Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

В преддверии Киевской встречи!

Как справедливо сказал Владимир Ильичи Ленин и за ним Петр Трофименко :) - "Лучше меньше да лучше".

Так же Владимир Ильич хорошо сказал: "Чтобы объединиться, нужно сначала размежеваться."

Собственно, я не буду цитировать ничего из обсуждения - связанного с целями встречи и расколом, которое ведется в кольцевой рассылке посвященной Киевской встрече - а выскажу сразу свои соображения и мысли по поводу прочитанного.

Во первых, очевидно, что ехать на встречу - чтобы рассказывать там О СВОИХ ЦЕЛЯХ - глупо. СВОИ цели нужно рассказывать СВОИМ.

Встреча нужна, как я понимаю, и не просто понимаю, :) для того, что объЕДИНится вокруг одной ЦЕЛИ. Найти ЕДИНОЕ, а не свое и разное.

Если вы едете, что найти то, что нас всех будет объЕДИНять - это одно, если же вы считаете, что достаточно поговорить каждый о своем, то я категорически против.

Почему-то некоторые высказывая СВОЕ мнение, считают, что его мнение остальные обязаны учитывать, хотя сам высказывающий, не собирается учитывать то, что объЕДИНяет остальных.

Странно не правда ли? Я, мол, на общее мнение плевать хотел, одновременно с претензией, а почему мол, вы мое мнение игнорируете???

Давайте так, все-таки или мы ищем ЕДИНОЕ или вместе нам делать нечего. Логично?

В конце концов, идеология ШСД это то, что уже РАЗМЕЖЕВЫВАЕТ носителей этой идеологии с теми, кто против этой идеологии..

Разделение уже есть. И вопрос стоит так - с кем вы? С большинством населения - которое является просто объектом манипуляции СМИ или с трудоголиками-бизнесменами - ярким представителем которых является один из участников обсуждения в кольцевой рассылки. Этот участник обсуждения написал - что его цель иметь собственной самолет.

Я спросил - зачем? Он ответил - летать. Я спросил - куда? Он ответил - просто летать. :) Я спросил - как долго? Он больше ничего не ответил. :)

Представляете - работать годы и годы - чтобы полетать. :) И, видимо, недолго. :)

Пожалуй, стоит выделить еще несколько категорий. Те, кто говорят о неких СВОИХ ЦЕЛЯХ - никогда не называя их, или если называют, то они ничем не отличаются от этого самолета, который нужен, чтобы летать - туда-сюда. :)

Не зря гоночные автомашины и спортивные самолеты называют игрушками для больших мальчишек. Ну не накатался мальчишка в детстве - теперь хочет накататься во взрослом возрасте. Да пусть катается. Только причем тут мы? И причем тут Киевская встреча? Нет у нас никакого единения по поводу самолета или гоночного автомобиля этого человека.

Извините, что я уж за всех говорю, но у меня стойкое убеждение, что этот самолет больше никого не интересует - даже, наверно, жену этого будущего летчика. :)

Далее, я пожалуй, выделю, так называемых "анастасиевцев" - в худшем смысле этого слова. Мечтатели, оторванные от жизни. Точнее, пытающиеся от жизни оторваться.

Это те, кто любят говорить о чистых помыслах, которые после упоминания о деньгах начинают креститься со словами "сгинь нечистая" - или что там делают анастасиевцы, какой ритуал в таком случае выполняют?

Правда они каждый будний день ходят на работу - но категорически отказываются признавать, что ходят они на работу именно ради денег. Уж они то не будут спорить с тем, что лучше время на природе проводить, чем в офисе?

А зачем в офис ходят???

Еще раз упомяну трудоголиков-бизнесменов, которые боятся высвободить свободное время, чтобы подумать о смысле жизни или точнее о жизни с-мыслью.

Последние две категории (анастасиевцы -витающие в облаках и трудоголики-бизнесмены) - это люди, которые живут иллюзиями двух типов. Одни отрицают все, кроме материальных вещей и денег, другие отрицают все материальное и деньги, в том числе.

Правда как сказал дедушка Анастасии, нужно на двух ногах стоять, опираться и на материальное и духовное, но неужели этой простой фразой кого-то можно убедить? :)

Пожалуй для тех, кто еще так и не прочитал книги Мегре, а также и для тех, кто прочитал, я выскажу некоторые идеи, которые для меня являются самыми важными и реализацией которых я и занимаюсь. Я имею ввиду лично занимаюсь.

Во-первых, вряд ли кто из тех, кто полистал журналы по ландшафтному дизайну или по тому, как вырастить цветущий сад, то есть сад, в котором есть и плодовые деревья и цветы и вообще много растений, (не открою тайны, если скажу, что все растения цветут), :) так вот вряд ли кто из тех, кто видел это, хотя бы на картинке, будет спорить - что это намного красивее и приятней, чем самая дорогая квартира, отделанная самым дорогим дизайнером.

Также вряд ли кто будет спорить с тем, что жить в своем доме на своем цветущем участке лучше, чем в городе, в квартире. Это раз.

Два. Свободное время, а не городская суета, позволяет намного глубже погрузиться в обдумывание какой-либо мысли и придти к более глубоким выводам, чем жизнь в постоянной городской спешке.

Для того, чтобы приобрести это свободное время, по крайней мере несколько часов в день и стоит создать свое дело. Только не путать главное со второстепенным. Не человек для дела, а дело для человека.

Работа на дядю, - это гарантированно занятый целый день и плюс к этому, я убежден, вряд ли может свободно мыслить тот, кто не свободен от начальника и работодателя.

Пусть этот человек применит сначала свою свободную мысль, чтобы перестать зависеть от работодателя, затем и для того, чтобы много времени у него было на то, чтобы МЫСЛИТЬ.

Кстати, можно много спекулировать по поводу того, кто хорошо мыслит, а кто нет, но проверять же это нужно по результатам в материальном мире?

Ведь мысль нужна, чтобы ее воплотить в материи?

Есть правда те, кто считают, что если ты не можешь изменить обстоятельства, нужно изменить к ним отношение - но это просто самовнушение или точнее самозомбирование.

Ходить каждый день на РАБоту, не быть способным свободно решать, что делать, не реализовывать собственные идеи и при этом самому себе внушать - я счастлив, я счастлив. Так что ли?

Итак, необходимо иметь СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, чтобы мыслить и далее - реализовывать свои мысли, а не просто их гонять в голове бес толку.

Три. Жизнь на природе, питание продуктами со своего огорода, свой мед, с пары ульев и так далее, кто будет спорить - что такая пища намного здоровее, чем в самом дорогом магазине. А как известно, в здоровом теле - здоровый дух!

И, конечно, такой образ жизни будет способствовать тому, что человек будет мыслить лучше и додумываться до большего, чем тот, кто каждый день дышит выхлопными газами и каждый день едет на метро или троллейбусе на работу и с работы.

Но и это еще не все. Как пишет Анастасия, а я собираюсь это проверить на собственной практике в ближайшем будущем, если жить в цветущем саду, то запахи (эфиры, как она говорит) от множества цветущих растений питают мозг наилучшим образом и в результате резко увеличивается скорость мысли.

И значит, то до чего раньше, чтобы додуматься, нужны были годы, теперь нужны будут месяцы, а может и дни и часы.

Последний аргумент, мне кажется, особенно силен. Кто может назвать хоть один ему известный способ ускорения скорости мышления и плюс к этому предъявить плоды такого метода. Некие глубокие и поражающие неординарностью мысли?

По крайней мере, не проверить этого способа увеличения скорости мысли было бы, как минимум, глупо. Тем более, что способ то очень приятный. :)

Ну и последнее. Моя голова сейчас занята мыслями о Киевской встрече, а Жанна думает о том что и как она будет сажать на нашей земле.

И разве кто-то будет говорить, что при этом мы достигаем разные цели? :)

Жанна сидит рядом и загадочно улыбается, когда я ее спросил, хочешь что-нибудь сказать по этому поводу? Ну а что говорить, это уже я, нужно нюхать. :) Вдыхать ароматы. Именно этим мы и собираемся заняться в ближайшее время. :)

Последний снег, который выпал на днях, уже растаял, и я вот приеду с Киева и за лопату. Жанна говорит, а я думала, ты сейчас скажешь, я приеду с Киева, а у меня тут уже все растет. :)

Кстати, я обещал участникам встречи - что в Киеве будет отличная погода 1-4 мая, что погоду я беру на себя и был спецзаказ, чтобы каштаны в Киеве зацвели не позднее третьего мая.

Ну что - поможете? :) Нужно просто подумать о том, чтобы в Киеве была отличная погода - и чтобы каштаны зацвели.

Успешную реализацию этого маленького проекта предлагаю считать нашим общим успехом.

Неудача будет моя. :) На таких условиях согласны? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Но неудачи не будет. :)

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное