Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Не нужно заниматься сепаратизмом.

Юра, привет!

Наконец-то я закончил с фотографиями!

Мое описание Кучугурской встречи и много фотографий можно посмотреть на сайте http://iqx.spb.ru в разделе ШСД есть ссылка.

Есть фотографии Кучугур, Раисы Ивановны, оконных блоков, которые делают поселяне и многое другое.

Адрес для связи со мной - на сайте (антиспамовый).

Встреча в Кучугурах 2003

Мои впечатления и фотографии

В начале сентября, мы дружной компанией отправились из Питера в Воронежскую область, поселок Кучугуры, с целью разведать места под Родовые Поместья.

В Воронеж ехали на поезде в последнем вагоне. На вокзале нас встретил Сергей Цупиков, который договорился насчет транспорта. Т.ч. никакие приключения по дороге в Кучугуры нас не ждали ;-).

А по приезду на место нас ждал сюрприз. Оказывается, Штирлиц тоже приехал, да еще и на машине, ему из Ростова - рукой подать. Ну, как нам из Питера в Петрозаводск ;-).

Только дороги на порядок лучше и с мостами проблем нет. Мы побросали вещи и поехали на двух машинах посмотреть, что же такое "Купель".

До рассказа Сергея Сидоренко в своей рассылке ("Питерский клуб ШСД") я ничего не слышал о "купелях", хотя сразу живо себе "представил", что это такое.

Хотя, представить себе, что такое вода +4 градуса, вообще то, сложно теоретически ;-). Ну, холодно, ну мурашки по телу…

Действительность оказалась более суровой. А ведь Купель это бассейн размером 2.5 x 1 м и глубиной 1.5 м., в который нужно зайти по лесенке, пройти на середину, три раза окунуться с головой и выйти по другой лесенке… Ощущения не передаваемые! Когда выходишь после "процедуры", то ощущаешь, что все тепло собралось внутри тебя, а снаружи (на коже) его нет. Холода при этом не испытываешь ;-).

Раньше, когда я обливался "холодной" водой из ведра, то приходилось себя преодолевать каждый раз, настраиваться итп. Теперь я обливаюсь водой со спортивным спокойствием и думаю только о пользе для меня. Если и появляется тень сомнения, то она моментально обращается к той Купели и сразу растворяется ;-).

Мы обошли почти все Кучугуры пешком. В первый день у меня были сумбурные впечатления. Это хоть и вымирающая, но все же деревня. Говорят, что 500 человек - это очень мало для поселков в Воронежской области. Много пустых и брошенных участков между жилыми домами. Можно брать, покупать итп. Но это что получается? Ассимилироваться в отсталую деревню? Это не по мне. Если строить поселение, то обособленно от "старого мира" ;-)

На следующий день мы пошли в другие места поселка. Нашли интересную обособленную полянку на 10-12 участков, не очень далеко от электричества. Есть и другие лучшие места, но далеко от коммуникаций. Их можно осваивать со временем…

Кучугуры не зря так называются. Почти вся территория представляет из себя холмы и овраги. Раньше я не думал о РП на пересеченной местности. Жить, ходить, строить - все на наклонной поверхности, это тоже момент нетривиальный ;-). Вода будет стекать в одну сторону. Но солнце быстрее прогреет почву на южном склоне. В общем, есть плюсы и минусы. Над этим вопросом еще буду думать. Я всегда жил на ровной поверхности ;-)

Хотя благодаря холмам открывается удивительный вид с меловой горы. Такое впечатление, будто ты паришь над землей и все Кучугуры у тебя как на ладони. Можно и без тренированного орла обойтись, как рассказывала Анастасия. Мне и самому захотелось там летать на каком-нибудь параплане. Научиться ловить ветер и можно обойтись без наземного транспорта ;-). Дорог то там нет, только до середины поселка проложен асфальт. А дальше чернозем. Кто знает, что такое чернозем во время и после дождя, тот меня поймет…

Есть у меня старый домик "из самана" на берегу Азовского моря, так его стоимость выросла в 2-3 раза, когда на улице, где он стоит, проложили асфальт. Там тоже везде чернозем ;-)

Секта Раисы Ивановны.

Сначала я настороженно к ней относился. Лечит людей, обладает сверх способностями, возглавляет коллектив. Построили общий дом, живут практически общиной. Купель построили, храм пытаются восстанавливать. Многие продали квартиры. Попали, в общем ;-)

Позже я понял, что люди там с душой, но не "морозовской" закалки ;-). Им нужен руководитель. Как сказала Раиса Ивановна, из них всех только Дима с головой. Кто-то же должен принимать решения, если никто не знает что делать?! Вот она и принимает ;-). Не хватает там предпринимателей ;-)

Подход у нее более располагающий, душевный, нежели у Мороза. Говорит то, что чувствует, людей зажигает. Но к ясновидению ее пока отношусь осторожно. Я у нее ничего не спрашивал, но она меня сама "отправила" в горы. Говорит, хорошо бы тебе там побывать в одиночестве. Дудки, в горы меня пока не тянет ;-)

Каких либо обрядов или застольных молитв я не наблюдал. Хотя к религии относятся хорошо. Не даром храм хотят восстанавливать. Никого специально не зазывают и не уговаривают, любовью не бомбардируют. На лице некоторых женщин читалось: "ну вот, опять туристы понаехали" ;-)

В Питерских ребятах Раиса Ивановна заинтересована, которые не первый раз приезжали. Это видно. Ей ведь город строить, как завещал великий Саи Баба. Но и они, вроде, сами хотят ;-). Наверно кодирование в прошлый раз состоялось ;-).

А может она видит намерения и по делам судит…

Находясь среди "поселенцев", невольно задумываешься, чем бы им помочь, они хорошее дело делают. И делают не только для себя. Если ограничиться только своим РП и жить замкнутым поселением, то как же изменить весь мир? Хотя принять это не просто. Я еще до конца не осознал. Пока больше думаю о своем, отдельно взятом РП ;-).

Озера по близости не видно, хотя говорят, есть километров в 10 от Кучугур. Река Девица сильно заросла. Некоторые жители сделали пруды не далеко от речки. Весной она, похоже, разливается прилично. Есть вариант сделать запруду в ложбине между холмами по весне, получится рукотворное озеро. Много ключей бьет из земли. Даже на холмах, но больше в низинах. Идешь по дороге, везде сухо, а в низине грязь, мокро, вода - это ключ.

Комаров нет! ;-))

Молоко в деревне стоит 10 руб 3 литра, картошка, кажется 3 руб за кг, дыни (в Воронеже) стоят 10-12 руб за кг. Кстати, я удивился, узнав, что в Воронеже живет больше миллиона человек. Есть куда отправлять "правильные" товары ;-).

Для себя я сравнивал Кучугуры с Ишанино. И там и там есть плюсы и минусы. Прав Юра Мороз. Не в месте дело. По-моемому, дело в том, когда мы воплотим Образ Будущего в настоящее!

Игорь Семенов (Igorus) 26.09.2003

Не в месте дело. И не в коллективе. А то, что рядом с Раисой Ивановной только люди несамостоятельные …

Что еще к этому добавить?

Разве что то, можно добавить, что она не хочет или не может, чтобы люди рядом с ней стали самостоятельными.

И не ограничиваться своим Родовым поместьем нужно. А СОЗДАТЬ СВОЕ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ.

СНАЧАЛА!

Сначала САМ начни жить как человек. А как сам сделаешь, другим покажешь и примером убедишь, как нужно жить.

А вот то, о чем уже долго сыр бор идет – жить общиной и строить купели и церкви восстанавливать …

Это что пример КАК НУЖНО ЖИТЬ? Пример?!

Извините. Секстанты могут жить, конечно так. Нет проблем. Но свою деятельность по рекламе своей общины нужно прекратить и про ШСД забыть. Иначе никак.

Вообще эта тема по поводу коммуны, общины, купелей и церквей – когда она появилась, меня удивила.

Теперь она меня удивляет еще больше. Когда Штирлиц и Игорь Семенов не видят в этом НИЧЕГО ТАКОГО?!

Да это же ПРИМЕР, как нужно жить! И этот ПРИМЕР нам Сергей Сидоренко рекламирует. Откуда взялись его речи про коллектив и про общину?

Что правда, вы считаете возможным ЖИТЬ ТАК? Под крылом у Раисы Ивановны? И помогать ей под свое крыло еще больше несамостоятельных людей собирать?

Ведь, разве вы не видите перспективы? С вашей помощью или без вашей помощи, но благодаря возрастающему потоку людей к купели или к восстановленной церкви община будет расширяться.

Вот недавно мне в руки книжка попала, с рассказами Льва Толстого – цитирую отрывок оттуда:

Рассказ называется "Отец Сергий".

Отец Сергий уже несколько недель жил с одной неотступной мыслью: хорошо ли он делал, подчиняясь тому положению, в которое он не столько сам стал, сколько поставили его архимандрит и игумен. Началось это после выздоровевшего четырнадцатилетнего мальчика, с тех пор с каждым месяцем, неделей, днем Сергий чувствовал, как уничтожалась его внутренняя жизнь и заменялась внешней. Точно его выворачивали наружу.

Сергий видел, что он был средством привлечения посетителей и жертвователей к монастырю и что потому монастырские власти обставляли его такими условиями в которых он мог быть наиболее полезен.

Ему например, не давали уже совсем возможности трудиться. Ему припасали все что ему могло быть нужно, и требовали от него только того, чтобы он не лишал своего благословения тех посетителей, которые приходили к нему.

Для его удобства устроили дни, в которые он принимал. Устроили приемную для мужчин и место, огороженные перилами так, чтобы его не сбивали с ног бросавшиеся к нему посетительницы, - место, где он мог благословлять приходящих.

Если говорили, что он нужен был людям, что, исполняя закон Христовой любви, он не мог отказывать людям в их требовании видеть его, что удаление от этих людей было бы жестокостью, он не мог не соглашаться с этим, но по мере того, как он отдавался этой жизни, он чувствовал, как внутреннее переходило во внешнее, как иссякал в нем источник воды живой, как то, что он делал, он делал все больше и больше для людей, а не для Бога …

Лев Толстой. "Отец Сергий."

Отца Сергия это тяготило. Кого-то это не тяготит. Как того же Саи-Бабу. Тысячи и тысячи людей приходят припасть к стопам Саи-Бабы.

Итак, тема религии проникла в ШСД. Но с другой стороны, ничего удивительного в этом нет. С одной стороны полная прагматичность и бездушность, а другой полюс – разговоры только о духовности и полный или частичный отказ от материального.

И как одни видят только вещи и бабки и ничего кроме бабок, и то, что на бабки можно купить удовольствия, так другие начинают говорить о вещах прежде всего нематериальных. Истина на уровне чувств, сны, тепло исходящее от человека или вещи и так далее.

Отклонение и в ту и в другую сторону – есть хромота, как минимум. Если материальное и духовное считать за две ноги.

Если до сих пор в ШСД были в основном критики со стороны обвинений в том, что я, например, просто делаю деньги, то теперь началась критика, что я мол, не шибко духовный.

Спасибо, не нужно. Мне достаточно быть самим собой. Слыть духовным не имею никакого желания.

А всех духовных, а также истинно верующих неважно в кого (но не в себя) – прошу избавить от своего назойливого внимания меня и ШСД. Нашли себе очень духовных людей – идите к ним. Живите с ними.

Не нужно заниматься сепаратизмом. То есть пытаться угодить и нашим и вашим. Нужно выбрать! Истина ОДНА.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. По пословице – ласковый теленок – двух маток сосет. Так я не матка. Не путайте. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное