Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Отклики на "Отношения между наемными сотрудниками и предпринимателями".

Предыдущий текст, на которые пришли отклики, следующие ниже, я опубликовал сразу в двух рассылках и "Образ будущего Анастасии" и "Новости школы своего Дела".

В связи с этим, придется сделать что-то вроде шпагата, - отвечаю сразу в двух рассылках на этим письма. Дело в том, что аудитории в этих рассылках разные и это похоже на то, как читать лекцию по математике одновременно второклашкам и студентом матфакультета. И чтобы всем было интересно.

Выйти из положения можно таким образом. Объясняя нечто второклашкам и одновременно рассказывая - почему я именно такую методику объяснения выбрал. Этот выпуск я опять отправляю в обе рассылки. Ю.

 

Добрый день, Юрий Леонидович!

На сайте www.moroz.onego.ru в одном месте упоминается, что если у вас проблемы с деньгами и вы хотите отработать обучение в ШСД - обращайтесь. Всем, кто мне обращается с этим вопросом - я задаю один вопрос: Что вы умеете делать ХОРОШО?

Могу спечь неповторимый торт :) Сайт хороший могу сделать. :)

Flash-ролик.

А что нужно? Я не узкий специалист :)

Я вот уже второй год маюсь, после того, как ушла с работы, предпринимателем стала "только на бумаге", пришла к выводу, что для того, чтобы стать предпринимателем на деле я не сделала ни одного верного шага.

Такая зажатость во мне и страх. Чтобы с кем то встретиться, меня как перед экзаменом колотит. Но на экзамен не пойти нельзя, родители, учителя не поймут, а на встречу можно не пойти, никто же не убеждает что это необходимо. Тем более, что встречи не приносят, результатов.

Программистов у нас море развелось, а сайты в небольшом городе не пользуются никаким спросом.

Вот и забилась как мышь в нору. Что делать? Что ни делаю, все бесполезно. Все ищу свое дело. Где оно Мое Дело? Может совсем рядом?

Ребенка своего учу программированию, Варваре 10 лет, мы проходим тренинги по серверным технологиям. Это то, что получается хорошо.

Варвара способная, схватывает на лету, я ей иногда Ваши слова цитирую, она смотрит на меня широко открытыми глазами, любопытными такими, и думает.

Есть у нас цель, сделать сайт, который, облегчал бы людям жизнь, чтобы преград между людьми стало меньше, а возможностей больше. Чтобы каждый кто пришел на сайт, себя не в гостях а хозяином чувствовал. Конкретней не получается, не материализовалась еще цель.

Я Вам раньше писала несколько раз, ответы всегда получала, вы меня наверное знаете немного.

Вообще-то все идет, как Вы предсказывали: сначала не сможете работать на дядю, потом проблемы с домашними, непонимание, разрушение отношений, потом спасенье утопающих - дело рук самих утопающих...

Только очень уж долго и болезненно, идет. Жду от Вас "дружеский пинок", чтобы осознать, что чего-то важного, вроде воздуха и твердой почвы под ногами катастрофически не хватает, и что есть у меня руки ноги, которые могут не дать пойти ко дну.

Best regards, len mailto:len@orson.biz

Во-первых, так как у вас есть интернет, то абсолютно неважно в маленьком или большом городе вы живете. Например, веб-мастер ШСД (www.shsd.ru) - Антон Гаврилов живет в совсем маленьком городке, называет себя даже "деревенским вебмастером" - но сбросив с себя комплекс неполноценности и сомнения в себе сейчас раскручивает, кроме ШСД, еще несколько проектов. Так что вы эти ссылки на маленький город - бросайте.

Во-вторых, программистов и вебмастеров много - а хороших днем с огнем НЕ НАЙДЕШЬ! Это вам любой человек - который в этой сфере не работает, а предпринимает - скажет. Так что если вы ХОРОШИЙ программист или веб-мастер - проблем у вас с заказами не будет.

Далее. Простой вопрос - как вы считаете - сейчас время работает на вас или против вас? Если против вас - немедленно измените эту ситуацию - каждый прошедший день вас должен приближать к поставленной цели, а не быть потерянным днем.

Примерно так. Пинки и даже дружеские, я практикую по отношению к мужчинам, а по отношению к женщинам у меня другое отношение. :)

Как известно, сначала, Бог создал мужчину, а уж потом, использовав этот опыт, женщину. :) Так что женщины "сделаны" лучше :) и поэтому можете исходить из того, что у вас изначально есть преимущество по отношению к любому мужчине. Хоть Биллу Гейтсу, хоть Путину, ну или еще к кому, пример сами поставьте. Ю.

 

Юрий! Добрый день!

Согласен полностью с Вами по поводу корысти "бескорыстных". У них может любая другая, своя корысть, которая все равно в конечном итоге находит свое выражение в деньгах.

Маленькая реплика по поводу вашего:

"Собственно говоря, ШСД - (а вы подписались на список рассылок ниже?) - это то место, где снова и снова повторяется - человек причина - деньги следствие. Причем побочное следствие. Следствие уже хорошо сделанного ДЕЛА".

Заглавные буквы подразумевают, что не только хорошо сделанное, но и само по сути ДЕЛО хорошее. С морально-этических позиций. Или возможно с отклонениями?

Ведь сделать ("срубить"!) деньги можно и лихим способом. А можно и с виду невинным, формально законным. Так один из ваших продвинутых последователей поделился с гордостью опытом приобретения капитала рассылкой по почте списков из серии "Научу как можно быстро много заработать. С вас 10 (100) рублей и конверт с о/а", типа:

1) начните в свободное от работы время развозить почту, 2) собирать и сдавать посуду, использованные крышки от майонеза и т.д.

Люди (может и не самые умные) ожидали решения материальных проблем. Понятно что за такие деньги никто не научит быть богатым. "Научу" - значит передам навыки. Даже не умения. А в данном случае речь шла о предоставлении перчня возможных способов приработка.

Вот, вы Юрий Учите. Вы передаете навыки отоншения к Делу. К Своему (для каждого) Делу. И не 10 рублей и не одномоментно.

Один из них - навык профессиональной ответственности. А это всегда и этика. А возможность отклонения от нее, конечно, выбирает сам исполнитель. И тогда, если подойти честно, надо было и сказать, что не научу, а пришлю список такой-то. Тогда бы денег не прислали. И теперь за спиной Вашего нукера гора обманутых "трупов". Вкладчиков. Мини-Мавроди из ШСД. Отповеди (публичной) от Вас он не получил. Молодец, значит - хорошо поступил.

Давайте расширим Ваше умозаключение "Человек причина - деньги следствие. Причем побочное следствие. Следствие уже хорошо сделанного ДЕЛА, не обязательно хорошего".

Есть такая мыслительная операция - обобщение. И опираясь на хотя бы один пример нечестного обогащения, дополненный бесконечными собственными неудачными попытками (часто подкрепленными обманом со стороны), и ориентируясь на результат (деньги) человек обобщает: плохие вы, богатые, а мы (вообще-то "я" - опять обобщение), бедные, честные. Да, ни фига. И там ублюдков навалом. Это разные вещи результат (деньги) и способы его достижения.

О.П.

Насчет Мини-Мавроди хорошо бы обойтись без намеков. Назовите уж, фамилию, имя и дадим слово этому человеку … А то ведь это ваше обвинение само не очень этично. Мол, кое где у нас порой, кто-то иногда честно жить не хочет …

Но что хорошо, теперь есть за это с кого спросить. С меня. Особенно за далекое прошлое человека, с которым я и знаком то, максимум, пару лет.

И потом, мне непонятна цель вашего письма? Вы что собственно хотите сказать? Что вы человек честный и бескорыстный, а я, ну и еще там кто-то на кого вы намекаете, не столь чисты, белы и пушисты. Я не ангел, конечно. Далеко не ангел. С этой оговоркой, у вас, надеюсь, больше претензий нет и можно начать по существу говорить? Ю.

Маленькое объявление.

Сайт "движения Анастасии" в Беларуси

Приветствую всех!

Многие уже знают об этом сайте (на последней встрече присутствовало около 70 человек), но еще не все :)

http://www.sotvorenie.org/

Встречи единомышленников проходят по вторникам в 18:30 по адресу г.Минск, ул. Макаенка, д.8, к.30. Здание Республиканского экологического центра.

Игорь

Далее. Ю.

Здравствуйте, Юрий Мороз!

Меня зовут Елена, я из Казахстана. Я очень часто посещаю сайт anastasia.ru. Тема "Любимое Дело" Сергея Утробина (как я поняла Вашего ученика) меня очень заинтересовала. Особенно тем, как ему удалось быстро перепрограммировать сознание "матёрого" предпринимателя Игоря Петровича. Конечно "перепрограммировать" звучит несколько грубо, лучше сказать повысить осознание, что-то понять. И это было "сделано", судя по сообщению, примерно за 1 час.

Книги В.Мегре я прочитала все и с нетерпением жду выхода остальных двух, но пока у меня полная "картинка" проекта, изложенного в книгах, для воплощения на физическом уровне, в голове не выстраивается.

Я подписалась на рассылку "Образ будущего Анастасии", в надежде, что будут высылаться материалы по практическому воплощению идей Анастасии в жизнь. Сегодня ко мне пришло первое сообщение "Отношение предпринимателей и наёмных сотрудников". Это конечно немного не то что меня волнует, так как к предпринимателям-работодателям и к деньгам отношусь спокойно.

В пришедшем сообщении меня заинтересовал вопрос :" ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ХОРОШО?" и что Ваша Школа всем находит Любимое Дело.

У меня никогда не было проблем с деньгами, но всегда была проблема с однообразной рутиной на работе. Как это возможно, что в Вашей Школе можно найти "Любимое Дело", которое дарит "счастье, любовь близких, здоровье, полную свободу и безопасность. и кучу денег, которую вам не потратить до конца своих дней, как бы вы не пытались это сделать(из сайта)"? И скажите, пожалуйста, идею поиска Любимого Дела для каждого кому это интересно Вы всегда теперь осуществляете с привязкой к Родовым поместьям?

Что Вы подразумеваете под вопросом "ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ХОРОШО?" Любую работу за которую берусь выполняю хорошо и всегда стараюсь улучшить, но не чувствую, что она Любимая.

Как мне отыскать ответ на вопрос: " ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ХОРОШО?" Может поможет какой-то тест? Помогите мне, пожалуйста, или нужно вернуться в детство, но с интроспекцией у меня всегда были проблемы - очень мало времени и методов "как ходить внутрь" не знаю.

У меня никак не получается обнаружить свои настоящие склонности. Мама хотела сделать из меня музыканта, отец медика (сам хирург-травматолог, к.м.н., изобретатель и фанат своего Любимого Дела). А я до сих пор маюсь, хотя окружающие меня люди думают, что я счастлива, так как занимаюсь Делом Любимым.

С уважением, Елена.

ШСД не может никому найти его любимое дело - каждый может найти свое любимое дело только сам. Но что может сделать ШСД - создать невозможность, просто мучительную невозможность жить без своего любимого дела. Согласитесь - это существенная помощь? :)

Из своего опыта и опыта других нашедших могу сделать несколько намеков что ли, по поводу любимого дела.

1. Любить можно только живое. А не мертвое. Таким образом любимое дело может быть связано, с людьми, животными, или природой, но не с компьютерами или автомобилями. Я например, пользуюсь активно компьютером и интернетом, но дело то имею С ЛЮДЬМИ! Люди для меня на первом месте, а инструменты на втором. Таким образом, как это ни прискорбно - программирование, например, как таковое - в котором нет - четкого понимания что вы делаете ДЛЯ ЛЮДЕЙ и почему ИМЕННО ЭТО - не может быть любимым делом.

2. Те, кто нашли свое любимое дело - утверждают - что ответ лежал на поверхности. Я например, всегда любил учить, програмированию ли, или предпрнимательскому подходу и будучи владельцем своей фирмы слишком много внимания уделял обучению и мало собственно управлению - что приводило к многочисленным проблемам. Но ежедневно занимаясь именно обучением - я никак не мог понять - что это и есть мое дело!

3. Обычно, заняться своим делом мешает что-то вроде стеснения. Как то даже стыдно. Что-то вроде того, что солидный мужчина, директор и стихи пишет. Для меня стеснение заключалось в том, что я получается занимаюсь делом, которое имеет мировую новизну.

Сколько раз я не спрашивал в рассылках - слышали ли вы о школах - где учат именно тому, как создать своему делу и даже диплома не дают - так как идти с дипломом о том, что ты учился предпринимательскому искусству и закончил с отличием, :) устраиваться на работу - есть прямая дискретизация этого диплома и этого учебного заведения.

Более того, задача в ШСД стоит жестко. Создание своего дела или неудача в обучении ШСД. На меньшее, чем создание своего Дела я лично, как основатель ШСД не согласен.

Так вот о учебных заведениях с таким подходом мне ни разу так и не сообщили. И аналогов ШСД нет. Настолько нет, что перевести на английский язык даже название "Школа своего Дела" - связано с большими проблемами, чтобы не потерять очень важный смысл, что это НЕ ШКОЛА БИЗНЕСА! А школа своего Дела (любимого дела).

Юрий, день добрый. Отправляю повторное письмо с предложением разместить в рассылке информацию о баннерной сети ШСД. Антон уже разместил на www.shsd.ru/bs/ дополнительную информацию о сети, теперь нужно ее оптом донести до всех вебмастеров :))

Андрей Гуренко djusha@rbcmail.ru

-------------------
Баннерная сеть Школы Своего Дела расширяется - к вам убедительная просьба подключиться к сети :))

Виды баннеров:
- графический 468x60 (ограничение 15 кб, один на страницу);
- графический 88x31 (ограничение 8 кб, две штуки на страницу);
- html (ограничение 1 кб, пять штук на страницу);
- txt (ограничение 1 кб, пять штук на страницу).

Особенности сети:

- у вас сразу определена целевая группа - это люди, которые интересуются идеями Школы Своего Дела;
- сайты, на которых показываются ваши баннеры, имеют сходную тематику;
- вы сможете определить сайты, с которыми хотели бы обменяться прямыми ссылками, не ища их через поисковики;
- вы сможете показывать сразу несколько типов баннеров (напр., два маленьких графических + три html-баннера);
- сеть построена на системе БаннерБанк, которая позволяет видеть всю вашу статистику и статистику Сети.

Порядок участия в Сети:
1. регистрация в системе БаннерБанк (требуется e-mail, имя-фамилия, логин-пароль);
2. присоединение к баннерной сети "Школа Своего Дела" (делаете поиск по названию или по номеру сети 1064);
3. в разделе "Сайты" вы регистрируете свои сайты, на которых будете показывать баннеры Сети (форматы указаны выше);
4. в этом же разделе получаете html-коды для показа баннеров у себя на сайте (рекомендуется код с javascript'ом);
5. в разделе "Баннеры" регистрируете свои баннеры (виды и ограничения указаны выше);
6. модератор проверяет соответствие ваших сайтов и баннеров теме Сети, т.е. идеалогии Школы Своего Дела.

Присоединиться к сети можно отсюда: http://www.shsd.ru/bs/regist.html

И.о. администратора баннерной сети ШСД Гуренко Андрей djusha@rbcmail.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное