Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Отношение предпринимателей и наемных сотрудников.

Тема навеяна в результате моих посещений форума www.anastasia.ru

Речь идет не о "своих" наемных сотрудниках, а о чужих, тех кто работают на других.

У меня, кстати, ни одного наемного сотрудника нет. Не считая тетеньки, которая нам раз в неделю домой приносит уже поглаженное белье и одежду и раз в неделю же забирает постиранное.

Но это, строго говоря, - ее маленький бизнес, а если у нее будет таких клиентов несколько, то будет и не такой уж и маленький.

Так вот, это обычное отношение к предпринимателям, которое собственно, с некоторыми особенностями проявляется и на форуме www.anastasia.ru заключается в следующем.

1. Предприниматели - корыстные люди. А что, те кто на работу ходят - ходят туда бескорыстно что ли?

2.Предпринимателей нельзя назвать людей с чистыми помыслами. По определению. Нельзя и все.

Если предприниматель будет давать деньги (раздавать) то другое дело - тогда бескорыстные наемные сотрудники еще готовы рассмотреть вопрос о чистоте помыслов. И то, если кому ЛИЧНО денег не дали - так значит вопрос о чистоте помыслов открытый.

3. Хотя предпринимателей обвиняют в корыстности - но почему-то большинству людей мало что от предпринимателей нужно, кроме денег.

Ну то есть, наемные сотрудники, сами и умные и продвинутые и им только бескорыстно нужны деньги, от корыстных предпринимателей. И больше никаких дел, кроме как по поводу получения денег, бескорыстные наемные сотрудники и не хотят иметь с предпринимателями.

Наличие некоего специфического опыта в реализации проектов, управленческого опыта, умения договариваться с людьми и так далее - предпринимателей почему-то чаще всего отрицается и единственным их преимуществом считается наличие денег.

Вы уж извините что я все про деньги, но этому виной весь мой 14-ти летний опыт предпринимательской деятельности.

Стоит кому сказать, в поезде или еще где, незнакомому человеку, что ты предприниматель, так тебе сразу - ярлык. Конечно, тебе хорошо, у тебя деньги ЕСТЬ, а вот нам сирым и убогим …

Что значит ЕСТЬ? Я что их не трачу что ли?

И объяснить, что деньги есть следствие лишь некоторых специфических умений предпринимательских, а не причина - практически невозможно. А уж попытаться научить - чему … тут сразу дым коромыслом поднимается и крики начинаются.

Да что ты говоришь, это у тебя бабки есть, а как мне что сделать??? И даже и не говори ничего, и не трогай эту тему, а то … Оскорбляются, обижаются, бесятся и так далее.

Поэтому вы понимаете, что когда бескорыстные совершенно люди низводят предпринимателя до человека - у которого одно достоинство - денег мешок и единственная тема для общего разговора - ДЕНЕГ ДАЙ - это несколько, надоедает что ли.

Собственно говоря, ШСД - (а вы подписались на список рассылок ниже?) - это то место, где снова и снова повторяется - человек причина - деньги следствие. Причем побочное следствие. Следствие уже хорошо сделанного ДЕЛА.

Действия ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ - причина, а дело и затем уже деньги следствие. И если кто где насчет спонсоров начинает разговор и тому подобное …

Ведь очевидно, что человек, который ищет спонсоров явно хочет НАНЯТЬ КОГО-ТО при помощи чужих денег, чтобы сделать ту работу, которую я уверен, он может сделать сам.

Ну на худой конец, бартером обойтись. Вы свою услугу оказываете, а вам тот человек, который умеет то, что вы не умеете - свою услугу оказывает.

На сайте www.moroz.onego.ru в одном месте упоминается, что если у вас проблемы с деньгами и вы хотите отработать обучение в ШСД - обращайтесь.

Всем, кто мне обращается с этим вопросом - я задаю один вопрос: Что вы умеете делать ХОРОШО?

И этот вопрос ставит в тупик всех, кто мне обращается. А вот вы что умеете делать ХОРОШО?

Но вернемся к теме. Какие же МОГУТ быть эти отношения?

Я вижу только один тип отношений, который может устроить предпринимателей. Никакого другого - кстати, по факту все равно не получается.

Если собрать какое-то собрание, на котором будут и предприниматели и наемные сотрудники, то или кто-то из предпринимателей это дело возглавит и дело начнет ДВИГАТЬСЯ, пусть и будут недовольные и даже действительно что-то будет не так. А кстати, вы видели хоть одно дело, где ВСЕ были довольны?

Или же, если дело возглавит наемный сотрудник - то все это превратится в болтологию и предприниматели просто уйдут и не вернутся.

А деньги давать людям, которые не имеют опыта реализации проектов - предприниматели не будут, тем более давать деньги на что и за что?

На бедность? Так ЗАРАБОТАЙ! Что-что, а бедность предприниматели не уважают.

Так вот - тип отношений предпринимателя и наемного сотрудника может быть только один эффективным. Это отношения мастер - подмастерье.

Правда большинство людей, почему-то, как я уже писал хотят от предпринимателя только денег, а совсем не УМА ВЗАЙМЫ, как говорится.

Что видимо и доказывает их бескорыстность. Они же бескорыстные, у них просто денег нет. А если кто даст - то они бескорыстно их возьмут. :)

Учиться предпринимательскому делу настоящим образом - вот что нужно!

Ведь владелец Родового поместья - сам себе хозяин. А переходной период потребует ой как много предпринимательского искусства, чтобы на ноги встать и научиться жить самостоятельно со своей земли.

Да и первые поселения, как известно, предприниматели создадут. Так что лучше к ним держаться поближе.

Ну и совсем банальный довод. На сайте www.anastasia.ru проводится опрос - что вам мешает создать свое Родовое поместье?

И ответ - "нехватка денег" и плюс "нехватка денег и не могу оформить землю" - составляет 70 или 80%, точно не помню всех ответов.

А я, имея опыт строительства своего дома, причем небольшого, могу сказать, что стройка - это действительно ДОРОГО! И на среднюю зарплату и даже на зарплату в 500-1000 долларов в месяц - я бы лично НЕ ПОСТРОИЛ. Мало. Да еще не очень ограничивая в потребностях семью.

Один только пример. Скважину бурить - 1500-2000 тысячи рублей за метр. А на соседнем участке, рассказывают, пришлось бурить на глубину около 30 метров. Надеюсь, что нам больше повезет. Вот и считайте.

Таким образом, без приличных доходов - а это, значит, так или иначе нужно становится предпринимателем - свой дом не построишь.

А ведь еще как-то нужно на свое поместье на постоянное жительство переехать. А как переехать, если каждое утро на работу???

Другое, дело если у вас один сосед предприниматель, другой тоже - какой-то проект под их руководством затеете - дело и пойдет. Но так чего ждать?

Почему прямо сейчас не начать учиться предпринимательской деятельности? Найдите среди своих знакомых предпринимателя с опытом и идите к нему в ученики. В подмастерья. Только так и скажите. Что не на работу - а в ученики.

Ничего обидного, надеюсь, не сказал?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И рекомендую подписаться на рассылку:

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.poselenie - Экопоселения и Родовые поместья Московской и соседних областей

Сайт - http://www.ekoland.bzn.ru/

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное