, что на 8,4 млн. больше, чем в ноябре 2000 г.
90% американских веб-серферов утверждают, что они и в дальнейшем продолжат использование ресурсов Сети, таким образом, оставаясь клиентами провайдерских служб. Менее 25% всего онлайнового населения США располагают высокоскоростным интернет-доступом, однако пятая часть пользователей dial-up соединения планирует перейти на высокоскоростную связь уже к середине следующего года.
"Формоза" объединит своих дилеров с помощью B2B системы.
В понедельник дистрибуторская компания City Trade Group (CTG), входящая в состав IT-холдинга "Формоза", объявила о создании централизованной дилерской сети. В настоящий момент все партнеры CTG, общее число которых превышает 400, входят в единую дилерскую сеть, объединяемую B2B системой RS-2000.
Система автоматизации делового сотрудничества RS-2000, разработанная и внедренная специалистами Formoza Software House (FSH)является системой электронной коммерции четвертого поколения класса B2B. Она содержит в себе решения основных вопросов автоматизации поиска товаров и оформления заказов на поставку. Система позволяет автоматически получать оперативную информацию о количестве и ассортименте продукции на складах, формировать и отправлять заказы, контролировать процесс отгрузки и доставки заказа, а также получать полный набор соответствующих бухгалтерских документов. Чтобы стать пользователем этой системы, партнеру достаточно всего лишь зарегистрироваться у менеджера оптового отдела и установить последнюю версию системы с сайта "Формозы".
По словам представителей компании, система RS-2000 сама по себе является новым шагом в развитии электронного бизнеса в России. Она имеет ряд преимуществ при управлении ресурсами крупных фирм, обладающих разветвленной сетью торговых представительств и дилеров. Показателем этого является успешный опыт CTG, единая дилерская сеть которой объединяет 100% партнеров по всей России. Внедряя первой RS-2000, CTG доказывает перспективность системы и демонстрирует удобство ее использования как для головной компании, так и для ее дилеров.