Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Что НАДО?

Получил очередной выпуск рассылки Сергея Сологубова (НАДО - Национально агенство дебюрократизации общества) И прямо на душу мне легли его следующие слова, по поводу чиновников:

Просто всегда нужно помнить: заставить их сделать как нужно, это - работа. А работа должна быть оплачена. Исходя из этого и действовать.

Вот адрес рассылки - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado

Я только предлагаю расширить это толкование. Например, это прекрасно относится к наемным сотрудникам. Просто типичная проблема предпринимателя.

Ну и моя последняя переписка с Дмитрием ложится тоже в эту формулировку. Может разве с оговоркой - не заставить, а убедить …

Но и чем же может быть оплачена эта работа по убеждению и объяснению? Ну хотя бы вскрытием манипуляций, сознательных или подсознательных, мы еще с этим разберемся какие они, и извлечении Истины на свет Божий. Ну так давайте разберемся. НАДО разобраться.

Последнее слово Дмитрия в кольцевой рассылки было коротким - ОСТАЛЬНОЕ НА ВСТРЕЧЕ. Он никак не хочет до встречи решить те вопросы, которые были подняты - почему так, собственно?

Потому что ….

Первая цепочка подмен. Встреча в Киеве, значит, ЯКОБЫ, мы будем обсуждать дела на Украине, а так как активней всех на Украине действует Дмитрий - то значит мы собрались познакомиться с деятельностью Дмитрия.

Но мы собирались в Карелии и это не значило, что мы там обсуждали то, что делалось на территории Карелии. Мной, например, или Симоняном.

Вторая цепочка подмен. Я мол, просто выскажу свое мнение … прокукарекал мол, и хоть и не рассветай. Почему так? Да потому что, мол, все так делают. Что особенного?

Мало высказать мнение - нужно еще выяснить - верное оно или ошибочное. А кто выяснять это будет и когда? Пушкин что ли? Так у него своих дел по горло, наверняка.

Может все-таки МЫ и выясним это? При активном, надеюсь, Димином участии. Если конечно, он придает хоть какое-то значение своим словам. Или, как говорится, за свои слова отвечает. Если не отвечает - один разговор - пора учиться отвечать, а если отвечает, так пусть ответит.

Например, Дима, между прочим так, сказал, что я, мол, стал часто ошибаться. И что на этом и закончим? Нет уж, пожалуйста, предоставьте мне список моих ошибок, и расскажите, как надо было сделать правильно. Или нужно забрать свои слова обратно. А как по другому? Если к словам серьезно относиться.

Ведь на самом деле, что его заявление означает, если к нему СЕРЬЕЗНО отнестись …

Означает оно, что я уже нюх потерял, не вижу реальности, предлагаю идти не туда и вообще пора меня менять на человека более опытного и лучше понимающего, что происходит. Если вопрос именно так ставится - так надо же РАЗБИРАТЬСЯ!

А вдруг это правда? Тогда нужно НЕМЕДЛЕННО вопрос ставить РЕБРОМ. Ведь для нас ЦЕЛЬ важнее чьих-либо понтов, моих или Диминых? Так или нет?

Так потерял я нюх или не потерял, или это было сказано ПРОСТО ТАК? А для чего ПРОСТО ТАК было сказано ИМЕННО ЭТО?

Прибавьте к этому то, что после непродолжительной переписки в кольцевой рассылки посвященной встрече в Киеве (на рассылку можно подписаться на сайте Киевской встречи - http://shsd-in-kiev.nm.ru ) - Дима заявляет - ОСТАЛЬНОЕ НА ВСТРЕЧЕ.

Я не понял - ЧТО ОСТАЛЬНОЕ? Дима - что остальное?

Ты что меня собираешься перед фактом ставить, мол, вот что мы будем обсуждать, а твое мнение Юра, тут не важно. Остальное будет на встрече, а что именно, тебе и знать не обязательно, да и вообще, я, мол, уже решил, что мы там делать будем.

Или может, Диме некогда, так как он сказал, что уже ЧЕТЫРЕ (!!!) человека подключил к организации встречи. Мне это не нравится. Не нужно для меня такой большой оргработы проводить, что-то слишком. много шуму

Может мы вообще другим путем пойдем? Киевлян более половины среди участников встречи - могут каждый, думаю, по одному человеку у себя принять - дешевле будет и даже приятней, познакомимся поближе. Я уже договорился. Осталось только зал арендовать - есть предложения из Киева по залу? В школе там какой или еще где … И все!

И больше, может, никакого организационного шума по этому поводу?

Тем более, когда мне непонятно, что могут делать ЧЕТЫРЕ человека - меня это раздражает.

Меня вообще раздражает, если я чего не понимаю. И по опыту знаю, что если делается что-то непонятное, то выходит в результате какая-то ерунда. И обычно дорогая очень. Пусть даже Дима на это собственные деньги тратит. Ну и что?

Не нужно на меня, Дима, своих денег тратить. Ты лучше оставь весь свой организационной раж и давай разберемся по СУТИ. Цель встречи в Киеве какова? Это Дима важнее! Поверь мне.

Не нужно оргвопросы, которые тут вполне второстепенны - на первое место ставить. В конце концов мы можем все просто через рассылку договориться, что встречаемся на Крещатике в таком-то кафе и все. А уж сто с лишним предпринимателей не останутся через несколько часов без помещения и разместиться сумеют быстро и легко. Уверяю тебя.

В чем проблема то? Что там за сложные оргвопросы, и что за множество встреч ты там проводишь ежедневно?

Вот и третья подмена. Кстати, типичная. Когда организатор пытается оргвопросы поставить на первое место, а цель встречи на второе, а по моему и ниже …

Это же типичная песня наемного сотрудника. Как трудно сделать то-то и то-то. Предприниматели, что интересно, почему-то любят рассказывать о том, как легко, быстро и красиво они решили сложные проблемы.

Вот этих рассказов о легких и красивых решениях, по поводу встречи в Киеве я и не вижу.

Вижу как раз формирование мнения - что встреча требует огромной и тяжелой оргработы.

Кому выгодно формирование этого представления? И вообще, зачем оно нужно?

Далее, Дима агитирует и объясняет всем, кто его просит по поводу ШСД. Спроси, говорит, кому я отказал?

А что, Дима, до Киева Интернет еще не проведен? И ты там как акын рассказываешь о ШСД песнях?

И что ты там объясняешь Дима? Что именно? Например, читая рассылки других, не тебя, я знаю, что они объясняют, а вот что ты там объясняешь, я и понятия не имею. Но за то вижу, что как я от тебя ответа с трудом, хоть какого-то добиваюсь, так ты лепишь невпопад.

Людей там каких-то подключаешь. Все кто занимался организацией Московской встречи известны. Им можно было вопросы задать - или предложить что. Тебе предложить ничего нельзя - ты уже сказал, что остальное на встрече. Им тоже, ибо они никому из нас неизвестны …

Твое поведение очень сильно напоминает образ того менеджера из "Пособия" который замыкает на себя все информационные потоки, чтобы удержать власть.

Вот и четвертая подмена. Даже сформулировать трудно, наворочено столько …

Подмена заключается в том, что якобы проведение встречи требует управления некими инфо-потоками. Хотя достаточно просто дать ВСЮ информацию в рассылку, что где когда и так далее и все. Ю.

Ну, например, дать номер телефона гостиницы, как это сделал я, сообщая о встрече в Карелии. Дать ссылку на карту Киева, чтобы можно было посмотреть где и что и соориентироваться, где находится гостиница, как далеко там парк и так далее.

Дать ссылку на список прибывающих поездов в Киев из Москвы, Питера, Минска. И 90% СРОЧНЫХ вопросов, которыми якобы мучают Диму, так что ему и голову поднять некогда и поэтому поговорить о цели встречи, времени нет, - исчезнут.

Подмена пятая. Дизайн книг и так далее. Зачем загружать дурной работой дизайнеров, если можно ЭСКИЗ и несколько ЭСКИЗОВ вывесить в Интернете и уже дорабатывать в целом принятый дизайн.

Нет, вместо этого, Дима хочет мне показать УЖЕ ИЗДАННЫЕ несколько вариантов изданий, из которых я и должен выбрать.

При таком подходе, мне уже НИ ОДИН не нравится. Потому что менять поздно и потому, что почему я ограничен в выборе среди тех вариантов, что выбрал кто-то другой. Типа, жри что дают?

То есть, ограничение выбора - ведь жалко будет потом, работа сделана, образцы отпечатаны, выдаются за нечто ценное … Ничего ценного не вижу. Вижу показуху и типичную ошибку новичка-предпринимателя - который хочет сделать СРАЗУ И КРУТО.

Снять сразу крутой офис, купить сразу крутые компьютеры, заказать сразу крутой дизайн, выпустить СРАЗУ крутой тираж и так далее и тому подобное.

Это прямой путь к тому, чтобы дело завалить. А оно мне надо по такому пути идти? Так меня не спрашивают. И даже в известность ставить не хотят. Остальное на встрече, мол. Это что - ЕЩЕ НЕ ВСЕ???

В общем организация дела на высоте. За нас даже уже на форуме сайта www.ananstaia.ru радуются. У некоторых есть повод для радости. :)

Цитирую:

moroz, рассылок-то много, и людей обнадёженных - тоже. Представляешь, каково тебе будет ответ держать, когда час твой настанет?

В Киев, говоришь, едешь?
Ню-ню...
Машину персонально за тобой уже выслали?
Ай, молодца!
И в Конча-Заспе, там где Кучма отдыхает, место встречи выбрал!
Вот уж действительно: это - по-большому счёту!
Места встреч - только престижные и дорогие!
Не хухры-мухры!

Прав был Серёга Груздев, когда вышел из твоей сетевухи. Молодец мужик! Верю - у него точно будет РОДОВОЕ поместье, а не фуфло новорусское.

_________________
ПерС

И что, Дима, ты мне предлагаешь подобно терпеливому мулу смириться перед непреодолимыми обстоятельствами и покорно ждать ОСТАЛЬНОГО на встрече? Ю.

И где юмор, легкость, вообщем лучшие сторон идеологии ШСД. Вот например, то, что ниже, полностью соответствует идеологии ШСД. За Минск я спокоен. :)

Члены Минского клуба ШСД сильно озабочены возможностью бесцельного проведения времени в Киеве. Поэтому сегодня активные участники собираются провести внеочередной мозговой штурм за бокалом пива в одном из минских пабов.

Да, не поминайте нас лихом.

Все для фронта, все для победы! :)

С наилучшими пожеланиями, Владимир Волосенков (Uno)

mailto:uno@tut.by
mailto:shsd-owner@yahoogroups.com

Вы скажете, может хватит, по этому поводу. Мол, сколько можно? А что мы уже выяснили истину? Или просто, как принято, поговорили на одну тему, перешли к другой, третьей, и так далее. Главное, ни в одном деле не разобраться до конца. Так что ли?

Или все-таки разберемся ДО КОНЦА! Что запретного в такой постановке вопроса? Вопрос же не в том, кто плохой, а кто хороший, а в том, какие ошибки, откуда они взялись, в чем причины этих ошибок, как исправить и как добиться недопущения их в будущем. Насчет недопущения таких ошибок в будущем есть соображения? И еще письмо. Ю.

Да хранит Вас БОГ, уважаемый Юрий Леонидович.

Через Вашу рассылку хотел бы обратиться к Дмитрию Бридни. Для чего я поступил именно так - для того, чтобы были видны иные взгляды, иные мысли... в данном случае - мои.

Да, Дмитрий, вот как оно может повернуться :(

Дмитрий, а для чего Вам, уважаемый, писать о своих заслугах? Оправдаться? Получить похвалу? А для чего? Все из нас кто-то что-то ДЕЛАЕТ и что? Всем писать об этом надо? Мол, посадил дерево, оплатил созданный сайт, выпустил рассылку, продал книгу... кому кроме Вас самого (или меня самого) это интересно?

НО, захотели - написали, что в этом особенного? Вероятно, в этом желании есть две причины:

1. Показать всем (выпендриться) и получить похвалу неважно от кого.
2. Получить похвалу от уважаемого человека.

Это ведь стандартные желания большинства людей. Слабые мы :)

А Вы не нуждаетесь ни в том, ни в том, Вы ЗАЩИЩАЛИСЬ, перечисляя свои дела. А что есть ЗАЩИТА, как не нанесение ВРЕДА противнику? Вы, следовательно, ПРОТИВНИК ЮРИЯ.

Или я ошибся?

Мне кажется Юрий не того хотел, не оправдания и не защиты Вашей, а Вашего понимания. А вот его-то как раз и нет. Может раньше и было, а теперь точно нет.

Извините меня, Дмитрий, я не хотел Вас обозлить или ещё как, просто ДЕЛО Юрия это ДЕЛО ЮРИЯ, а Вы, как и я, всего лишь люди, идущие в том же направлении НЕ БОЛЕЕ!!!

Рапорт об издании книг... это ЕГО КНИГИ и Вы просто выполняете ЕГО ВОЛЮ, правда зарабатываете на этом сами. Вы что, платите долю? Нет, тогда Вы о чём и для чего? Показать вон я какой, а кому? Юрию :) Этого ему не надо, мне так кажется.

Вы, как и я, обычные просители и вероятность его согласия или не согласия ОДИНАКОВЫ. Это надо принимать именно так. А как иначе?

Именно поэтому слово Юрия ЗАКОН, то есть накладываемое ограничение на нас, наши действия при нашем ДОБРОВОЛЬНОМ движении к цели, которую он нам показал. А как иначе? Ведь это ПЕРВОНАЧАЛЬНО была его цель, а теперь стала и нашей, в той мере, в которой КАЖДЫЙ понял её самостоятельно. Кто-то хуже, кто-то лучше...

Вот Вы ошиблись и закрыл Юрий клуб своего дела, то есть ЕГО ДЕЛА, что из того? Вы просили открыть он дал разрешение, а потом, видя нарушение в ЕГО ДЕЛЕ, допускаемые Вами дал отказ. Ничего ведь не должно было произойти... Ан нет - Вы обиделись. А на кого?

Ещё раз прошу на меня не обижаться. Дело которое Вы сами делаете - это Ваше, действительно Ваше дело, даже если Вы делаете это дело, опираясь на ИДЕИ Юрия :) и пропустив их через себя.

Именно на основании таких и других подобных стандартных ошибок мне кажется ПОСПЕШНЫМ создание Юрием института представителей... Но это ЕГО ДЕЛО.

С уважением, Андрей Германович Селиванов mad@ml.ussuriisk.ru 17.04.2003 10:53

Мне кажется, все-таки Андрей Германович, на первом месте вопрос - что и кого интересует. Истина? Или что?

Допустим я не прав был, закрыв Киевский клуб, так давайте разберемся! Я разве не давал Дмитрию слова? Наоборот, я ему и письма писал и потом по телефону звонил, Дима, ты то ЧТО ДУМАЕШЬ по этому поводу? Не хочет Дима с нами своими мыслями делиться! И опять не хочет!

Ну никак! Значит его истина не интересует? Дело ведь не в том, у кого авторское право или еще какое право на ШСД есть. Дело в том, какие и у кого мотивы действий.

Я лично считаю, что в любом вопросе нужно докапываться ДО КОНЦА! Извлекать истину. А вы что думаете? И кстати, в данном вопросе - выяснили мы ее уже или нет?

И письмо от Бвафа. Это отрывок из нашей переписки, мы тут по поводу США.

Возможно, несколько лет. Ты же про масштабные ТРЕНДЫ говоришь, эпохальные. :) А по твоему, когда они совсем-то загнутся? Через пару месяцев? :)

Да давно пора. Думаю этот год точно не переживут. Наверно к лету будет конец. Ю.

Опубликуй этот прогноз в рассылке, а? Или слабо?

Я думаю, можно сделать круче. Ты летом напишешь в рассылку письмо, что мой прогноз оправдался и ты поступаешь в ШСД. Согласен? Или слабо? :) Ю.

Где-то я такое уже слышал. :) Как у тебя на ШСДе все зациклено. Сплошные стереотипы. :)

А летом я конечно же напишу письмо в рассылку, что твой прогноз оправдался - если ты его (прогноз) сейчас в рассылке опубликуешь и если он действительно оправдается.

А если ты хочешь на что-то поспорить - скажи что ты сам-то поставишь на свой прогноз - "этот год они точно не переживут, наверно к лету конец будет" (см. выше).

Кстати, какое лето ты имел ввиду? :) Я готов поставить стоимость обучения в ШСД (в денежном выражении) против аналогичной суммы на свой прогноз - "этот год они точно переживут". Готов заложиться?

По рукам. А как все-таки не просто сумма - а поступить в ШСД? Ты же уверен? Ю.

По рукам. А поступить в ШСД я уже обещал - в следующей жизни. Уговор дороже денег. :) А как насчет еще и бороду сбрить? Ты же уверен? :) И кстати ...

От Жанны поступил ответ на вопрос что важнее цели. :) Прошу занести в протокол. :) Важнее цели - Димины понты. :)

Специалистам тут конечно виднее. :)

А я бы сказал, судя по опубликованной переписке, что важнее цели правильные и своевременные доклады генералисимусу. С соблюдением субординации. Чтобы пуговички были все застегнуты и без разговорчиков в строю. А хуже неудачи только успех, достигнутый вне чуткого руководства. :)

Бваф.

На бороду, понимаешь, жена не разрешает спорить. Она тут рядом и в курсе твоих посягательств на мою бороду. :)

А хуже неудачи, понимаешь, то, что сказано в мудрой украинской пословице - не кажи гоп, пока не перепрыгнешь.

И критику в мой адрес, сам знаешь, я с удовольствием публикую - ибо мне нравится то, что бывает потом. :) Так что насчет субординации, не соглашусь. У меня и гаубвахты никакой нет. :)

Самое строгое наказание в ШСД - партбилет на стол. Какая уж тут субординация.

Да и мое персональное дело кто-то собирался в Киеве рассмотреть. Ни кого не минует чаша сия. :)

Нет у нас людей вне критики, неприкосновенных, так что лишь бы на пользу пошло. Пойдет на пользу, как думаешь? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное