Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Обучение в ШСД и встреча в Новосибирске.

 

Правда Ваша Юрий Леонидович или несколько слов О мифе успешного банковского менеджера

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

“Закончен второй месяц обучения”.

Хотя какое закончен, его можно всю жизнь проходить. Я уже писал в отчете за первый месяц, что материалы ШСД для меня оказались очень густым сиропом. И второй месяц опять это подтвердил. Мне потребовалось очень много времени (может потому, что в школе и ВУЗе я был отличником), чтобы решить последнюю (при работе наемным сотрудником) и, одну из первых (при создании своего дела) дилемм – переход из наемных сотрудников в предприниматели.

В материалах 2-го месяца сказано, что "Блок третьего месяца поднимает очень важную проблему…" Я так понял, что в третьем месяце нужно наконец окончательно определиться, создавать Свое Дело или работать на чужое. Но видимо гениальность ШСД и заключается в том, что процесс обучения в ней необратим. В общем, я написал заявление об уходе и плотно приступаю к созданию Своего Дела. Хочется верить, что теперь обучение пойдет быстрее.

Хотя может это и иллюзия. Только для того, чтобы до конца усвоить материалы второго месяца нужны месяцы, а может и вся жизнь постоянных тренировок.

Теперь собственно отчет.

Удвоение. Мной были поставлены 2 задачи:

Удвоения своих личных доходов

Удвоение результатов работы отдела (объема кредитного портфеля филиала)

С первого взгляда обе задачи казались нереальными, тем более за месяц. Но задача поставлена – надо выполнять. Приступив к реализации, понял, что одновременно две цели достигать довольно сложно.

Другое дело, когда вторая цель, достигается сама собой – как следствие достижение первой. Но это уже другой уровень мастерства. Поэтому сосредоточился на удвоении ЛИЧНЫХ доходов (этого как-то больше хотелось). Делал, все как материалах ШСД… И о чудо. Я действительно увеличило свои личные доходы. И не в два, а в три раза. Правда удалось мне это не за один месяц, а за три. Но ранее мне казалось, что это невозможно в принципе. Повторю не только за три месяца, а в ПРИНЦИПЕ ("потому, что это невозможно никогда"). Это был фурор.

Проанализировав источники дохода пришел к 2-м выводам:

Часть доходов зависела только от моей самооценки (Я решил, что моя цена выше моей зарплаты. Сообщил об этом руководству и сказал, что если оно с этим не согласно, то я ухожу в другой банк. Через 2 дня мне повысили зарплату. При этом лучше работать я не стал. А зарплата стала больше. Причем значительно – в два раза.) После повышения зарплаты много чего передумал (описывать долго). Но главное понял - прочувствовал Ваши слова: "разорившийся миллионер думает о том, как заработать миллион, а уволенный работник – как устроится на работу. И наверняка каждый получит, то что хочет".

Доход можно получать не только в виде зарплаты :-). Нет, я конечно знал, что кому-то удается получать и иные доходы. Но одно дело знать и восхищаться, а другое получать эти доходы самому :-).

Однако то, что я ПОНЯЛ это только сейчас, еще раз наглядно подтвердило мою слабоумность.

Сомневающимся учиться или не учится в ШСД – можете дать мой адрес, я на практике проверил, что затраты на обучение с лихвой окупаются в течение 1-2-х месяцев максимум.

И еще одно подтверждение Вашим словам, что "над сохранением и увеличением дохода нужно работать постоянно". Как только я расслабился, доходы из других источников "почему-то" перестали поступать :-).

И вот еще, что. Кредитный портфель филиала тоже увеличился в двое. Но это скорее случайность - в конце года деньги были нужны всем :-).

Далее. Повышение оборота, повышение прибыльности, снижение себестоимости, понимание, мотивация, рефлексия. Честно все использую. Но сироп ОЧЕНЬ густой.

Постоянно возвращаюсь к материалам, постоянно ошибаюсь, ругаю себя за слабоумность, опять наступаю на старые грабли, опять даю слово быть умней и внимательней.

Материалы второго месяца очень сильны. Несмотря на мою слабоумность эффективность все таки растет. Только медленно. И все равно каждый день чувствую себя дураком. Блин. Но ничего, все равно у меня все получится.

В апреле будут получены первые доходы от своего дела. И обучение наверное пойдет быстрее. Опять же "зона смерти" - зарплаты уже не будет. Сколько заработаешь, столько и поешь :-). А это хороший стимул действовать и быстро обучаться.

Прошу выслать материалы третьего месяца. "Вперед. Арбузы текут" (это я себе).

С Уважением, Дементьев Владимир bob0203@yandex.ru

P.S.

Я также повторно высылаю отчет первого месяца. К сожалению, в прошлый раз Ваш ответ на него почему-то пришел в нечитаемой форме. А переслать ответ повторно у Вас тоже не вышло (ответ почему-то не сохранился). Вы обещали после отчета за второй месяц ответить сразу на два.

Часть вопросов, заданных мной в первом отчете уже не актуальна, но Ваше виденье на часть других по-прежнему для меня важно. Если не затруднит, ответьте пожалуйста (хотя бы выборочно) на первый отчет еще раз.

Да, и пожалуйста, пока я не пришлю подтверждение о том, что все получил, не уничтожайте ответ :-). Ладно?

P.S. 2

И еще, миф об успешных банковских менеджерах (типа обо мне). Может поможет кому…

"В 1997 году, я с красным дипломом закончил престижный экономический факультет

Нижегородского университета. За довольно короткий срок (5 лет) самостоятельно (без "знакомств") прошел путь от обычного исполнителя до начальника крупнейшего в филиале управления в состав которого входят кредитный отдел и отдел ценных бумаг и валютных операций. Доходы, приносимые моим управлением составляют 95% всех доходов филиала.

По результатам за 2002 год филиал был признан лучшим в Банке по динамике роста кредитного портфеля, ресурсной базы и доходов. Моя зарплата была равна зарплате заместителя управляющего. В конце 2002 года появилась возможность стать заместителем официально (в 27 лет), и я … отказался.

Причины:

1) Цели (мировоззрение топ-менеджеров) моей организации координально отличаются от моих личных целей (моего мировоззрения). Пример:

Руководство Банка планирует дать кредит для завершения строительства предприятия по выпуску акрилатов (основа для производства прокладок, памперсов, хим.удобрений и проч.)

Один из менеджеров строящегося предприятия с горящими глазами рассказывал нам о том, как выгодно закапывать в землю удобрения из акрилатов. Я ему о Курдюмове, о структуре почвы, о мудрости и сбалансированности естественных биологических процессов и т.п. Так на меня все как на идиота смотрели (и мое руководство тоже). У них два аргумента: опыт ученых и прибыль, или наоборот - прибыль и чей-то опыт (а на вредность наплевать).

2)Вся система (документооборота, мотивирования, наказания, обязанностей, ответственности, способов достижения целей и всего остального) выстроена другими людьми. И она довольно сильно отличается от моего виденья как это должно быть. А хочется отстроить свою систему или хотя бы расширить ее рамки :-).

3) Бестолковый бизнес. Купил деньги, продал деньги. Получил за это деньги. А, что я своим детям расскажу? Что я создал? В лучшем случае дом построю, и то с банковской зарплатой - к старости. Гордиться тем, что кто-то что-то построил на деньги Банка? Так это глупо, потому что деньги не банка, а вкладчиков.

4) "Престижный" бизнес. В данном мифе 2 составляющие: высокоплачиваемость (см. п. 5) и выпендреж. Гордое звание "банкир" – это из западной пропаганды. Чтобы увлечь людей ложными ценностями. А на самом деле банкир – это обычный рабочий, только в костюме.

Низкооплачиваемый (покупка жилья просто не реальна), с узким спектром обязанностей (часть офисного конвейера) и низким уровнем мотивации. Живущий с ощущением полной бесполезности – банк ничего не выпускает и не производит. Не видно результатов труда.

Деньги и то по большей части виртуальны, в виде электронной записи в базе данных. И сам становишься виртуальным (в виде записи в паспортном столе или ЗАГСе).

4) "Высокооплачиваемый" бизнес. Платят на самом деле не много. Моя зарплата в самые лучшие месяцы не превышала 1 тыс.$ (при напряженном 12 часовом рабочем дне, огромной ответственности и лучших среди других филиалов Банка бизнес показателях.). Хотя оплата труда может достаточно сильно колебаться в зависимости от Банка и города Но у меня, всегда была неудовлетворенность между затрачиваемым трудом и получаемым вознаграждением. То ли дело предприниматели. Говорят там все по честному – сколько заработал, столько и получил. Собираюсь проверить это на собственном опыте. Заявление об уходе я уже написал :-).

С уважением, Дементьев Владимир bob0203@yandex.ru

Встреча в Новосибирске. Цитирую из рассылки Антона Гаврилова на другом сервере рассылок. Ю.

Вот и состоялась первая встреча людей, которым вовсе не чужды идеи ШСД. Прошла она в теплой и дружеской атмосфере в Новосибирске. Самом считай, центре России. Репортаж о встрече с фотографиями - на странице http://deedc.narod.ru/metting.htm. И я там был - мед-пиво пил. Мед может, и в пролете, а пива хлебнул. Но сейчас не об этом :).

Итак - сбылась одна из мечт0в, на встрече я присутствовал. Сейчас о том, как это было...

Заранее договорившись о времени моего прибытия - я начал собираться в дальнюю дорогу. Самое главное было - доставить 120 книг "Бизнес. Пособие для гениев". Стратегически помыслив, я ловко распихал книги пачками в пакетики (некоторые были из под пельменей... не использованные, а новые! что вы так сразу... в некотором роде это символизировало - что везу мол духовную пищу :), все пакетики перемотал мощными слоями скотча - и вперед, книги в сумку!

Столь тщательные приготовления были сделаны для того, чтобы не беспокоиться за сохранность книг во время перевозки. Забегая вперед, скажу что упаковка была оценена по достоинству :) Смотрите Web-репортаж МоРРоза на http://deedc.narod.ru/metting.htm

Долго ли, коротко ли - прибыл я в Новосибирск. Произведя тактическую разведку местности, стал ждать приезда Новосибирского представителя ШСД Дмитрия Костылева. У меня было преимущество - я видел его фотографию. Как и следовало ожидать, я первый узнал Дмитрия, используя дедуктивно-визуальный метод опознания. Познакомились, и бодрой рысцой выдвинулись к месту встречи.

Быстро разобрались, на чем ехать, погрузились, и что характерно, добрались до района высадки. Далее началось интересное - Дмитрий повел меня в офис общества "Друг Детей", коим заведует дед МоРРоз, c супругой Анной, одни из организаторов встречи. Совершая немыслимые петли по дворам, путая следы, мы добрались до двери офиса. К этому моменту я было окончательно сбит со следа. Мелькала мысль - "а как бы я добрался без Дмитрия?".

Как не удивительно, нас еще не ждали :) Пока я вышел на улицу, Дмитрий не теряя времени, распаковал рекламный щит, который он сделал для завтрашней книжной ярмарки. Не для всей ярмарки конечно, а для лотка, на котором можно найти книги Юрия Мороза, журнал "Результат", и еще целая куча интересной литературы.

Дождавшись МоРРоза и его супругу, начали знакомиться. Я честно признаться, ехал на встречу без определенной дальней цели. Познакомиться, увидеть вживую людей, с которыми много общался по сети - уже немало для первого раза.

Новогодняя чета (МоРРоз и его супруга) оказались интересными людьми. Уже более 10 лет подряд они организуют в Новосибирске крупные новогодние празднества, конкурсы и выставки детского творчества на "Главной Ёлке Сибири", Парады и Шествия дедов Морозов, отвечают на тысячи писем Деду МоРРозу с его Главного Поста в офисе Общества. Своим Делом занимаются, что я еще могу сказать. Остается только порадоваться за них и пожелать успехов на их пути.

Кроме новогодних дел МоРРоз занимается системным анализом. Часто делает добавление к своему имени - МоРРоз, системный аналитик. По большому секрету скажу, что видел результаты системного анализа рассылок ШСД за 1,5 года. Имеет свою систему мировоззрения. Готовится открыть портал и рассылки - столкнуть в поиске истины разные мировоззрения... По выводу МоРРоза, цели у Юрия Мороза хорошие :) Я правда, не вдавался в подробности анализа - мне как то далеко анализировать что-то для того, чтобы понять цели. Может и зря, но по моему - проще прочувствовать. Одно слово - не системный аналитик я.

Планов, идей естественно громадье, и не смотря на долгие посиделки, за один раз обо всем не поговоришь. Что еще раз подтверждает - необходимо выделять из всего самое главное. 20 процентов действий приносят 80 процентов результатов.

Итак, к главному.

В данный момент а Новосибирске уже действует Реализационный Центр материалов о ШСД. В будущем он перерастет в Издательско-Реализационный Центр. Известны уже 3 представителя ШСД, и вполне возможен рост в этом направлении :).

Вопрос реализации книг прорабатывается очень мощно. Скажу что заказывать книги в РЦ дешевле, чем в Интернет-магазине "Топ-книги", и также дешевле чем, чем у Штирлица. А если учесть, что Новосибирск находится как бы в центре России, то и доставка во многие регионы обойдется дешевле.

Сейчас в РЦ можно заказать книги Ю.Мороза "Бизнес. Пособие для гениев" как с твёрдой (из Ростова) так и с мягкой (из Рязани) обложкой, а также журнал "Результат" ≤1 из Владивостока. Подробности - по E-mail pay@rol.ru или по тел. (3832) 23-06-02.

Вот два сайта, которые создали МоРРоз - http://deedc/narod.ru/ и Егор - http://nsk.shsd.ru Рекомендую посетить. Особенно новосибирцам и жителям окрестных сел, деревень, кишлаков и прочих мегаполисов, включая город-герой Москву.

На сайте МоРРоза идет интересный конкурс - "Что важнее цели?". Ответы начали поступать, но пока мало... Заинтригованы? Хороший ведь вопрос, заставляет подумать. Особенно участникам встречи в Киеве. Так что приглашаю поучаствовать. Призы победителям - книги БПГ, журнал "Результат".

Летом (с18 июня по 1 августа) MoRRoz с супругой (точнее его супруга - Президент Общества "Друг детей" и он) уже 10-ый год подряд проведут 3 сезона палаточного лагеря с названием "Школа Жизни у известного пос. Боровое, в сосновом лесу, на берегу Обского моря. С интересной и полезной программой, недорого. И приглашают на отдых-встречу в Центре Сибири и России единомышленников ШСД.

С ДЕТЬМИ!

А то, по их мнению, ШСД интересно, но детей "обходит" стороной, не вовлекает их в свои дела. Вопросы и заявки на участие направляйте по E-mail 1@drbit.ru, pay@rol.ru, тел. (3832) 23-45-51, (3832) 23-06-02.

Насколько мне известно, в ближайшее время в Новосибирск приезжает Алексей Романенко - создатель журнала "Результат". Так что без новой встречи не обойдется. Кто заинтересован - пишите Дмитрию Костылеву (mailto:kostylev@ngs.ru).

Как ни странно, но впечатления от встречи еще не улеглись в моей буйной голове. Понравилось то, что все были со своим взглядом на жизнь, со своей позицией. Как говорит Валерий Арцрунович Симонян - "общий вектор целей совпадает". Важность этого мне становится понятна только сейчас. А для того, чтобы вектор совпадал - нужна общая цель. Это очень важно. Притом цель должна быть явная и понятная. Как вы думаете?

В общем, встречей я доволен, хотя считаю, что можно было провести ее и лучше (это не камень в огород принимающей стороны ) - лично для себя я поставлю троечку. Но твердую. Третий сорт - не брак, как говориться.

Что я могу сказать тем, кто хотел бы встретиться. Встреча единомышленников хороша тем, что общение на порядок легче. Ты уже знаешь, что по основным позициям мнение собеседника совпадает. Такое ощущение, что вы уже знакомы. Располагает. Как заметил Егор, когда мы уже находились в Центральном Парке, греясь на солнышке после окончания официальной части :) - "Мне кажется, что встречаться нужно хотя бы ради того, чтобы пообщаться с близкими по духу людьми". Поддерживаю, и добавляю, что после встреч должен быть результат. И он есть, и будет еще много раз есть :)

На сем не прощаюсь - и желаю всем успехов!

От Жанны поступил ответ на вопрос что важнее цели. :) Прошу занести в протокол. :) Важнее цели - Димины понты. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

День Добрый!

(Хотя может быть и вечер? поспать-то все еще нравится? :))))

Прочитал "Истина в тезисах" согласен, дома на двери висит листок 16 октября. Только маленький червячок копошится, все занимаются своим делом, а как же полеты к звездам?

Алексей.

Для кого и это свое дело. :)

Мир мудро устроен. :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное