Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

 

Пусть мир прогнется под нас.

Здравствуйте все.

Прошу опытных юристов, адвокатов и людей со схожей практической деятельностью поделиться опытом и подсказать мне.

Я Частный Предприниматель, закрыл расчетный счет в банке. По счету за год прошел оборот в 500руб всего лишь. Девочка которая закрывала счет была новенькой в банке и по каждой мелочи спрашивала сотрудниц.

В связи с чем я ее три раза переспросил - не нужно ли мне сходить в налоговую и сообщить о закрытии расчетного счета. Девочка сказала - нет, банк сам подает сведения о закрытии счета.

Я подумал что даже если она ошибается штраф пару сотен нестрашен. Оказывается штраф 5000руб. за то что я не заполнил пять строк. Штраф я отказался платить.

Вспомнив про мать налоговой. Налоговая подает в суд на меня. Чтобы я ей заплатил таки эти 5000р.

На суде буду первый раз в жизни в связи с чем вопрос к опытным людям - людям практикам которые были на судах:

Моя ЦЕЛЬ: НЕ заплатить НАЛОГОВОЙ 5000р.

Вопросы:

1. В чем состоит суть ВЫИГРЫША суда. Что нужно сделать чтобы его выиграть.

2. Каково мое поведение? Наезжать или взять курс на "извинительные нотки": первый раз, не знал, обороты маленькие заплатить просто не смогу и т.п.

3. А что конституция? Принудительный труд запрещен - есть такая статья? Ведь принуждают прийти предпринимателя ДОПОЛНИТЕЛЬНО, помимо того что банк сам подает сведения в налоговую.

4. Краем уха слышал по-моему что порядка 80% предпринимателей выигрывают в судебных тяжбах с налоговой. Может кто уточнить статистику из практики?

5. Дали мне бланк А4 с названием "Сообщение о закрытии счета индивидуального предпринимателя" я его почти заполнил и хотел уж сдать – как налоговая закрылась на обед :)

Вопрос может его не заполнять??? Не будет его заполнение мне во вред??? Или же при его не подачи вообще могут еще крупную сумму накинуть. Полузаполненый мной этот бланк смотрите по адресу (картинка 50 Кб.)

http://tomsk.shsd.ru/blank.htm

Думаю увидеть направление движения при помощи этих вопросов - в остальном разберусь сам походу дела.

ЗЫ Новички не совершайте ошибок стариков! Первая и последняя зарегистрированная моя фирма. А я то думал ЧП - это звучит гордо. :)))

ЧП - теперь для меня звучит исключительно ДЕБИЛИСТИЧЕСКИ. Человек имеющий ЧП, или точнее ЧП имеющее человека - нечто странное теперь.

Загадка: я за 2 года работы уплатил 40 000р. налогов + штрафов: 1000 + эти 5000р. = 46 000р.

Другой за 8 лет работы не заплатил ни копейки и если даже его поймают - то МАКСИМУМ заплатит штраф 5-8 т.р. (А то глядишь и НОЛЬ) и придется может быть(!) зарегистрироваться.

Каков ответ на эту загадку.

ЗЫ В крайнем случае буду платить по 100руб. в месяц 4 с лишним года. Тогда уже на сто рублей наверное рулон туалетной бумаги можно будет купить. Есть 2 примера предпринимателей - платящих таким образом.

Познаем ИСТИНУ и приобретаем собственное здоровье через болезнь - в моей рассылке:

Название: "жизнь БЕЗ БОЛИ, жизнь БЕЗ ТАБЕТОК и ЛЕКАРСТВ :: Живая рассылка - она лечит"

БОЛИ НЕ БУДЕТ!!! Это просто. Человек может медленно и методично уничтожить в себе БОЛЬ. Она его боится, а он боится её. Поэтому тело БОЛИТ.

Я сам выбрался из тяжелейшего состояния здоровья без копейки - вытащу оттуда и Вас. Подписывайтесь.

Подробности в рассылке...

Форма подписки находится по адресу: http://tomsk.shsd.ru

Сергей Коноваленко г. Томск konserva2000@mail.ru

Точнее, я бы выразился так: Я сам выбрался из тяжелейшего состояния – и вы тоже САМИ себя вытащите.

Ну что Сергей – момент истины. За право быть свободным – нужно нести ответственность.

Я лично думаю, что если вы пойдете на поводу у судьи – то проиграете. Если извиняетесь – значит признаете свою вину – а если признаете вину – значит виноват, а если виноват и извиняешься, то значит, признаешь, что можешь быть наказан. И накажут, конечно.

Мне лично кажется, что штраф ты платить не должен и по нескольким причинам. Сразу предупреждаю, что я не юрист. :)

1. Факт ненаписания бумаги – не является никаким нарушением чего-либо. Пусть докажут, что ты что-то нарушил. Что нарушил – инструкцию Минфина? Она не является для тебя обязательной к выполнению.

Вообще факт ненаписания какой либо бумаги – не является нарушением. И не может являться нарушением.

2. Далее. Неравенство сторон. Есть ли пример, когда за подобные действия (неотправление какого-либо письма) налоговая должна заплатить штраф в 5000 рублей?

Если примеров нет, - таким образом мы видим, что нарушаются права гражданина и со стороны налоговой инспекции есть злоупотребление. То есть гражданин и госорган не равны, хотя в Конституции сказано, что все для человека делается. В данном случае для налоговой.

Ошибки налоговой так же должны быть не просто в форме возмущения убытка возмещаться, но и форме штрафов в пользу гражданина за нарушение каких либо требований по оформлению бумаг.

3. Суд не является независимым, так судья получает зарплату (и например, квартиру) от государства и таким образом, будет защищать государство.

4. Какую общественную опасность составляет это нарушение и соразмерно ли оно с размером штрафа? Нарушения на дороге – которые, в принципе могут привести к человеческим жертвам и то, в большинстве своем штрафуются намного меньше.

Из этого следует – что неоплата или даже незаполнение какой-то бумажки является более опасным, чем нарушения правил дорожного движения. Это противоречит как и букве законов, и главное их духу.

5. Почему документ направленный банком недостаточен. Каковы разумные основания необходимости отправки документа еще от человека открывшего ЧП? Если разумных оснований нет – то это произвол и мздоимство. Что не может поддерживаться судом.

6. Почему гражданин не может потребовать финансового возмещения за невыполнение предвыборных обещаний и обязательств, но государство может взыскать с гражданина за невыполнение его обещаний (будут скорее всего ссылаться на то, что открывая ЧП вы принимали добровольно на себя обязанности) по отчетности.

Пока думаю хватит. Ю.

Добрый день, Юрий!

В начале этого месяца немного забежал вперед, прочитал материал 12 недели. И понял свою основную ошибку. Два месяца до этого я судорожно искал идеи для бизнеса и тратил уйму времени и сил на бесплодное перебирание этих идей, которое ни чем не заканчивалось.

Бросил эту затею и весь этот месяц полностью посвятил отработке качеств необходимых для предпринимателя. На РАБоте возглавлял проект по переходу учета с 1С 8,7 на 1С 9,2, задача оказалась не такая легкая, как казалась, но зато очень замечательно подошла для отработки навыков 1)по созданию местности смерти и для себя и для сотрудников; 2) для отработки твердости и гибкости воздействия на подчиненных; 3) для отработки принципа: "Власть не дают. Власть берут". Доволен РЕЗУЛЬТАТОМ: переход с одной версии на другую произошел точно в срок - 15.09. Как у Вас в материале 9-й нед.: Только ДА или НЕТ. ДА.

Прочитал в одной из рассылок, как кто-то записывает свои переговоры на диктофон и потом анализирует. Очень понравилась эта затея. Сразу же купил диктофон и тоже стал анализировать свои разговоры, и ведь нашел таки нотки жалости в голосе даже при обращении к сотрудникам. Буду работать над искоренением. И еще выявил одно качество необходимое для отработки - свобода. ВНУТРЕННЯЯ свобода.

Вот и весь отчет за этот месяц. Хотя результатов не так уж и много, но я в этом месяце доволен собой. Совершил реальные действия по отработке необходимых навыков. И самое главное - ощутил внутреннее спокойствие. А предыдущие два месяца метался непонятно за чем, почему и к чему. Я считаю, что за этот месяц смог "согнуть руки на несколько градусов" (Ваша аналогия с подтягиванием на перекладине).

За сим, искренне Ваш. :)

Вячеслав.

Вот как раз уровень внутренней свободы Сергей Коноваленко и не позволяет ему, просто прогнуться под налоговую или суд. Тут или внутренняя свобода или прогиб. Третьего не дано.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное