Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Внимание - ДЕМАГОГИЯ!

Как выглядит демагогия? Непоследовательное бессвязное произнесение речей с употреблением большого количества специальных слов. То есть ключевых слов. Смысл сказанного не важен почему то.

То ли говорящий вообще не понимает что такое смысл, то ли он специально пытается все запутать или заболтать.

Важным для демагога является никогда не выяснять ни один вопрос до конца. И говорить без всякой связи с предыдущим. Все время подчеркивать, что я мол, ребята с вами и ПРОСТО высказываю свои мысли и ничего плохого не хочу.

Это цитаты из кольцевой рассылки, посвященной Киевской встрече. Мне пока не удается почему-то объяснить и ЯСНО ПОКАЗАТЬ что это ДЕМАГОГИЯ подписчикам этой рассылки. Сделаю еще одну попытку. Ю.

Примеры:

Пример 1. Я хочу, чтобы ребята на Киевскую встречу с четкими Целями ехали. СВОИМИ ЦЕЛЯМИ!, а не твоими или моими.

По ходу дальше вы можете увидеть, что одновременно предлагается выработать ОБЩУЮ ЦЕЛЬ. И что это за аргумент: я хочу, чтобы ОНИ … Мало ли ты чего хочешь? Ю.

Пример 2. Тут часто вспоминаются слова "отчетно-выборная" и "перевыборная" встреча. Кто и что вкладывает в смысл этих слов - остаётся только догадываться.

Да, мы сможем "отчитаться" о проделанной работе, сделать анализ и обозначить будущие планы; да, мы сможем "выбрать" основных ответственных за определённые этапы и вызваться им в помощники или партнёры; да, мы даже сможем "переизбрать" - но вот с какой ЦЕЛЬЮ мы всем этим будем заниматься ?

С какой целью людей выгоняют и с какой целью ошибки разбирают? Если ошибки человек свои видеть не хочет и исправлять их, его выгоняют с той целью, чтобы не мешал. Теперь понятно, с какой целью? Ю.

Пример 3. Вот ты в ШСД поступил, его масштабированием занимаешься. Хоть ты то мне ответь - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ТЫ (!) этим занимаешься?

Ну дурак человек - не понимает. Бывает. Правда этот же человек разделяет идеологию ШСД и ее активно распространяет. По его словам. Хуже дурака, только дурак с инициативой? Ю.

Пример 4. Прочитал твои слова и диву даюсь. Если бы это написал не Штирлиц - поверил бы. А так...

Штирлиц, может твоему уму и не постижимо как 50 000 экземпляров продать, а я всё таки себе представляю...

Хоть никогда и не занимался изданием и продажей книг. Ты же знаешь, что всё в наших силах...

Неужели ты думаешь, что я только журналом ограничусь?

Так мы до сих пор с Штирлицем в недоумении. Что же еще будет, кроме журнала? Неужели это военная тайна и пытать придется, чтобы это узнать? Ю.

Пример 5. Ага, а масштабирование - это цель?

Какой класс говоришь? :) Или это промежуточная Цель? Так и развитие ШСД - это промежуточная цель.

А окончательная, стратегическая Цель то какая?

Творец...

Научил, блин! Чем мне нравится церковь, так это тем, что там любое непонятное место из Библии всегда могут специальные люди истолковать. Вот и у нас есть к кому обращаться за толкованием, если что в книгах Владимира Мегре не ясно. Ю.

Пример 6. Маленькое отступление. Многие, кто будет на Киевской встрече, читали книги Мегре и знают какой Образ Будущего описан в его книгах. Если этот Образ Будущего Анастасии принят вашей Душой и Разумом, и вы готовы начать (продолжить) движение по пути его реализации - нам с Вами по пути.

Значит, если принят, то по пути? А куда являться для сдачи зачета на проверку принятия Душой и Разумом? Или просто достаточно сказать - клянусь, что принимаю это Образ … Ю.

Пример 7. Нет, не всех. Меня не устраивает. Пока не определим Цель прессконференции, её смысл и проблематику поднимаемых вопросов и чего ей мы хотим достичь - я против. Что на этой прессконференции мы хотим представить народу Украины и не только??? Конкретно- что, сколько, кто и т.п.

Слушай, а зачем нам тогда 200 человек со всего СНГ собирать? Может для массовки? Или репетировать вопросы будем и с мест выкрикивать? :)

Ну если человеку принявшему Образ будущего Анастасии и идеологию ШСД нечего рассказать на пресс конференции, то, наверно, этот человек немой? Ю.

 

Пример 8. Ребята! Ну чего вас так в СМИ тянет, а? Вам в газеты попасть хочется? А зачем? Для чего?

Я вот читаю вас и думаю: блин, а если сейчас "привлечение СМИ" приймут одним из пунктов программы встречи? Что мне говорить газетчикам? Какую Цель и тематику нашей Киевской встречи им воспроизвести? Нет Цели? Так КУДА и ЗАЧЕМ мне их приглашать? О чём они должны написать?

О чем они должны написать, ну О ЧЕМ???? И че меня так в СМИ тянет? Как утром проснусь, так и тянет в СМИ. И еще хочется тираж рассылок все время увеличивать и посещаемость сайта. Зачем, для чего???

Пример 9. Юра, я не исключаю прессконференцию как средство доставки информации в массы.

Вот через неделю после встречи и будем прессконференции проводить, каждый в своём городе или регионе. И даже будем знать для чего её проводим :)

Направил. Научил. Ну что сказать? На лечение. Ю.

Пример 10. Но это Поселение, как и все другие, должно расти и развиваться. За счёт кого? А и за счёт старых и новых Поселенцев. А что надо, чтобы они появились (пришли)? А надо вести идеологическую работу с массами, показывать им тот образ жизни и Будущего, который вы хотите реализовать.

Вот тут и понадобится работа со СМИ, Интернетом, журналы и т.д. и т.п.

Вот оно!!! Только вот эти самые поселенцы новые и старые, знают уже что им и кто должен показать? Что показать то? Мои книги и книги Мегре. Сайты и рассылки сделанные другими. Ю.

Пример 11. Это если человек имеет этот Образ. А ведь есть люди, которые вообще Образа Будущего своей жизни не имеют. И есть среди них и пенсионеры, и куховарки, и бизнесмены, и студенты, и наёмные рабочие. А с ними кто работать будет?

А еще есть люди, которые болеют словесным поносом. А с ними кто будет работать? Ю.

Пример 12. Вот, Володя, и надо, чтобы на встрече и нашлись бы люди, кто поднимет руку и скажет - вот я, из такого Сообщества, готов вести работу со СМИ; другой поднимет руку - а я книги буду издавать; третий поднимет - а я буду их реализовывать; четвёртый - а я курсы открою, на которых буду, например, ШСД и КТУ преподовать, а пятый о сайте много говорить не будет - возьмёт и сделает.

Володя, понял теперь? Поднимаешь руку, вот тогда и будешь статьи в СМИ публиковать! А пока ни-ни! Штирлиц - ты куда впереди паровоза? Руку не поднял? А какое ты имеешь книги издавать. Кто там материалы ШСД реализует? А руку поднять? А ты пока можешь только курсы демагогии открывать. Я готов тебе такую рекламу уже делать. Тем более, что никакого преподавания ШСД нет. ШСД это школа своего Дела. И свое дело НЕ ПРЕПОДАЮТ - дубина ты стоеросовая!

Антон Гаврилов - немедленно прекрати говорить о сайте! Возьми его и сделай! Ю.

Пример 13. Переведу. Я буду работать в Сообществе, идеология и деятельность которого будет направлена на решение МОЕЙ ЦЕЛИ - построение моего РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ, а не цели ЮРИЯ МОРОЗА - масштабирования ШСД.

Но продвигать в массы идеологию ШСД я буду ВСЕГДА, т.к. считаю её очень мощным ... оружием, что-ли.

То что тебе сообщество нужно для того, чтобы построить ТВОЕ Родовое поместье - теперь уже ясно. Но какого хрена тебе ШСД нужно не пойму? Рисоваться негде и не перед кем что ли? Ю.

Пример 14. Так и у нас. мосты и дороги взрывать пока не надо :), но вот делиться идеями, победами и поражениями, сильными решениями и гениальными идеями можно и через ЦЕНТР.

Да вот только возглавлять тот Центр должны люди, претендующие на знание ИСТИНЫ и некоторых концептуальных теорий :))

Конечно, в идеале, было бы лучше, если бы все Сообщества достигли той степени самоуправления, когда никакие Центры им не нужны. Но вот пока ... нужны.

Приговорили нас. Нужен нам центр. Не созрели ишо. Ю.

Пример 15. Да НИКТО НИКОГО назначать не должен! Зачем? Это если я вас использовать в своих целях хочу, тогда да, я должен вами управлять и следить за тем, чтобы вы с намеченного мной пути не сбились.

Ну наконец, то родной! Что же ты так долго нас держал в неведении? А я все думаю, зачем Центр, с какой целью? Ю.

Пример 16. Привет Володя.

Твои последние слова, что не все участники ШСД поддерживают Образ Будущего Анастасии, лишний раз говорят о том, что ШСД не может являться общей ЦЕЛЬЮ...Давай над общей Целью встречи работать... :)

Ну не с тобой, хорошо? Ты иди полечись пока. Отдохни. Нами управлять не нужно, понимаешь, а ты кроме как управлять ничего не умеешь - вот перенапрягся управляючи не тем, чем нужно.

Пример 17. Покажи где и когда я говорил, что идеология ШСД НЕ ВЕРНА?

Не мог я такого говорить.... Покажи мне ещё где я говорил, что деятельность ШСД и деятельность в ШСД не позволяют достичь Своей цели?

Не мог я и такого говорить...

Твоей цели не позволяет. Точно! А потом, ведь людей по делам судят, а не по словам. Ю.

 

Пример 18. Ты предлагаешь действовать В ШСД для реализации своей цели, занимаясь масштабированием и т.п. Можно и так.

Я же предлагаю действовать С ШСД для реализации своих целей, занимаясь не только масштабированием, но и сотворением своего Родового Поместья в составе Поселения, построение которого (Поселения) есть подцель деятельности конкретного Сообщества предпринимателей в конкретном городе или станице...

Свои цели ты можешь реализовывать где угодно. Свободен.

Как легко догадаться - это цитаты из писем Дмитрия Бридня в кольцевой рассылке посвященной встрече в Киеве.

Ну не знаю, смог ли я читателям этой рассылку показать что такое демагогия - если нет, пишите, сделаю и еще попытку.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное