Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украина: отборные новости

  Все выпуски  

В Украине появится quot;убийца очередей quot; //


В Украине появится "убийца очередей" [Подii]
Компания "SystemGroup Украина" запатентовала новую технологию, основное назначение которой - разгрузить очереди возле касс в "часы пик". Суть решения в следующем: сотрудник магазина с переносным терминалом подходит к покупателям, стоящим в очереди, и сканирует товары в их тележке. Когда все товары упакованы, пакет заклеивается и на него приклеивают распечатанный тут же штрих-код, содержащий данные о просканированных товарах. Когда покупатель подходит к кассе, кассир единожды сканирует штрих-код с пакета и сразу сообщает покупателю конечную цену его покупки. Таким образом, время, проводимое покупателем в прикассовой зоне, сокращается на 70%. По мнению Алексея Струцинского, руководителя группы "Программные продукты" компании "System Group Украина", программа позволяет увеличить пропускную способность кассы на 35-40%, при этом система работает в автономном режиме. "Убийца" имеет также имиджевую составляющую, ведь новинка повышает лояльность клиента за счет дополнительного сервиса и сокращения времени прохождения покупателем через кассу", - объясняет Струцинский. Что касается актуальности "убийцы очередей" для украинского рынка, в "SystemGroup Украина" уверены: программа полностью адаптирована под украинские реалии розничной торговли и "нашу ментальность". "Данное решение, безусловно, востребовано. Могу сказать, что сейчас во внедрении "убийцы очередей" заинтересованы три крупные розничные сети и еще несколько рассматривают возможность внедрения у себя данного продукта", - рассказывает заместитель директора департамента ПО "SystemGroup Украина" Александр Пазынич.
09.07.2008 05:32:00 GMT

Ющенко : ЕС только выиграет от членства Украины [Росбалт]
Европейский Союз лишь выиграет от предоставления Украине полноценного членства в ЕС. Уверенность в этом высказал в интервью австрийскому изданию Der Standart президент Виктор Ющенко, подчеркнув, что для еєвроинтеграционной политики Украины нет альтернативы. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
По его словам, "Украина от расширения не требует дополнительного ресурса ЕС, она требует равных правил игры".
По его оценке, на протяжении последних лет в политике европейской интеграции Украина достигла значительно больше, чем за все предыдущие годы ее независимости.
Примерами более тесной евроинтеграции Ющенко назвал участие Украины в создании единого энергетического рынка, подготовке к Евро-2012, отмене виз для въезда на Украину гражданам государств ЕС, вступлении в ВТО и старте переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.
Он также прокомментировал политику евроатлантической интеграции, которую охарактеризовал как способ сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины.
Ющенко также рассказал о ходе следствия в деле относительно его отравления и ответил на вопрос о состоянии своего здоровья.
09.07.2008 07:57:00 GMT

Экс-госсекретарь США: Не стоит мучить РФ приемом Украины в НАТО [Росбалт]
Хотя НАТО согласно принять Украину в свой состав, нет необходимости срочно ускорять практические действия в этом направлении. Об этом заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в своей статье в газете американской газете The Washington Post, перевод которой приводит Inopressa.ru.
"Вопрос об Украине затрагивает основополагающие представления обеих сторон (России и США) о характере международных отношений. Америка смотрит на ситуацию под углом устранения потенциальной военной угрозы. Для России вопрос отношений с Украиной – это прежде всего адаптация к мучительной, судьбоносной кардинальной перемене", - считает Киссинджер.
"Подлинная независимость Украины необходима для мирного существования международного сообщества, так что США должны недвусмысленно поддержать ее. Создание тесных политических связей между Евросоюзом и Украиной, в том числе ее прием в ЕС, – это важно", - заявил экс-госсекретарь США.
"Но перемещение западной системы безопасности в район подступов к Москве свидетельствует об упадке России столь ярко, что этот шаг обречен возбуждать эмоции, которые воспрепятствуют решению всех остальных проблем. Поскольку НАТО в принципе согласно принять Украину в свой состав, нет необходимости срочно ускорять практические действия в этом направлении", - уверен Киссинджер.
Он также отметил, что вопрос Украины доминирует в повестке дня отношений России и США.
Как известно, 3 апреля на саммите НАТО в Бухаресте страны-участницы Альянса решили не предоставлять ПДЧ в альянсе Украине и Грузии, но согласились вернуться к заявкам этих стран в декабре 2008 года. Открытие Украине дороги к полноправному членству в НАТО фактически заблокировали Германия и Франция, именно эти страны, как сообщалось, отказались поддержать претендентов.
09.07.2008 08:27:00 GMT

БЮТ продолжает блокировать Раду Украины [Страна.Ru]
Депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко в среду вновь блокируют парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", остаются заблокированными также все входы в президиум. Фракция БЮТ практически в полном составе находится в сессионном зале. Повестка дня на среду до сих пор не определена.
Ранее сообщалось, что фракция БЮТ требует внести в повестку дня вопрос о внесении изменений в госбюджет-2008. Оппозиционная Партия регионов настаивает на том, чтобы сначала был заслушан отчет правительства. Между тем, спикер Яценюк, открыв утреннее заседание Рады, сразу же объявил о собрании руководителей фракций для согласования повестки дня. По словам спикера, заседание руководителей фракций должно продлиться не менее 1,5-2 часов. Он напомнил, что в среду в Верховной Раде проводится только утреннее пленарное заседание.
По мнению Яценюка, "вряд ли мы сегодня найдем общую позицию". Спикер отметил, что если лидеры фракций и согласуют повестку дня, то на завтрашний день. Он предложил депутатам закрыть пленарное заседание в среду и собраться в сессионном зале уже в четверг, а в среду поработать в комитетах.
Отвечая на вопрос журналистов, закрыл ли он заседание Верховной Рады в среду, спикер сказал: "Если мы сейчас договоримся о повестке дня, то мы зайдем в сессионный зал". Утром в сессионном зале зарегистрировалось 414 народных депутатов.
09.07.2008 10:00:00 GMT

Украина проведет учения с НАТО, несмотря на протесты [www.rian.ru]
Военные учения "Си Бриз-2008" с участием сил НАТО пройдут на Украине, несмотря на возможные протесты, заявил журналистам глава Минобороны республики Юрий Ехануров перед заседанием правительства в среду.
"Си Бриз" состоятся, несмотря на разные протесты", - сказал Ехануров.
Учения "Си Бриз-2008" начнутся 14 июля в Одессе и продлятся до 26 июля. Местом маневров станут полигоны на территории Одесской области, а также Крым и прилегающая к полуострову акватория Черного моря.
Ранее некоторые украинские политики сообщили, ссылаясь на источники в министерстве обороны, что военное ведомство решило отказаться от маневров в Крыму, опасаясь, что противники присоединения Украины к НАТО встретят иностранных военнослужащих акциями протеста.
В мае-июне 2006 года жители Крыма и других регионов юга Украины, протестующие против вступления республики в НАТО, заблокировали в Феодосийском порту и не дали вывести на полигоны оружие и военную технику, предназначенные для участвующих в "Си Бриз-2006" военнослужащих США. Акция протеста длилась более 20 дней, в результате учения были сорваны.
В 2007 году учения "Си Бриз" состоялись на территории Одесской и Николаевской областей.
В мае-июне 2008 года некоторые украинские политики, в том числе лидер Прогрессивно-социалистической партии Наталья Витренко, глава крымской организации Компартии Леонид Грач и лидер крымского общественного движения "Русский фронт" Сергей Шувайников, заявили о намерении организовать акции протеста и сорвать "Си Бриз-2008".
В апреле Верховная Рада Украины разрешила допустить на территорию страны для участия в "Си Бриз-2008" около тысячи военнослужащих США и других стран, 15 иностранных кораблей, две подводные лодки, четыре самолета и четыре вертолета.
В январе-мае 2008 года в Симферополе прошли пять митингов протеста против присоединения Украины к НАТО. По итогам так называемых "народных референдумов", проведенных в Крыму, городе Севастополе, Николаевской области и Киеве, от 84 до 99% жителей этих регионов не поддерживают курс властей Украины на вступление в альянс.
В нынешнем "Си Бриз" участвуют представители 15 стран - Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, США, Турции, Франции и Украины.
КИЕВ, 9 июл - РИА Новости, Марина Шмаюн
09.07.2008 10:25:00 GMT

Жириновский: РФ переплюнет Украину ядерным плевком [Росбалт]
Поскольку Украина нарушает нарушает нормы Большого договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с РФ, Россия должна его расторгнуть. Такое мнение высказал в минувший понедельник в прямом эфире программы «Разговор без правил» на телеканале О2ТВ заместитель председателя Государственной думы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.
«Украина не хочет денонсации договора, это должны сделать мы, - считает он. - У нас есть право объявить о выходе из договора до 1 октября. Тогда мы не будем считать действующие границы действительными, и имеем право заключить новый договор, в котором будут определены уже другие границы».
Комментируя возможные изменения Конституции Украины, о которых недавно говорил президент Виктор Ющенко, Жириновский пояснил: «Если они внесут поправки в конституцию о возможности вступления в НАТО, все равно придется данный договор пересматривать. Значит, пересматривать границы». Украина, по мнению лидера ЛДПР, вынуждена будет считаться с российской позицией: «Украина не имеет права на нас плевать. Сегодня плевки ядерные, биологические, химические. Сегодня один плевок – и целой страны может не быть на карте мира, поэтому плевать никто не будет».
Кроме правовых мер давления, Жириновский предложил ввести и экономические санкции: «Во-первых, мы прекращаем прием на работу украинских рабочих. Мы имеем на это право. Может Киев дать им работу? Нет. После этого власти откажут в доверии, на ближайших выборах она горит синим пламенем. Во-вторых, прекращаем поставки наших товаров на Украину».
По мнению Жириновского, одной из причин расторжения договора является отношение к русскоязычному населению страны: «Над ними издеваются! Мы с вами спокойно говорим на русском, там им такой возможности не дают. Все фильмы нужно дублировать, все высшее образование через год – только на украинском языке. Это не просто смена языка, а резкое падение уровня науки и культуры. Развитие экономики и техники шло на русском языке, поэтому это резко подрывает культурный уровень страны». По словам Жириновского, столь жесткие меры являются защитой национальных интересов России: «Я хочу, чтобы все восточные и южные части Украины вернулись в состав России… Я ведь не предлагаю повесить Ющенко или оккупировать Украину. Я предлагаю защитить наше государство».
Как сообщалось, ранее в интервью «Эхо Москвы» Владимир Жириновский заявлял: «Когда в 1992 году ратифицировали договор о дружбе с Украиной, я поднял скандал в Думе. В Совете Федерации покинул зал заседания». «А теперь мы окончательно договор с Украиной подписали о демаркации границы. Все, мы сами Украине отвели путь в НАТО. Это мы, Москва это сделала», — добавил он.
Россия угрожает Украине денонсировать Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между РФ и Украиной, в случае, если последняя присоединится к ПДЧ. Об этом говорится в одном из вариантов действий, рекомендованных депутатами Госдумы исполнительной власти.
Срок действия договора истекает через год, 1 апреля 2009 года. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве был подписан 31 мая 1997 года и регламентирует важнейшие сферы взаимоотношений двух государств, в том числе государственную границу и статус русскоязычного населения Украины.
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о Целевом плане Украина-НАТО на 2008 год.
09.07.2008 12:27:00 GMT

Ющенко не пустил украинских депутатов в отпуск, пока не разберутся с ЕВРО 2012, госбюджетом и судебной системой [NEWSru.com]
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Верховная Рада не имеет права идти в отпуск, пока депутаты не примут изменения к государственному бюджету на 2008 год и не проведут судебную реформу.
"Я не вижу смысла идти в отпуск, если изменения в бюджет на этой неделе не будут приняты. Либо нам нужно продолжать работу парламента, или находить разум и мудрость, чтобы эти изменения были приняты на текущей неделе. Другой возможности я не вижу. Нет права у парламента идти в отпуск, если не решен вопрос с бюджетом и судебной реформой", - заявил Ющенко на пресс-конференции в среду в Киеве, передает NEWSru.ua. Еще один болезненный вопрос - подготовка к чемпионату Европы по футболу 2012 года, право проведения которого у Украины постоянно пытаются отнять, Украинский президент также отметил, что готов даже наложить вето на необоснованные изменения бюджета страны.
Если это произойдет, то депутаты в отпуск отправятся не скоро. Но депутаты уже спешат в отпуск: им на отдых дали денег.
Украинские депутаты стоят недешево
Стоит отметить, что украинским налогоплательщикам "встанут в копеечку" отпускные народных избранников. Летний отпуск каждого депутата обойдётся в сумму около 35 тысяч гривен (около 7300 долларов). Эти деньги, кроме отпускных, получат все депутаты - на оздоровление. Две трети депутатов уже написали заявление об отпуске. Народные избранники надеются, что их каникулы начнутся уже 18 июля.
Право на такую помощь от государства автоматически получает каждый парламентарий, передавший своё заявление в аппарат Верховной Рады, отмечает NEWSru.ua. Восстановление сил всех 450 парламентариев обойдётся казне приблизительно в 3 140 000 долларов. Ещё 12,5 миллионов государство выделяет на содержание санаториев, в которых отдыхают народные избранники. То есть, всего на летние каникулы украинским депутатам выделено около 15 миллионов долларов.
Сами парламентарии по-разному оценивают эту привилегию. Во фракциях крупных партий и блоков такие выплаты считают ненужными.
Вообще, содержание 450 народных избранников обходится Украине недёшево. Так, к примеру, правительство Виктора Януковича в 2007 году на свои нужды потратило 54 миллиона долларов.
Чиновники пополнили автопарк новыми машинами, постарались обеспечить себе максимальный комфорт на работе и не пожалели 100 тысяч долларов на борьбу с "прослушкой" в своих кабинетах.
Российские депутаты дороже украинских
По сведениям издания "Газета.ru" на каждого депутата Госдумы из государственного бюджета выделяется почти в полтора миллиона рублей. И это – только зарплата. Не меньше денег уходит на транспорт, питание и связь. Так, согласно проекту сметы расходов на 2008-2010 годы, на содержание депутатов и их помощников в 2008 году уйдет полтора миллиарда рублей. Для сравнения, в 2007 году на эти нужды было выделено 1,3 миллиарда. Интересно, что содержание спикера Госдумы обходится в два раза дороже, чем обыкновенного депутата – около 3 миллионов рублей в год.
Кроме того, предусмотрены расходы на транспорт для депутатов (892 млн рублей), куда входит содержание автопарка для парламентариев, а также оплата авиаперелетов и железнодорожных билетов. При этом командировки ограничены: всего на 450 депутатов предусмотрено 235 поездок в страны Европы, 40 визитов отведено на страны Азии, по 15 - в США и страны Латинской Америки, еще 10 - в страны Африки.
Также депутатам оплачиваются услуги связи, коммунальные услуги, организация общественного питания депутатов, помощников и сотрудников аппарата В общей сложности на финансирование Госдумы в этом году уйдет около 5,2 млрд рублей.
09.07.2008 14:07:00 GMT

Ющенко зовет мальтийский бизнес в Украину [Подii]
Президент Виктор Ющенко призывает мальтийский бизнес инвестировать в Украину. Об этом он заявил во время украинско-мальтийского форума бизнеса, сообщили в пресс-службе главы государства. Наиболее перспективной отраслью инвестиций Ющенко назвал агропромышленный комплекс. Он подчеркнул, что Украина имеет наибольшую в Европе площадь сельскохозяйственных угодий, а также занимает лидерские позиции в мире как экспортер аграрных культур. Президент напомнил о подготовке к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года и пригласил инвесторов приобщиться к связанным с Евро-2012 проектам. "Украина чрезвычайно заинтересована в присутствии иностранных инвесторов в перестройке этой инфраструктуры", - сказал Президент, заверив, что чемпионат, безусловно, будет проведен на высоком уровне. Глава государства поблагодарил своего мальтийского коллегу за визит в Украину и проведенные производительные переговоры, а также за представительскую делегацию мальтийского бизнеса, которая прибыла вместе с ним. Со своей стороны Президент Республики Мальта Эдвард Фенех Адами назвал перспективными такие сферы делового сотрудничества, как туризм, развитие гостиничной инфраструктуры, банковское дело, авиация и авиастроительство, морское дело, а также образование и обмен опытом в осуществлении евроинтеграционной политики.
09.07.2008 23:02:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное