Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Письмо от примитивного существа.

(И генеральная линия партии)

Но сначала письмо от Тины. Ю.

Чего вы добиваетесь, понося всех и вся? Что это дает Вашему Делу? Созидает его? Расширяет, укрепляет? Вам не нужны коллективы, соседи, вам не нужны действительно мыслящие индивидуумы - ваши бывшие единомышленники.

Новый поток читателей!
Свеженькие, неиспорченные, зашоренные...
прямо, свежий ветер слабоумия!
поздравлям!
:)
Тина.
.

Действительно свежий ветер слабоумия. Вот ниже читайте письмо (точнее короткую переписку) с глупой, необразованной, да еще и секстанткой. Ю.

Здравствуйте, moroz.

Юрий, как можно в твоей рассылке своё мнение сказать?

То, что ты гадости говоришь и обзываешься в привате а на люди выносишь более коректный текст и то, что не даёшь слова оппонентам, говорит о трусости.

Сто процентов, что мнение моё или других инакомыслящих в рассылку не попадёт никогда. Нетерпимость к другим мнениям есть верный признак сектанства.

Или фашизма.

С уважением, Helga mailto:helga_e4@mail.ru

Я ответил конечно:

m> Как как. Кверху каком. Это твое письмо опубликовать? :)

Опубликуй:) я думаю, духу у тебя не хватит...

С уважением, Helga mailto:helga_e4@mail.ru

Хельга хочет услышать гадости публично. И чтобы пообзывал я ее публично. Выполняю ее просьбу.

Как понятно уже из заголовка – Хельга – очень примитивное существо. Во-первых, она секстант или фашист. Нетерпимость к другим мнениям (и, например, к фашизму) верный признак секстанства или фашизма. Это утверждает сама Хельга и значит она с этим согласна.

Во-вторых, Хельга необразованная. Совсем. Она даже не знает, что означает слово фашист. Наверно и что такое сепаратизм не знает. :)

Слово фашизм, Хельга, происходит от слова "фашина" – что означает пучок прутьев. Идеология фашизма - в коллективизме. Вместе - мы сила. Помните притчу про то, что каждый прутик можно легко сломать, а вот пучок прутьев уже не сломаешь.

Таким образом, Хельга, если уж кто и фашист, то не я, а тот кто за коллективизм. А я за свое Дело.

Слово я оппонентам даю – они, увы не берут. То ли сказать нечего, то ли заняты очень …

А ты Хельга никакая не инакомыслящая. Ты мыслящая как все или мыслящая вместе.

Я же говорю – фашистка. Такие письма, как ты пишешь – приходят периодически и сразу выдают самых глупых читателей рассылки. Ну когда ты денешь свои 100 процентов? Лопухнулась, однако. Публично лопухнулась. А что по существу сказала?

Перечитаю письмо:

Обзываюсь в привате. Уже не только в привате. Слово не даю оппонентам – даю. И даже у того же Сергея Сидоренко есть пароль от рассылки.

100 процентов – что твое письмо в рассылку не попадет. Попало.

Фашисты и секстанты – ну тут уже все ясно. Кто фашист и секстант.

Однако полный абзац – Хельга. Что говорит о твоей несомненной глупости. Как верно заметила Тина – свежий ветер слабоумия.

Казалось бы что твое письмо в рассылку отправлять? Так ведь классика жанра. Типичное письмо от типичной слабоумной читательницы рассылки.

Это что-то вроде выступления с трибуны съезда типичной колхозницы или ткачихи. Для чего ее на трибуну взгромождать? Ну для демонстрации демократичности и близости к народу.

А теперь слазь с трибуны. Мавр сделал свое дело.

Издеваешься – говорит Жанна. Издеваюсь, отвечаю я. А что еще с такими делать? Ю.

Еще письмо. Ю.

Hello, Юрий!

Начал писать письмо по просьбе трудящихся, но тут неожиданно пришла свежайшая рассылка, поэтому хочу подчеркнуть цитату оттуда:

Ребята, вы наверно хотите какой-то чистой теории? Абстрактной и чистой. Привыкли, что вас кормили в школе и ВУЗе десятки лет абстракциями и по привычке хотите. В абстракциях что хорошо, сразу видно, кто хороший, что плохой. И еще в абстракциях нет никогда личных отношений. Не люди, а схемы.

(м.б. дальше моя мысль больше для Подготовительного курса подойдет)

Это, во-первых, отвечает на один из моих неявных вопросов. Будучи аспирантом, нацарапал я статью, и руководитель подкорректировал ее: "надо писать: не Я решил, и даже не МЫ рассчитали, а полученО, найденО, открытО, наконец". Ну типа в науке так положено. Я бы так "открестился", если бы лажа какая была. Ложь.

Но если МЫ на самом деле, конкретные post-graduted students насчитали, и отвечаем за расчет, то почему посчитано!? Кем, точнее тогда уж ЧЕМ посчитано? Вузом? Здание что ли считало и статью писало? Аспиранты, студенты на рассылку не подписаны? Не было такого в вашей научной деятельности? А ведь в такой мелочи, как в стиле написания многое скрывается. ИМХО погружение в виртуальную реальность, не только обезличиваемость.

А теперь про сабж, с чего начал я писать. Ряд предпринимателей города видят во мне представителя Мороза. "БПГ" в синем мягком переплете одну на всех читают. Я по многим показателям в кандидаты в Представители не тяну пока, 6000 подписчиков нет, а вот просто шесть человек попросили "Морозу так и передать":

ТРИЗ - он не только про технику! Вот, например, в городе у нас администрация проводит регулярно (в третий раз) курсы обучения с применением ТРИЗа в бизнесе. Ну, такой вот ТРИЗ, но гуманитарный что ли. (я только-только в архиве рассылок за август 2002 года прочитал ваши выводы о ТРИЗе, что он видит будущее цивилизации без природы, что я озвучил осторожно, но начали мне показывать, рассказывать что никакой индустрии, только для пользы бизнеса, на этом обучении учат решать неразрешимые задачи*, вобщем польза, польза и ничего кроме пользы).

Занятия проводит ведущий с фамилией типа Бельский, Белецкий, Бел------, главное, что его хвалят за то, что ученик он чуть ли не разработчика ТРИЗа, фамилию которого я тоже совсем не помню, на Ш, типа Шульман.

Теперь от меня лично. Просили передать - передал. Теперь, наверно, от меня будут ждать, что же вы ответите.

Я сам бы спросил, чего, собственно, хотели они сказать - учатся, ну и учатся. ИМХО они пытались сказать, что то, что пишет Мороз в БПГ про ТРИЗ, и что они получили в обучении - разнится, в смысле они ничего страшного не увидели, просто технике подучились смекалистой. Но я так думаю, НЛП тоже техника. И зомбирование. Если будет возможность, ответьте.

Best regards, Tkachenko V.V. (mailto:dtpr_st@vpost.ru) 06.10.2003, 13:30

*некоторые примеры: труба в чистом поле из-под земли выходит на 3 метра. В какую сторону по ней вода течет?

про 9 точек соединить прямыми?

как в Форрест Гамп сняли перышко, летящее по нужной траектории? Типа никакого монтажа!!!! ?

Офис закрывается, И-нет вырубается, больше не успеваю

Вот-вот. Абстрактная труба в поле – абстрактные девять точек и не менее абстрактный Форрест Гамп. Это примеры решенных задач что ли?

По поводу ТРИЗа. – ИКР (Идеальный Конечный Результат) ТРИЗа – ТРИЗа нет – а решение есть. ТРИЗа нет – а функция выполняется. Вот я на этом ИКР и работаю. :)

У Альтшуллера учеников много. Например, Селюцкий или Рубин с которыми я в Петрозаводске познакомился. И еще много людей на съезде было в Петрозаводске. Не абы кто – Мастера ТРИЗа. В этом году тоже съезд был – но я не пошел. Нечего там делать.

На прошлом съезде хвастались, что среди ТРИЗовцев уже три доктора наук есть. Достижение, конечно. Не научная школа, а просто кузница кадров всесоюзная. За 50 лет целых три доктора наук.

Ну еще у школьников творческое мышление развивают. Потом эти школьники идут как все на работу. Сам видел ребят за прилавком работающих, которые на занятия по ТРИЗу У САМОГО Селюцкого в Петрозаводске ходили.

И последнее. Я лично знаком с двумя ребятами, которые на занятия к Белильцеву ходили. Ни одного примера решения бизнес-задач с помощью ТРИЗа они мне так и не привели.

И главное. В жизни и в своем Деле и в бизнесе – ГЛАВНОЕ ЛЮДИ. А с ТРИЗом к людям подходить все равно что с бормашиной. Потому у ТРИЗовцев такие же результаты в собственном деле как и экономистов. Никаких.

Пока протез ТРИЗа не отбросишь – жить собственным умом и не начнешь.

И последнее. Первый шаг к выходу ТРИЗа за пределы техники сделал сам Альтшуллер. Написал в соавторстве книгу – как стать гением.

Там одно решение повторяется в качестве того, что же делать гению. Как бороться с внешними обстоятельствами.

Меньше есть, экономить на семье. Ограничивать потребности. И снова и снова то же самое. Все станут когда гениями – столько материальных благ высвободится. :)

И самое последнее. Типичный ТРИЗовец это бедный беспомощный человек, который везде рассказывает, что вот он может завалить всех решениями, но вот они никому не нужны. Все вокруг косные – а он владеет методой …

Есть несколько нетипичных ТРИЗовцев на все тыщи выученных ТРИЗу (так они на съезды не приезжают и с ортодоксальными ТРИЗовцами порвали давно).

Процент же предпринимателей среди ТРИЗовцев ниже, чем среди инженеров или врачей, например. А это уже диагноз.

Кстати, среди выпускников экономического ВУЗа также меньше предпринимателей, чем среди других специальностей. Понятно почему. Шаблоны другим специальностям меньше мешают. Ю.

А экономисты в области экономики действовать не могут. Знания мешают. Ю.

И одно письмо от Людмилы. От нее вообще-то несколько писем пришло – но пока одно.

А про Сергея я думаю, что про фрески, сны и видения не стоило писать в рассылке Новости ШСД. Т.е. это теперь я так думаю. А если бы я там была в Кучугруах, то наверняка написала бы и сама. Правда, уж точно не у тебя в Новостях, а в АЖГ. Забавно же все-таки: послания свыше, фрески...

Я НЕ думаю, что он попал в секту. Не дурак - разберется.

Я так и не поняла, чем плох коллективизм - я тебе там стишок вроде присылала Маяковского? "Единица - ноль! Единица - вздор!"?

Вот.

Если что-то упустила - скажи.

ЛЛ

Коллективизм – это идеология фашизма, например. Да и не помню я, чтобы ты коммунизмом восторгалась.

Но разница между фашизмом и коммунизмом принципиальная. Коммунизм – это светлое будущее для всех, построить коммунизм и чтобы всем там было хорошо – фашизм – это светлое будущее для СВОИХ. За счет неистинных арийцев. Разделение мира на элиту и быдло.

Хотя, строго говоря, в итальянском фашизме национализма и не было, например. Но все равно элита и быдло было.

Коллективизм – это неверие в себя. Скажи, Адам и Ева когда одни были – были коллективисты или как? Или верили в то, что им никто не помешает сделать то, что они захотят?

Коллективизм нужен для того, чтобы победить других людей. Больше низачем. Чтобы справиться с многочисленными врагами. Коллектизм – это способ организации для борьбы ПРОТИВ.

И ты все время путаешь факт и цель. Дело не в том, что Сергей Сидоренко писал о фресках и вещих снах. Дело в том, что ОН ЭТО ПРОПАГАНДИРОВАЛ.

Ну писала ты про мумии. Глупо – какой смысл в мумиях, но никакого вреда, кроме потерянного времени тобой и читателей нет.

А вот когда ПРИЗЫВАЮТ жить так же как община в Кучугурах – когда ПРОПАГАНДИРУЮТ ЦЕННОСТЬ и НЕОБХОДИМОСТЬ КОЛЛЕКТИВА – то это уже вредно. Это уже подрывная работа. Причем изнутри.

В таких случая, нужно постараться объяснить, а если не понимает, то по крайней мере объявить, что взгляды этого человека никакого отношения к ШСД не имеют. Потому что, если этого не объявить, то запутать кучу народа легко. Будут разбираться в том, что пишет, например, Симонян и что пишу я и увидев противоречия – мучиться. Мол, что-то я не понимаю. Понимаешь.

Мы с Симоняном пишем РАЗНОЕ.

И вот еще что важно. Можно упрощать, недопонимать, и даже искажать, но важно направление движения. Если направление правильное, то ничего страшного.

Но если Сидоренко потащил в ДРУГУЮ сторону, в сторону коллективизма – а не в сторону веры в себя и всемогущества человека, а если Симонян потащил в сторону схоластики, отрыва от жизни и теоретизирования – то есть опять в ДРУГУЮ СТОРОНУ – то этого допускать нельзя, даже если само проявление небольшое.

Совместить это все невозможно. Это уже тяни-толкай. Или лебедь, рак и щука. Поэтому нужно чтобы каждый пошел в своем направлении и пусть практика все покажет.

И еще одно, очень умное письмо. :)

Привет, Юрий.

Все громишь "караван PQ-40"?

Меня один вопрос интересует.

Рубка в рассылке - это коррекция "побочного эффекта" от взятия курса на Образ Анастасии или плановое создание кризиса?

Объяснюсь:

Киевский клуб ты разгромил за "предпринимательство" и "управленчество". Пишу в кавычках, т.к. один из аргументов был тот, что члены клуба уклонились в менеджментство и прочие шаблоны корпоративного бизнеса. Но прослеживался и другой аргумент - погрязли в бизнес-ковырянии и не занимаются построением Образа.

Теперь громишь за прямо противоположное - "народ" ударился в духовность, в ущерб предпринимательству.

Так вот, ты специально загоняешь "народ" между молотом и наковальней или ...?

Ведь Сидоренко-то, Сидоренкой, но "духовность" ты с Симоняном ввел в ШСД и рассылки.

Пока речь шла о создании Своего Дела, предпринимательстве, слабоумии "по жизни", темы всех писем затрагивали духовность мало.

С началом продвижения Образа - акценты в затрагиваемых в письмах вопросах начали смещаться к темам "духовности".

Народ "колеблется вместе с генеральной линией партии". Дело осложняется тем, что по "предпринимательскому" (рациональному) направлению твои позиции известны. В трех книгах изложено. А по "духовному" (иррациональному) - пробел.

У Мегре много христианского и около-мистического антуража. Бог, жрецы, версия Сотворения Мира, общение с памятью (считай с духами) прародителей, дольмены, лучи и т.д. А твоей личной позиции по этим вопросам, выраженой в стиле "Истины в тезисах" нет. Не мудрено, что кто-то не знает в какую именно сторону "колебаться". Но пытаются кто во что горазд.

Вот хочу понять, сложившаяся ситуация - результат ускоренного внедрения Образа или мероприятие по встряске подписчиков?

Виктор.

Киевский клуб. Там просто демагогия была. В чистом виде. Ну то есть рассуждения типа, а принял ли ты Образ будущего Анастасии … а если подумать? А может ты не принял, это же очень сложное дело, нужно ПРИНЯТЬ Образ, а не просто там, принять …

Ну то есть, некоторые люди (в частности Бридня) начали оценивать, кто там принял, а кто не принял. На грудь. :)

Хотя все просто. По делам их судите их. Вот по делам и у Бридни и Симоняна ничего и нет. Так что все это бесплодное теоретизирование или демагогия в чистом виде.

По поводу духовности. Я о духовности не писал. Если и писал, то Симонян. Но он вообще любит порассуждать об абстрактном.

Рассуждать о духах в дольменах и тому подобном. Будет личный опыт, буду рассуждать. Пока тут говорить не о чем. Болтовня.

Вот создание Родового поместья – тут все понятно.

Предпринимательская деятельность. Создание источника дохода, который не иссякнет, если ты переедешь из города. Строительство дома. Переезд туда. И дальше на участке земли создавать райский сад. Какие тут абстракции?

Способности действительно могут развиваться при определенных условиях. Например, одно из условий – жизнь на природе. Второе условие – питаться натуральными продуктами. Третье условие – отсутствие суеты и свободное время для размышлений.

Но если даже способности появились – они ничего сами по себе не доказывают и уж никак такой человек не может быть гуру или авторитетом.

Да собственно, не думаю, что кто-то спорить будет о том, существовали ли когда-то у людей и существуют ли сегодня сверхспособности. Достаточно вспомнить, хотя бы того же Порфирия Иванова.

То есть действуй правильно – будут способности появляться, но не демонстрируй их и уж не делай из них культа.

Специально эти способности тренировать не нужно. Они сами придут в нужное время. Главное – изменить образ жизни на более правильный. А потом еще изменить, как понял, что менять и так далее.

И вопрос, конечно, не в выборе той же позиции, что и у меня. А в выборе ИСТИНЫ. А не заблуждения.

И я тут не утверждаю, что истина за мной. Я излагаю аргументы и говорю – спорьте – если есть возражения. А если возражений нет и на около 7 тысяч подписчиков – никто по существу сказанного мною возразить не может – значит, на сегодня это ближе всего к истине.

И еще раз. Я не говорил и не говорю о духовности. Действовать нужно в материальном мире и изменять к лучшему именно материальный мир. Что красивее – очевидно. И тут какие могут быть споры?

Разумеется, душа человека имеет прямое отношение к его материальной деятельности. Но опять-таки, какой смысл о душе ГОВОРИТЬ?

Лучше сделай что-нибудь, что покажет твою широкую душу. А говорить об этом нечего.

А все эти астральные дела и голоса "свыше" – это игрушки для беспомощных людей, которые пытаются таким образом компенсировать недостаток реальных дел. Есть сила – есть ум, есть бесстрашный Дух – ДЕЙСТВУЙ и покажи НА ДЕЛЕ, что все это есть.

Примерно так.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное