Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Еще отзывы о семинаре.

И кто еще не написал отзыв, прошу написать, хоть пару предложений. Ю.

Здоровья Всем!

Наконец-то отошел от семинара, чтобы можно было что-то о нем сказать. "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расcтоянии..." - как писал классик.

Мороза увидел еще на вокзале. Первый раз "живьем". Впрочем, он меня даже на
фотографии не видел. Он действительно большой, простой и непосредственный.

Его действительно можно только принять, потому что в противном случае ... он все равно не изменится.

Здесь же на вокзале познакомился с Алексеем, который организовал первый в истории семинар ШСД. Честь ему и хвала. Первому всегда трудно.

Несмотря на то, что практически все увидели друг друга впервые, через несколько минут после начала семинара, создалось ощущение, что знакомы все уже 1000 лет.

Причиной тому стало то обстоятельство, что практически каждый участник пришел со своей проблемой, но к проблемам других относился столь же внимательно как к своим.

Рабочий тон задал сам Мороз, когда сразу перешел с места в карьер. И этот "карьер" не на минуту не прерывался до самой глубокой ночи (как пишет ЛЛ): во время семинара, в его перерывах, после семинара, на встрече в кафе и после этой встречи.

Скажу честно, от семинара я устал. Загрузка была по полной. Чего только стоил зачин Мороза "Чем информация отличается от мысли?".

Потом разобрали проблемы каждого, в том числе и мою, хотя я ее и не озвучивал.

Еще раз убедился в мастерстве Мороза ДАТЬ ПОНЯТЬ. Только нетерпение публики могло нарушить эту его методу.

Я сам несколько раз зажимал себе рот, чтобы промолчать ОЧЕВИДНЫЕ вещи, которые ну никак не могли дойти до очередного участника семинара.

Больше всех отличился Алексей-книжник, который никак не мог сформулировать свою проблему. Как оказалось, он вообще пришел поторговать книжками и газетами, а участником семинара стал случайно. НО это не помешало ему найти не только место для своего книжного киоска (Иван тут же дал телефон), но и витрину, которую ему от души подарил Аркадий на встрече в кафе.

НА его же примере еще раз убедился как важно выбирать Главное. Вся проблема Алексея-книжника заключалось в том, что он никак не мог определиться что ему надо: книжный киоск или читательский Клуб. Но это отдельная история.

2 раза успел влюбиться. Сначала в Лену, которой надоела РАБота, а потом в Людмилу (ЛЛ), которая оказалась намного моложе своих текстов.

Но это все присказка. Теперь о ГЛАВНОМ: семинар состоялся. Участники остались довольны: как начинающие предприниматели, так и опытные. Многие решили поступить в ШСД. Кстати, то что многие не читали материалов основного курса ШСД, несколько снизили эффективность семинара. Приходилось говорить об элементарных решениях, которые в материалах ШСД написаны черным по белому.

Что касается меня ЛИЧНО, то я остался доволен вдвойне: познакомился с Морозом лично и убедился, что Мороз моих проблем не решит, их придется все равно решать самому.

Что потрясло? Это "живьем" увидеть предпринимателей, которым бизнес (хорошо отлаженный) не в радость. Слышать это от Мороза (ему вроде как положено об
этом говорить) и видеть живьем - 2 большие разницы.

Возникает вопрос ЗАЧЕМ? Зачем тратить годы для создания бизнеса, чтобы потом искать радость в чем-то другом. Как сказал Иван: идеи есть, средства есть, опыт есть. Только ЗАЧЕМ все это МНЕ?

Кому это может показаться дурью ... НО это только тем, которые не были на этом семинаре. Такой ДУРЬЮ не маются.

Чем я остался недоволен? Подготовкой. Все было слишком быстро, поэтом было мало народу - примерно 20 человек. Не были ЗАРАНЕЕ представлены проблемы участников семинара и Морозу пришлось импровизировать, что не всегда удавалось даже ему.

Плохо писали фломастеры, на доске не хватало места, как всегда не хватило времени и нас выперли ... Но все это второстепенно.

Главное: семинар состоялся. Спасибо Алексею Усу ... Теперь можно делать лучше, есть с чем сравнивать.

Спасибо Юрию Морозу. Свои откровения он смог заменить откровениями других. А СВОИ знания всегда точнее и нужнее.

Спасибо остальным участникам семинара. Спасибо за доверие, за интересные истории своей жизни без которых семинар бы не состоялся ... Не та метода ...

Ваша подружка Парижанка

Проект "Советы Парижанки"
1-ая Мастерская Веб-Миллионеров в России
"Сделай свой 1 веб-миллион с нами!"

Ответ от Алексея Уса.

Кстати, сама мысль по поводу блина, которые должен быть комом - не очень позитивная. :) Я даже и не знал, что Алексей мог думать, что первый семинар может быть неудачным. :) По моему не мог. И я оказался прав. :)

Я то не сомневался, иначе не стал бы создавать себе "трудности" в организации семинара, это же очевидно.

Очевидно и другое, очень сильно сомневались "старые знакомые" москвичи :)

P.S. По поводу эксклюзивности в организации семинаров больше напрягать не буду :)

По поводу двухдневности: я как раз и имел ввиду, что необходима просто еще одна встреча, для того, чтобы получше познакомиться друг с другом, наметить какие-то совместные проекты и т.д., а не послушать только тебя :)

Успехов! Алексей Ус mailto:alexey_us@mail.ru
"А не прожить ли нам лет 120?"
www.us-in.net
"Могилев InNet"
http://e-mogilev.narod.ru

Напрягаться не нужно, Алексей. :) Я у Алексея просто спросил, что я приобрету, если отдам ему эксклюзивные права на организацию семинара. Что я теряю, написал я, мне ясно. :)

По поводу второго дня для встреч между собой участников семинара. А в чем проблема? Нужно предложить место и время встречи и объявить об этом через рассылку.

И далее маленькая реакция по поводу моих комментариев в прошлом выпуске рассылки. Ю.

На самом деле, нужна порция, которую сможешь СРАЗУ ЖЕ ПРИМЕНИТЬ, а копить мысли и информацию про запас не только не нужно, а и вредно.

---------------

На эту удочку я сам много раз попадался. Если проявившееся желание начать действие чуть отложить (вот еще чуть-чуть больше только узнаю и...), как все просто перегорает.

Прямо как с водкой. Для полного счастья надо бы еще рюмочку и...

G.L.

Для полного счастья нужно свое Дело, любимая жена и Родовое поместье. А вы говорите – рюмочка … :) Ю.

Отзыв о семинаре.

Hello moroz,

Речь шла о правильной постановке проблемы и поиска ее решения. Мороз нарисовал на доске фигуру, разделенную пополам. Одна половина – это проблема, вторая проблема - это ее решение. Две половинки состовляют целое. Они всегда идут вместе, они являются неотъемлемой частью друг друга. То есть решение на проблему всегда есть, все зависит от того, насколько ты сможешь точно вычленить эту проблему среди другой информации.

Тогда решение станет очевидным.

Но вот сформулировать проблему, как я убедился на семинаре, это далеко не просто. Мы выдаем за проблему, что угодно, факты, ситуации, но не проблему.

Я просто был поражен когда увидел это. Нет, я и раньше знал, что очень важно правильно сформулировать проблему. Но тут это очень ярко увидел. Я так думаю, что почти в любой проблеме решение предполагает какое-либо действие. То есть, что бы проблема исчезла, надо что-то физически сделать.

Со стороны это может показаться банальным, но только показаться.

Еще одно впечатление.

Кто-то в рассылке писал, что Мороз, дескать, при личном общении давит своим авторитетом и что спорить с ним бесполезно и т.п. Это оказалось совсем не так. Ничего подобного я не заметил. Юрий оказался довольно приятным в общении человеком, без всяких там авторитетных замашек.

Вот так, пока все. Если еще что-нибудь будет - обязательно напишу.

Best regards, Юра mailto:yuriator@mail.ru

Стоит добавить, что фигурки символизирующие проблему и ее решение, я нарисовал, как сильно утрированную розетку и вилку. Они однозначно определяют друг друга. Если вы знаете, какая розетка, вам понятно – какая нужна вилка и наоборот.

И когда проблема четко сформулирована – она однозначно определяет решение. Ю.

Еще отзыв. Ю.

Юрий здравствуй,

Ничего, что я на ты – уж очень родственную душу я в тебе почувствовал. А на Вы я перехожу если надо легко, даже слишком – сказываются те семь лет, что я отработал в большой и серьезной американской конторе.

Там ведь на How are you с утра должно быть I am just fine или I am (просто блин) fine, ну это когда уже совсем херово. Ладно.

На семинаре было класно, после него тоже, даже лучше – а вот это редкость – я на стольких семинарах был. Многое для себя по полочкам разложил.

Насчет мысли и информации: мне все же кажется, что нужно разделять информацию как таковую и ее же - информацию, но как результат чьих то прошлых мыслей.

Я думаю, что они друг в друга перетекают: на основе мыслей рождается новая информация, а она порождает новые мысли и т.д. Но это в динамике, а в статике конечно на каждый момент есть информация и есть мысль. И мысль конечно же живая и только на основе настоящей мысли и может быть создано настоящее живое дело. А уж свое дело на основе просто информации уж точно не построишь.

Есть правда еще один момент – надо ведь быть ничем не обусловленным – ну в идеале то.

Информация ведь пища для мыслей, а надо быть от нее независимым и необусловленным, и если человек такой, то это это уже просто прекрасно, как говорит одна моя знакомая девушка, правда по другим поводам.

Я вот думаю, что свое дело это когда и в статике и в динамике и не смотря на всякие там проблемки и мелочи - просто прекрасно. В самом серьезном смысле.

Да кстати на семинаре ты спрашивал для чего мы создаем дело, я там не сказал - о чем то задумался, а сейчас напишу: для меня это красота во всех смыслах и проявлениях. Ох не зря говорят – “красота – это страшная сила” – ох не зря.

А насчет меня конкретно: работу я свою крутую бросаю, а там глядишь и найду свое дело. А то у меня такая работа, что времени, а главное желания найти свое дело просто нет – американская потогонная система и система преподнести “правильную” информацию для формирования “правильных” мыслей не знает себе равных – уж я то знаю.

Слабоумный – это в данном случае еще слабо сказано. Слабоумный, Обусловленный и Товар – вот это Истина.

Пусть все будет просто прекрасно и красиво,

Валентин

Конечно, пусть будет. И так и будет, конечно. Ю.

И посткриптум из письма-заявки на поступление в ШСД с оплатой сразу за два года. Ю.

P.S. Специального анализа семинара делать не буду, т.к. много противоречивого - положительного и отрицательного. Основной для меня результат семинара - я Ваш слушатель (или ученик - раз это Школа).

С благодарностью А.С.

А какой же тогда результат для меня? :) Ю.

Кстати, после семинара двое участников уже оплатили обучение в ШСД и не считая автора письма выше, есть еще те, кто собираются оплатить. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Пишет Вам Ольга из Санкт-Петербурга. Я предлагала себя в качестве организатора семинара. Но задачка со СМИ для меня пока сложновата. Так что я пока свою кандидатуру снимаю. Но по итогам московского семинара у меня вопрос:

Не могли бы Вы подсказать как самостоятельно перейти от пересказа ситуации к формулировке проблемы? Если бы я оказалась на семинаре, то я бы на Ваш вопрос "А проблема-то в чем?" не смогла бы ответить. Я не знаю в чем моя проблема.

Есть ли какие-то общие методы выделения проблемы из ситуации? Или это можно понять только на семинаре? Но если научиться формулировать проблему правильно, то и семинар не нужен.

Заранее благодарна. Ольга Иванова.

Семинары умным, Ольга, вообще не нужны. :) А как перейти … был ответ на этот вопрос на семинаре. Что же я там говорил, вспоминать или заново придумать? :)

Ну если заново придумать, :) то примерно так. Есть то, что вы хотите. Есть то, что у вас уже есть. И есть разница. Разрыв между тем, что хотите и тем что есть.

Дальше что? Дальше многие пытаются уйти в сторону и заполнить разрыв, например, при помощи денег. То есть, они формулируют так – мне нужно то-то (чтобы заполнить разрыв), это можно сделать с помощью такой-то суммы денег, но денег то НЕТ! НЕТ этих денег.

И вы начинаете решать проблему где взять денег. А это всегда более сложная проблема – чем первоначальная.

И потом, что значит вопрос – где взять денег? Деньги дает ДЕЛО. Хорошо сделанное ДЕЛО. Вот его и делайте. А не деньги. Делание денег, всякое там манимейкерство еще никому не помогло. А вот когда вы делаете Дело – вы получаете кучу положительных заодно побочных эффектов.

А по поводу СМИ, почему вы решили, что эта задачка для вас сложновата? В чем собственно проблема? Сформулируйте. :) Ю.

И письмо от художника Валентина. Помните первого читателя "Пособия для гениев?" Ю.

Спасибо Ю.Л.Морозу за предложеие написать письмо для НОВОСТЕЙ ШДС.

(Не ШДС, а ШСД! Попрошу запомнить. :)

После такого стремительного ввода в контекст думаю глубокое обсуждение текущих событий с моей стороны лишено особого смысла. Ограничусь некоторыми замечаниями.

Диссиденты постоянно вызревают и периодически обновляются. Поэтому и существует

стандартная процедура очистки от них .Неизбежные ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ.

Вообще эта БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ финальная и неотъемлемая часть учебного процесса после которой следует предложение - А ИДИ-КА ТЫ В ....ЛЮДИ .

В моих фигурах такие резкие, но вторичные, оплетающие суть вещи - украшают. Они добавляют хаоса, ломают гладкость и зализанность формы, делают систему полной оттеняя суть. Нужно обладать достаточно многомерным взглядом на вещи, чтобы это видеть. Критики (очень не люблю людей ,выдающих свое мнение за норму) частенько лишены целостного взгляда, поэтому и ругаются за смешение стилей и несовместимость меж собойотдельных фрагментов фигуры.

Особенно широк диапазон оценок в фигуре "НЕГЛУПОЙ ЖЕНЩИНЫ СРЕДНИХ ЛЕТ" - от изощрения до извращения.

Кто как не автор видит ясно всю систему целиком ? Именно он ,усиливая ее воздействие,

выпячивает одни детали и приглушает (НЕ ПРЯЧЕТ ! ) другие. Поэтому ты либо вписываешься в контекст автора , либо создаешь свой собственный.

Мне, например, очень интересно вписываться (буквально) в этот контекст ,особенно имея свой собственный, чем я в данный момент и занимаюсь.

Проиллюстрировать свои мысли могу своими работами www.butusovvv.narod.ru

Валентин Бутусов butusovvv@interdacom.ru

Я сам еще на сайт Валентина не сходил, но не думаю, что он за прошедшее время (мы не общались года четыре) стал делать хуже. :) А раньше было здорово.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное