Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Прорыв в новое измерение.

Вот здесь http://subscribe.ru/catalog/economics.school.escape можно подписаться на только что открытую рассылку, которую я назвал "Поиск Своего Дела: прорыв в новое измерение".

Описание рассылки: "Автор рассылки анализирует личный опыт поиска Своего Дела в режиме реального времени. Начнем с нуля, с момента принятия решения о движении к цели, пока еще туманной и не до конца ясной. Перед вами -- хроника побега из цитадели слабоумия с ее прогулочным тюремным двориком, в котором есть только один замкнутый маршрут "дом - РАБота - дом".

Непосредственным толчком к созданию этой рассылки стал выпуск "Новости ШСД" от 29 сентября, который назывался "Как прорваться", точнее, первое процитированное там письмо от solo_lubov. Я прекрасно понимаю состояние этого человека, поскольку бултыхаюсь, в общем и в целом, в той же трясине.

Соседи по болоту, так сказать. :)

Следующая мысль была, что ситуация-то типичная! И раз так, почему бы не попробовать сформулировать некие типичные способы ее преодоления? А начать формулировать можно прямо сразу, практически в режиме реального времени.

Соответственно, подопытным добровольцем-любителем буду сам и предлагаю желающим стать свидетелями перемещения из топких мест в места более благоприятные и не столь топкие. :)

Исходная ситуация отягощена высшим экономическим образованием и красным дипломом. Да, добровольно признаться в таком страшновато, но что делать!

Иначе страшная тайна будет тяготить душу... В общем, я решился. Теперь вы знаете правду. :)

Но это еще не вся правда. Дальше будет хуже. :)

В настоящее время я аспирант (заочно, параллельно с работой) и намерен-таки написать диссертацию. Как видите, ситуация ухудшается прямо на глазах. :)

Есть еще одна сложность. Дело в том, что у меня проблема со слухом. Официально это называется "нейросенсорная тугоухость III степени". Кто знает, тот поймет, а на всякий случай отмечу, что всего степеней четыре, от первой (самой легкой) до четвертой (почти полная и полная глухота).

Соответственно, иметь третью -- далеко не подарок: это довольно существенно затрудняет живое общение, даже со слуховым аппаратом. Несколько подробнее об этом я тоже напишу в рассылке.

Разумеется, не для того, чтобы люди были счастливы от самой возможности познакомиться с моей биографией, а по другой причине. Чтобы тому, кто "практически здоров", и при этом хочет, но никак не может, не решается "прорваться, победить, состояться", было понятно: вокруг есть другие люди, которые не имеют статуса "практически здоровых" но которые все равно пытаются идти (даже ползти) вперед.

И что практически вся наша государственная машина, достаточно бесчеловечно относящаяся к здоровым людям, еще хуже относится к тем, кто нездоров. Они просто "не вписываются" и по сути автоматически отбраковываются (если не пытаются сопротивляться, конечно).

Только прошу учесть: я не собираюсь бессмысленно жаловаться и требовать "социальной справедливости", льгот и скидок на убогость. Только факты о поиске Своего Дела, анализ ситуаций и конкретные решения.

Посмотрите материалы рассылки http://subscribe.ru/catalog/economics.school.escape -- первый выпуск сейчас готовится -- и поймёте (наверное), что уж вам-то с вашими возможностями, бояться совсем нечего...

Сбежим из цитадели слабоумия вместе, а? Прорвёмся?

Дмитрий escape@e-mail.ru

Это письмо, о котором говорит Дмитрий, вызвало у меня похожие мысли. Я тоже подумал, что это может стать некой новой устойчивой темой в рассылках. Держите меня в курсе. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И одно объявление.

Так как Штирлиц взял на себя важное, хоть и трудное дело – решение всех вопросов с Представителями ШСД – то я думаю, нужно его немножко приободрить :) и начать это Дело с новыми силами.

Честно говоря, мне как-то даже не обидно, а неприятно смотреть – на сеть дилеров 1С.

То, что учет налогов превратилось в ГЛАВНОЕ ДЕЛО и что учет стал уже ВАЖНЕЕ ДЕЛА – это признак болезни. И опасной болезни.

Количество людей, которые считают и считают или думают о том как считать, и даже не кирпичи считают, а какие-то виртуальные штуки, которые пощупать нельзя, превышает все мыслимые границы.

Я недавно пока вез к себе деревню цемент в мешках, объяснял, политику партии водителю. Надеюсь, он наш разговор не забудет.

Объяснял я ему все очень просто. В Карелии примерно 800 тысяч населения. Из них трудоспособных возьмем, примерно, 400 тысяч, точные цифры тут не важны, они ничего не меняют.

Далее, эти 400 тысяч работают по 8 часов в день – получается 3 миллиона двести тысяч часов в день, рабочих часов. Округляем до 3 миллионов.

Так вот, пятнадцать лет назад было тоже 3 миллиона рабочих часов – но жилья, например, строилось В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ.

И продовольствия производилось намного больше. Я водителю сказал, что по моей оценке в Петрозаводске недоедает процентов 50 населения. Он согласился.

А пятнадцать лет назад недоедающих практически не было.

Как сейчас это объясняют? Говорят – денег нет. А как же 3 миллиона рабочих часов – которые не изменились и как тогда, так и сейчас тратятся??? На ЧТО?

И причем тут деньги – если люди как работали, так и работают, но жилья стало строиться меньше – молодежи жилье практически не светит теперь и недоедают многие?

Я бы понял, если бы сказали, песка не хватает или цемента или леса не хватает, чтобы строить. Это все можно произвести. Нужны просто рабочие часы.

Нет, не хватает чего-то другого. Но деньги тут явно не причем.

Но ответ лежит на поверхности. Рабочее время, миллионы часов РАЗБАЗАРИВАЮТСЯ!

У нас его отнимают чиновники, мы сами его у друг друга отнимаем при помощи многочисленных бумажек, и ненужных разговоров, встреч, писем и так далее.

Так вот, кто же донесет людям простую мысль, что не деньги нужно по счетам разбрасывать, а ДЕЛО ДЕЛАТЬ.

И что не больше работать нужно, а меньше. Но умнее. Не занимаясь ненужным.

Медведь, который, кстати, вегетарианец – в лесу легко выживает, и не работает мишка. А вот человек, бегает с бумажками с утра до вечера только потому, что боится, что кушать будет нечего.

Поговорите с кем-нибудь о ДЕЛЕ – вам сразу ответят – а кушать я что буду? Результат прогресса, как я понял – это внушенный всем страх голода.

Оторвали людей от природы и делай теперь с ними что хочешь, от страха голода почти на что угодно согласятся.

Медведь в цирке за еду на велосипеде ездит. А в лесу посади его на велосипед? :)

Так вот, обращаюсь к представителям ШСД. Мир сошел с ума. Все делают ДЕНЬГИ!

Но не понимают того, что (извините за банальность) деньги есть нельзя. И жить в куче из денег не очень удобно.

Вместо того, чтобы делать деньги – нужно делать ДЕЛО. То есть – строить дома – сажать сады, и радоваться жизни. Все гениальное просто.

Кто скажет людям – что нужно делать ДЕЛО, а не деньги – товарищи Представители ШСД?

 

Так что обращайтесь к Штирлицу - stirliz@donpac.ru

И закончу, наконец, мыслью, вполне контексте сказанного выше.

В рассылке Людмилы "Азбука женской гениальности" идет спор между Людмилой и Штирлицем по поводу того, от кого произошел человек, от обезьяны или его Бог сотворил.

Ребята, ну о чем спор. Пойдите, вы посмотрите на то как живут обезьяны в местах их постоянного обитания! Да лучше чем человек!

Бананы, ананасы сами им на голову падают, на работу ходить не нужно, декларацию о доходах заполнять не нужно, медицинская страховка не нужна, политиков выбирать не нужно, надоели они уже давно, и даже священный долг по защите Отечества выполнять не нужно.

С какой стати, бы обезьяне понадобилось, я даже не понимаю что …. Взять палку и сбить банан? Да бананов вокруг море …

Ну взяла обезьяна палку, но зачем ей землю то копать???

Древние люди, мол, занимались собирательством пищи, мол, утомительное это дело было, а потом, решили облегчить свою жизнь, и начали землю пахать, скотоводством заниматься …

У кого это утомительное дело? У обезьян не утомительное. А у человека утомительное? Горе от ума, что ли?

И обезьяна в человека превратилась – чтобы утомительно работать? А смысл? Слабоумная совершенно обезьяна. Ни смысла, ни логики.

Но мы сейчас становимся еще глупее. Работаем все больше и больше и все больше отрываемся от реальности.

Построить дом, посадить сад. Сколько работать нужно – чтобы это сделать? Некоторым, да что там некоторым, большинству, на это жизни не хватает. НЕКОГДА. Работают.

А вот если все больше и больше людей будет заниматься виртуальной (то есть бессмысленной деятельностью), а в это время этому все большему и большему количеству людей будет негде жить, как сейчас происходит, и нечего есть, многие недоедают, то над нами даже обезьяны будут смеяться.

И бросать в нас сверху бананы и ананасы. На, мол, царь зверей, получи гуманитарную помощь, до чего ты докатился.

Жить негде, есть нечего, а ходишь, умничаешь все, суждения по каждому поводу имеешь.

Нет, скажут обезьяны – стыдно нам таких глупых потомков иметь, и даже не примазывайте их к нам.

Мы, обезьяны намного умнее. Живем в свое удовольствие и не верим всяким басням про то, что чем лучше поставлен бухучет, тем больше в лесу бананов вырастет. Не верим!

Не верите в Бога, так хоть обезьян бы постыдились!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное