Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Круг Достойнейших.

Одно письмо от Валеры (торговая сеть Парижанка) и несколько писем от Людмилы. Ю.

Здоровья Татьяна!

Вы пишите в своей рассылке:

"Дарят Любовь одним способом, признавая за другими право оставаться такими, какие они есть, не пытаясь никого изменять, не начав изменять прежде свой образ мыслей".

Я посчитал это заявление настолько важным, что решил написать в рассылку.

Начиная с темы Кучугур, все больше и больше тема "духовности" проникает в рассылки ШСД. При чем в том самом смысле, в котором она обсуждается самыми беспомощными людьми в кружках психологической взаимопомощи: принять себя таким как есть, принять мир таким какой есть, любить себя таким как есть и то же самое о мире. Ть-фу! Даже вспоминать противно!

Эти слюняво-слащаевые интонации мне хорошо знакомы. В свое время я активно общался с различного рода претендентами на роль духовных лидеров России. И что интересно, практически в каждом городе такие есть, и практически в каждом городе они считают, что возрождение России начнется именно с этого города.

Кроме того, все они считают, что им открылись тайны мироздания (всякого рода законы), что с Божьей помощью все устроится, а любовь спасет мир. Начинается все со всякого рода семинаров, а заканчивается сбором средств для аренды помещения в какой-нибудь школе или доме культуры для проведения этих семинаров.

Теперь эта бациллла поселилась на страницах рассылок участников ШСД, в том числе и в Ваших рассылках про здоровье.

Итак, "... Дарят Любовь одним способом, признавая за другими право оставаться такими, какие они есть, не пытаясь никого изменять, не начав изменять прежде свой образ мыслей".

Теперь понятно, что надо делать с такими как Сидоренко? Надо признать за ним право оставаться таким, какой он есть, не пытаясь его изменять. А пока заняться изменением своего образа мыслей, потому что, "на мир человек воздействует лишь одним способом - изменением самого себя".

Юрий, ты понял, что тебе надо сделать, чтобы избавить Сидоренко от влияния Кучугур - изменить свой образ мыслей. А все твои яростные выпады против настроений Сергея - пустая трата энергии. Раз ты сердишься, значит ты не прав (так кажется говорят про Юпитера). Ты не прав вдвойне, т.к. "генерация Любви является основным смыслом человеческой жизни", а значит и твоей, Юра, тоже. А ты, дурак, этого не понимаешь.

Все цитаты из Ваших рассылок, Татьяна.

Все это принимает большое значение, потому что у многих складывается впечатление, что Мороз дурью мается, когда отлучает от ШСД своих "верных" соратников Бридню, Симоняна, Сидоренко, не признавая за ними права оставаться такими какие они есть. Вернее, не признавая за ними права оставаться в ШСД такими, какие они есть.

Я, вообще, ни в Рунете, ни в реале, не встречал подобного отношения к друзьям. Да, да! Я не ошибся, ведь только по отношению к друзьям имеет смысл тратить столько времени и эмоций.

В противном случае, никакого смысла подобные выступления не имеют. Ведь сколько слов потрачено, чтобы ДАТЬ ПОНЯТЬ и Бридне, и Симоняну, и Сидоренко, что они не правы В ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопросах, касающихся ШСД. Остается последний способ ДАТЬ ПОНЯТЬ это - разорвать отношения, как бы это не было больно.

Так всегда ли ЛЮБИТЬ, это значит, признавать право за человеком оставаться таким ДУРАКОМ, какой он есть? Любит ли мать своего ребенка, когда вместе с правом на жизнь, она признает за ним его право на смерть? Любит ли отец своего сына, когда отнимает у него рыбу, которую тот случайно поймал? Любит ли тренер своих учеников, не прощая им нарушения спортивного режима?

Татьяна! Может быть есть еще способы дарить любовь?

Ваша подружка Парижанка
----
www.1mwm.ru Проект "Советы Парижанки"
1-ая Мастерская Веб-Миллионеров в России
"Сделай свой 1 веб-миллион с нами!"

Вот это – "Эти слюняво-слащаевые интонации мне хорошо знакомы …" – хорошо сказано. Тот же Андрей Сырышев и Жанна Сырышева на встрече в Карелии – про то, что они все принимают - говорили.

Я в таких случаях выражаюсь грубо, иначе все превращается в пустые бесплодные разговоры. Спрашиваю – а говно на палочке тоже принимаете? Принести?

Не хотят это принимать. Тогда следующий вопрос. Если принимаете НЕ ВСЕ – то где ГРАНИЦА? Педофилию принимаете, наркоманию принимаете, убийство из корысти принимаете?

И следующий вопрос, а каковы критерии проведения границы? На ОСНОВАНИИ ЧЕГО вы их проводите?

Ответить на это они не могут, конечно, погружаются в длительные и бессмысленные монологи.

А ответ прост. Границы проводятся при помощи выделения ГЛАВНОГО. То, что помогает главному – хорошо, что не помогает главному – плохо.

Если человек главного не знает, то границы у него построены случайно и по шаблонам. Надергал шаблоны, один от туда, другой отсюда и доказывает свою правоту на основании тезиса – то так, потому что то так.

Вот почему дискуссия с Людмилой столь бесплодна? А она главного не знает. Вот и мечется в каждом конкретном случае из одной стороны, в другую.

То ей кажется, что главное Достоевский, то главное в каком городе при рождении воздух глотнул – там и Родина и это главное, то еще что … Важно, что каждая конкретная рекомендация у Людмилы – может быть никак не связана с другой конкретной рекомендацией.

Ну и чтобы закончить эту мысль, Татьяне (Морозовой) вопрос. Татьяна – ты оставляешь право за убийцей вынашивать свои замыслы, за наркоманом принимать наркотики, за педофилом … ? И будешь любить их такими как они есть и не будешь пытаться их изменить?

Тем более, что странным образом читатели рассылки игнорируют тот факт, что например, Сергей Сидоренко пытается ВЛИЯТЬ на меня и меня МЕНЯТЬ.

Он говорит мне, что я вот людей не люблю и ставит мне в пример поведение других людей, пишет, что я негатив гоню и предлагает мне его не гнать и так далее.

То есть его рекомендации – это можно, и нормально, а мне на людей влиять вроде как нельзя. Странная позиция.

Тут есть и более важное. Сергей Сидоренко фактически предлагает мне ИЗМЕНИТЬ ГЛАВНОМУ. Причем предлагает то сделать это походя!

То есть он мне говорит, по смыслу примерно следующее, - все что ты понял на собственном опыте за всю жизнь, все, что ты пишешь в рассылках и книгах, - это ерунда. Вот поезжай в Кучугуры И ТАМ – ты все и поймешь. А сейчас, значит, я собственно ничего и не понимаю.

Еще раз повторю, что предложение мне отбросить главное – делается походя, между прочим и после этого предлагается поменьше болтать и побольше делать.

Можно привести такую аналогию. Придти на молитву в мечеть и сказать там громко – Аллаха нет. И хватит тут ерундой заниматься.

А потом на возмущенные возгласы – мол, что ты это такое говоришь – объяснись, может ты новый пророк, заявить, да я ничего такого не имел ввиду, ПРОСТО ТАК вот сказал, и вообще мне некогда теперь, я срочно уезжаю в Кучугуры – делом заниматься.

Да и чтобы закончить. Принять себя таким, как ты есть – это значит, отказаться от развития от изменений к лучшему.

Вообще-то мы совершенны от рождения, но усилиями педагогов (50% из которых ниже среднего уровня) обросли коростой шаблонов и слепой веры в науку, ученых, мудрое правительство и ученость преподавателей.

Вот эту коросту никак нельзя принимать и нужно счищать ее и как можно активней.

И далее письма от Людмилы …

Еще одна мысль, прежде чем я перейду к письмам Людмилы. Некоторые читатели шлют протестующие письма. Они недовольны содержанием того, что публикуется в рассылке.

Ребята, вы наверно хотите какой-то чистой теории? Абстрактной и чистой. Привыкли, что вас кормили в школе и ВУЗе десятки лет абстракциями и по привычке хотите.

В абстракциях что хорошо, сразу видно, кто хороший, что плохой. И еще в абстракциях нет никогда личных отношений. Не люди, а схемы.

Мне вот выговаривают, что ты все сводишь к личным отношениям. Ну да, как хорошо рассуждать БЕЗЛИЧНО и не учитывая ЛИЧНОСТЬ людей. Это то, что любят педагоги. У них же методики - просто методики, без учета собственно ЛИЧНОСТИ. У них же нет Васи или Пети, а есть вообще ДЕТИ. Дети они такие, с детьми нужна вот так …

Я безлично общаться не могу. И не хочу. Я же с людьми имею дело. С конкретными людьми.

Так вот, для тех, кто хочет что-то понять в ЖИЗНИ, а не загрузиться очередной теорией, стоило бы наоборот ОЧЕНЬ внимательно читать эти выпуски рассылки.

Тут же жизнь живая. И конфликты и выяснение кто прав, а кто не прав и анализ происшедшего и извлечение уроков на будущее. А вы наверно, хотите, чтобы выводы вам просто задиктовали, а вы сами и не разбирались? Не выйдет.

Под диктовку что-то только запомнить можно, а чтобы понять, нужно самому РАЗБИРАТЬСЯ и пытаться понять.

Итак, письма Людмилы:

"Людмила - твое слово?"

А что тута говорить??? Все ясно!

1. Кучугурцам - немедленно поступить в ШСД вместе с Бабами: Раисой и Саи. Ответственный за пропаганду и агитацию - Олейников Александр;

2. Раису Ивановну по поступлении в ШСД обязать выучить и пересказать лично Морозу в присутствии Штирлица все работы Карла Маркса и Фридриха Энгельса;

3. Всем учащимся ШСД - любые потусторонние контакты немедленно прекратить под страхом принудительного перевода из ШСД в секту Раисы Ивановны;

4. Так же всем учащимся ШСД оберегать неокрепшие души от потрясений, связанных с фресками, снами, явлениями, водой, целительствами: т.е. в церковь не ходить, снов не смотреть, явлений не наблюдать, воды не пить, целительством не увлекаться.

5. Кроме того всем учащимся ШСД запрещается: чувствовать душой и глубинно понимать. Чувствовать можно только материальными органами чувств, понимать - предназначенным для этого мозгом и не как-нибудь там глубинно, а как положено - поверхностно. Без задействования нижних слоев серого вещества.

Ответственным за исполнение всех пяти пунктов назначить Сидоренко Сергея. Срок - до конца года. Указ писан 10 октября сего года от Рождества Христова.

Кстати, когда мы были в Питере, нам Саша Олейников рассказывал, что есть такие практики, когда душа через дырку в голове выходит и гуляет одна в округе, а потом в эту дырку возвращается :)).

Было очень интересно. ЛЛ

Саша Олейников знает. Он в этих духовных практиках уже дока. Вот только в жизни пока плохо разбирается. Но с другой стороны что важнее жизнь или духовные практики? Конечно, духовные практики. Начнешь легко все принимать (любое дерьмо) , и море по колено.

Зачем менять вокруг себя жизнь на лучшую, когда можно себе внушить, что и так все хорошо? Правильно?

Но по существу. Людмила вроде бы пошла в правильном направлении – но это иллюзия. Она решила отшутиться. Превратить все в шутку. Защищала она Сидоренко не в шутку, а теперь решила сделать вид, что просто добрые друзья немного пошутковали.

Далее по поводу чувств и познания душой. Можно и нужно чувствовать, только нужно понимать эти чувства, осознать их. Или как говорит Анастасия – осмыслить.

И не нужно тащить то – что называется темна вода в облацех. Понял что-то – скажи ЧТО ПОНЯЛ. Не поняли ничего – молчи. А уж тем более, не обвиняй других в непонимании того, чего и сам не понял.

И еще не нужно говорить, что что-то сказал ПРОСТО ТАК. Я слова людей привык серьезно понимать. И относиться серьезно. А еще привык за набором фактов видеть ТЕНДЕНЦИИ.

И если ты помнишь, после встречи в Карелии, я про духовные практики идиотические написал не один десяток раз. И был прав оказывается.

И твои слова об Олейникове это подтверждают. Нет ничего случайного. И то, что Жанна Сырашева говорила о духовных практиках на встрече в Карелии, а Сидоренко и Олейников ее молчаливо поддерживали – это меня уже тогда насторожило.

Нет ничего случайного. Ю.

Ну и последнее по этому поводу. Указ твой нереалистичный. И выполнен не будет. Давай что-нибудь пореалистичней. И для этого себя за что-нибудь для начала назначь отвественной. Ю.

Следующее письмо:

А зачем ты Новости ШСД превращаешь в лагерь оппортунизма АЖГ? :) Мне это, конечно, льстит, но как-то странновато :)))

Но раз уж взялся, так напиши, чтобы письма против тебя, которые ты не публикуешь, слали мне :))

Я тоже хочу в шоу участвовать :))

ЛЛ

Спасибо за добрые слова. Я значит, тут шоу устраиваю, для развлечения собравшихся, а сурьезные люди в это время занимаются важными делами.

Насчет того, что я письма против себя не публикую – мен уже надоело слушать. Все – кто недовольны, что я их письма не публикую – могут размешать их на форуме www.shsd.ru .

А те, кто утверждают, что я письма не публикую – могут заходить на форум периодически и проверять собственные утверждения. Ю.

Адрес Людмилы - l.lounkova@mtu-net.ru пишите.

Еще письмо:

"Разумеется, чтение Достоевского главное в жизни человека. А все остальное - уже второстепенное. Это так Людмила считает, а не я. Просто я ее много раз спрашивал о главном, она не отвечала - а вот про Достоевского всем решительно говорила - ЧИТАТЬ! То есть для Людмилы на сегодня это главное – а остальное в тумане. Ю."

И опять неправда...
Я Юрий на ВСЕ твои письма - на 100% твоих писем отвечала всегда. "Не
отвечала" - это ты про какое письмо? Пимер приведи пожалуйста?
Кроме того я НЕ говорила:
1. что чтение Достоевского главное в жизни;
2. Что все остальное - второстепенное;
3. что ВСЕМ надо читать Достоевского.
Т.е. все что ты написал - вранье.
Зачем?
ЛЛ

Отвечать на письма – не конгруэнтно ответу на вопрос – что главное. На вопрос что главное ты пока так и не ответила.

А то, что главное в жизни читать Достоевского – это мой собственный вывод. Из всего, о чем ты писала – Достоевского ты рекомендовала настойчивее всего. Если главное не Достоевский – то что?

И пока ты ДРУГОГО главным не назовешь, я лично буду считать, что для тебя главное – Достоевский. А значит, все остальное – второстепенное.

Еще письмо. Ю.

"Так вот, вернемся к Дмитрию Бридни, после истории с ним, в чем-то похожей на историю с Сергеем Сидоренко - я уверен, он МНОГО думал. А если бы я так не поступил - он бы и не задумался. А раз человек думает - то придумает. А я теперь с нетерпением жду выпуска Дмитрия. Вы себе не представляете как жду. Неужели опять отмолчится? Ю."

А чем похожей-то? Димку ты обвинил в демагогии (и это было справедливо), Сергея - в сектантстве, и по-моему, это не справедливо. То что писал про все эти фрески, колодцы и запись информации "свыше" - это бред.

Но ведь и я писала о мумия в Киеве и ты тогда не сказал, что я всех в мумии зову? :)

ЛЛ

О НЕБО! Неужели это случилось?! Людмила сказала, что я СПРАВЕДЛИВО Диму обвинил в демагогии! Ты правда так думаешь или просто хочешь мне приятно сделать? И примерчик (цитатку) в доказательство демагогии Димы не могла бы привести? Ну хоть мне лично. Чтобы я был уверен, что мы точно друг друга поняли?

Согласен с тобой – бред. И наличие этого секстансткого бреда есть факт того, что Сергей член Кучугурской секты.

А как ты думаешь выражается попадание в секту? Так и выражается, в том, что человек начинает с придыханием говорить о святынях секты. Просто есть маленькие секты и большие. Большая секта – это христианство и у них есть церкви, маленькая секта – Раисы Ивановны и у нее есть купальня. Будет людей побольше – построят святын и побольше.

По поводу мумии. Мне Жанна уже не один раз говорила, что я к тебе не обьективен. Если бы Штирлиц про мумии в рассылке бы написал, я бы ему сказал что-то вроде, Штирлиц, ты что совсем с катушек сьехал, делать нечего что ли?

В общем я был неправ.

Людмила, ты что с катушек сьехала? КАКИЕ МУМИИ?! Кому они триста лет нужны? Похоронить нужно людей и а не глазеть на них после смерти. Ты что совсем уже не понимаешь, что главное в жизни, а что второстепенное?

И последнее письмо Людмилы на сегодня. Ю.

"Вежливо его просить выйти вон? А если он в ответ будет говорить, что вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ, как вам нужны эти предметы и будет обвинять вас в НЕГАТИВНОМ подходе к его товару (мол, что вы негатив тут гоните, будет говорить) - то что вы будете делать дальше?"

И ты был бы прав, а я бы никогда к тебе не лезла с "защитой" Сергея, если бы не одно "НО". Ты САМ попросил высказать мнения. Причем, не один раз – в рассылке - могу найти цитаты. Пока ты не просил и я не лезла (возмущалась втихую :))

А когда ты попросил и начал публиковать письма, которые поддерживают твою точку зрения, от людей, о которых никто в ШСД даже никогда не слышал, только тогда и я написала письмо.

По-моему тоже самое касается всех остальных (и Штирлица и Игоря): они начали "выступать" только тогда когда ты в рассылке попросил высказаться.

ЛЛ

Ты все перепутала. В этом процитированном тобой абзаце я имею ввиду не тебя, а Сергея Сидоренко. Это он писал, что Я НЕ ПОНИ МАЮ, и когда я говорил, унеси обратно всю эту ерунду, которую ты принес – он написал, что я на него негатив гоню.

Насчет того, что начали писать те, кого в ШСД и не слыхивали – ты не права трижды.

Маленькая притча. Отрывок из спектакля.

Сидят люди у костра. Подходит некто. Все места у костра заняты, в несколько кругов. Некто спрашивает, кто это сидит во втором круге? Ему отвечают – Достойные.

А кто же назначил их Достойными? Ему отвечают – Достойнейшие. А где же они? Сидят в первом круге, ближе всех к костру - отвечают ему. А кто же назначил Достойнейших – спрашивает некто?

Они сами и назначили себя …

Людмила, как я понял, находится в круге Достойнейших. Сама себя назначила. Так, понимаешь, круг Достойнеших всегда открыт. И любой может себя туда назначить. Если захочет. То есть любой может сказать истину. Почему нет?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное