Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Конкурс


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"
рассылка от Штирлица

 Семинар Ю.Мороза в Ростове-на-Дону - 21 марта 2004 года.

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 01.03.04  

 

Мороз бы никогда не стал 
"предпринимателем"..
.

Получил письмо.

День добрый, Штирлиц.

Вы работаете только с Морозом или также помогаете другим писателям?

Если помогаете, то приведите, пожалуйста, примеры своих работ.

Сами пишете? Или не сложилось?

Что бы Вы посоветовали начинающему молодому писателю?

Трудно ли работать с Морозом, и насколько он в жизни адекватен тому, что пишет?

Помогает ли Вам в духовном плане общение с Морозом или придает неопределенности и тягостных
размышлений?

Не считаете ли Вы, что Мороз уже исчерпал себя, и пик его славы и творческих возможностей позади?

P.S.:
Есть ощущение,что если бы не 
Вы,то Мороз бы никогда не стал 
"предпринимателем",а так бы и 
был никому неизвестным 
литератором...

С уважением,Олег

Отвечаю.

Вы работаете только с Морозом или также помогаете другим писателям?

Я и Морозу не помогаю. Продвигаю те книжки, которые мне нравятся, и получаю доход от этой деятельности. С другими авторами пробую. В частности, готовится книга мастера спорта по пауэрлифтингу А.Фалеева на тему  "Из жиртрестов в Шварценеггеры" .Об этом поговорим  ниже. Штирлиц

Если помогаете, то приведите, пожалуйста, примеры своих работ.

Я помогаю только беспомощным. Например, Бочаровой Тамаре Сергеевне( 75 лет, астролог), которая уже почти год живет у знакомых и оказалась совершенно беззащитной после того, как ее сын прекратил всякие контакты с ней. Деньги , вырученные за ее квартиру, он забрал и живет себе в Венгрии, наплевал на всех. Вот могу сказать, что я помог несчастной женщине в том, что привлек внимание СМИ к этой проблеме и в результате, после публикации в "Российской газете",  а затем репортажа на телевидении,  ТВЦ(Москва), удалось обратить внимание  прокурора на проблему. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Других результатов в этом деле  пока нет. Но они будут. Точно говорю. Штирлиц

Сами пишете? 

Пишу. Вот Вам ответ пишу. Потом возьму,  все свои ответы соберу в кучу и назову это книгой :). Так и появилась книга "О чем молчит богатый папа.Анти-МЛМ". Специально-то я почти ничего не смог написать.  Штирлиц

Или не сложилось?

Я еще жив. Напишу еще. :)

Штирлиц

Что бы Вы посоветовали начинающему молодому писателю?

Писать понятно и  весело . Штирлиц

Трудно ли работать с Морозом, и насколько он в жизни адекватен тому, что пишет?

Не трудно.  Ваш эталон адекватности вышлите мне, я по нему померяю Мороза, тем более он в Ростове семинар проводит 21 числа. И на сколько  Вы сами-то конгруэнтны тому, что пишете? :) Штирлиц

Помогает ли Вам в духовном плане общение с Морозом или придает неопределенности и тягостных
размышлений?

Помогает, определенности больше. В частности, Мороз определенно не отказал мне в том, чтобы поддержать мою кандидатуру на президентских выборах.:)  Штирлиц

Не считаете ли Вы, что Мороз уже исчерпал себя, и пик его славы и творческих возможностей позади?

Не считаю. Он еще жив.:) Штирлиц. 

P.S.:
Есть ощущение,что если бы не 
Вы,то Мороз бы никогда не стал 
"предпринимателем",а так бы и 
был никому неизвестным 
литератором...

С уважением,Олег

 А у вас нет ощущения, что если бы у Вас было не 32 зуба,  а 1600,  вместо легких - жабры, а вместо ног - акулий хвост, то Вы бы сожрали Мороза в 5 сек, окажись он рядом с Вами  в океане?  

Если что померещится еще, так через левое  плечо 3 раза плюньте. Должно помочь. Не поможет- пишите, чего-нибудь придумаю подейственнее. И пишите БЕССМЕРТНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ сами. Пишите талантливо. Пишите лучше Мороза уже, блин.   Штирлиц

Вернемся к книге мастера спорта.

Предисловие. 

Дорогой мой читатель!

В этой книге я представлю вам взгляд мастера спорта (то есть спортсмена-практика) на два вопроса, которые в настоящее время волнуют многих людей. Вопросы эти такие:

а) как можно быстро похудеть и избавиться от целлюлита,

б) как можно быстро стать физически сильным.

Хочу сразу предупредить, что мой взгляд на эти вопросы СУЩЕСТВЕННО отличается от общепринятой точки зрения. Поэтому, возможно, по мере чтения книги, некоторые мои высказывания будут вызывать в вас бурю протеста. Напоминайте себе в этот момент, что все о чем я говорю - это результат практики. Причем практики очень эффективной. Практика – критерий истины, и поэтому никакие слова не смогут меня убедить в том, что я не прав. Вот когда вы придумаете методику, которая будет действовать эффективнее моей, тогда я приму ваши методы на вооружение. А пока что мой подход такой: если какая-то теория будет противоречить моей практике, что ж, извините, но долой такую теорию.

А между тем, по поводу этих вопросов уже даже сформировалось общественное мнение – чтобы похудеть надо сидеть на диете и много бегать, чтобы стать сильным надо выполнять много упражнений на каждую группу мышц.

А я вот хочу призвать вас не верить слепо в общественное мнение. Потому что в вопросах творчества (а спорт - это творчество) общественное мнение скорее всего всегда будет ошибочным.

Например, вы знаете, кто такой Константин Сергеевич Станиславский? Ну, «система Станиславского», помните? Великий русский режиссер и артист. А вы знаете кем он был на самом деле? Он родился в семье известного фабриканта и унаследовал от родителей самую большую по тому времени в России фабрику по производству золотой и серебряной проволоки, мишурных и золотошвейных изделий. Отдавая большую часть своего времени театральной деятельности, он с успехом руководил производством, прекрасно разбирался в технологии и первым освоил производство кабельной продукции. Позже его фабрика стала базовой для нынешнего московского завода «Электропровод».

А теперь представьте то давление, которое оказывало на него общественное мнение того времени. При таком высоком положении в том обществе он играл обычные роли в обычном театре, как какой-то безродный актер! Пусть талантливо играл, но все равно, это был просто плевок на общественное мнение.

И вот, спустя почти 200 лет, что мы помним о Станиславском? Никто не помнит, что он был миллионером и золотым королем. Но все его помнят как талантливого учителя актерскому мастерству, режиссера и артиста.

Вот такое вот общественное мнение…

Поэтому, если вы встретите в этой книге неожиданную для вас мысль – не отбрасывайте ее, как нелепую, подумайте, может все-таки что-то в этом есть. И может она со временем покажется для вас и не такой уж нелепой, а логичной и естественной.

Зачем нужна эта книга? Я хотел бы донести до читателя простую мысль – что, то, что пишут в различных газетках и журналах по поводу сгонки веса и накачки массы, это, по большей части, полный бред. Так как там пишут никто никогда не тренируется. По тем рекомендациям, которые там приводятся, невозможно ни сбросить вес, ни нарастить мышцы. Кстати, мне тоже это очень странно… Почему в такой куче книг очень много говорится о второстепенном, но практически не упоминается о главном?

Например, почему нигде не пишут о том, что ПОЛНОТА – ЗАРАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

А это ведь меняет весь подход к процессу похудения.

Вместо этого в книгах по похудению приводится какая-то мешанина комплексов упражнений и диет. А дело-то совершенно не в упражнениях и ни в диетах. Достаточно просто избавиться от заразы, вызывающей полноту и организм сам перейдет в нормальное состояние. Конечно, если вы добавите в этот период еще и физические упражнения, то похудение пойдет быстрее. Но оно вообще не пойдет или будет кратковременным, если причина полноты не устранена.

Эта книга о том, как выделить главное и на нем сосредоточиться. И при том, вы совершенно не представляете себе, насколько все будет просто и эффективно, если делать все правильно!

Когда вы прочитаете эту книгу, то многие вопросы станут для вас понятными. Вы будете на каждом шагу замечать детали, подтверждающие мои слова. Когда вы попробуете сделать то, что я вам порекомендую, то результат также потрясет вас, как в свое время потряс меня.

За какие-то 3 - 4 месяца существенно изменится ваш внешний вид. Что такое эти месяцы по сравнению со всей жизнью? Да, малость. Но они позволят вам улучшить качество своей жизни. Ведь самое худшее, что можно себе представить – это каждодневный устойчивый стресс. Между тем, именно в состоянии устойчивого стресса пребывает основная часть человечества. Причем недовольство собой и своим внешним видом является для многих одним из основных факторов стрессового состояния. Что может быть хуже постоянного недовольства собой?!

По данным социологических исследований 80% женщин не довольны своей фигурой. Опросы среди молодых девушек 16 - 22 лет показали, что 60% из них отмечают приобретенные недостатки телосложения, от которых они хотели бы избавиться. К сожалению, большинство из них ничего для этого не делают. Проходит время и фигура портится окончательно. Отвислый живот, сутулая спина и впалая грудь, жировые отложения на животе бедрах и шее – эти недостатки появляются практически у каждой женщины среднего возраста.

К счастью, природа мудра. Организм человека обладает способностью к самовосстановлению. Надо только ему помочь, запустить этот механизм восстановления. И для этого не потребуется длительных изнурительных пробежек и изматывающих психику голоданий.

Много неправильного советуют различные книги и молодым парням. После этого, парни, мечтая стать сильными, приходят в зал и начинают тренироваться по каким-то совершенно идиотским комплексам. Они делают за тренировку по 10-15 упражнений, которые выполняют  неправильно, хватаются за неподъемные веса, жрут какую-то дрянь. И после полугода тренировок с удивлением отмечают, что результатов нет. А сколько денег истрачено на протеиновые комплексы и витаминные добавки. И все зря. А все потому, что в тех журналах, по которым они тренируются, не сказано простой вещи – сосредоточься на главном!

Так вот, эта книга о главном. О том, без чего невозможно ни быстро похудеть, ни быстро накачать силу. О том главном, без которого вообще никакого результата не будет. О том главном, которое постоянно забывается в сотне сопутствующих мелочей.

Недавно вычитал в рассылке Ю.Мороза (кстати, очень рекомендую подписаться, очень дельные и умные статьи, адрес в Интернете - http://subscribe.ru/archive/economics.school.moroz/) такую мысль: он изучал труды Сталина и Ленина с целью осознать, почему эти люди смогли оказать такое мощное влияние на людей своего времени. И вот, читая их книги, он понял, что дело в том, что они всегда сосредотачивались на главном и не делали второстепенного. Делали только то, что требовал текущий момент. Ни одна партия в 1918-ом году не смогла бы обеспечить крупные города продовольствием и дровами. А большевики, во главе с Лениным, смогли. И это несмотря на то, что это была не очень многочисленная партия – большевиков было около 20 тысяч, эсеров, например 200 тысяч человек. Но, если остальные занимались болтовней, то большевики сосредоточились на главном и занимались делом.

Поэтому, формула успеха, как в спорте, так и в жизни, такая - сосредоточься на главном и не делай второстепенного.

Ну а как эту формулу применить к тренировкам и в результате этого радикально улучшить свою фигуру или силовые показатели я вам и расскажу ниже.

 От автора.

 На момент написания книги мне 33 года.

Имею два высших образования – техническое и экономическое. Кандидат технических наук.

Занимаюсь спортом более 20 лет. В 13 лет начал заниматься борьбой, сначала дзю-до, потом вольной борьбой. По мере взросления начало портиться зрение, поэтому с борьбой пришлось расстаться. Лет в 16 пришел в штангистский зал, где сначала просто качался для себя (подтягивался, отжимался) но потом увлекся силовым троеборьем (пауэрлифтингом). Через пару лет тренировок начал выступать на соревнованиях. Несколько раз был чемпионом Новосибирской области в своем весе среди юниоров. В 1996 году, когда мне исполнилось 25 лет, в г.Мыски на соревнованиях Зоны Сибири и Дальнего Востока выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу в весе до 75 кг. со следующими результатами: приседание – 240 кг, жим лежа – 162,5 кг, тяга становая – 247,5 кг.

Работал тренером в тренажерном зале по фитнесу и силовому троеборью, поэтому близко знаком с проблемами, которые приводят людей совершенно различного круга и образа жизни в тренажерные залы. .... <Продолжение в книге>

 Я обращаюсь к читателям с предложением поучаствовать в конкурсе. Дайте коммерческое название книге. Победитель получит приз. Варианты сюда - stirliz@donpac.ru 

И прошу повторить мне письма, на которые я не ответил. Оказывается, многие письма не доходят. С голубями надежнее было :). 

Штирлиц

____________Покупайте во всех книжных магазинах______________

 192 страницы.  Издательство "Феникс", 2004 год.  

В издательстве Феникс вышла в свет новая книга Ю.Мороза "Как начать собственный бизнес. Руководство для начинающих"  128 стр., 2004 год. 

Штирлиц 

______________ Где купить книги? ______________

Новые точки в Перми и Тольятти

____________________________________________

в Тольятти: Хвалев Валерий Владимирович,тел. 8482 307254, 

Точки продажи в Тольятти: ул. Чайкиной, 85, Универмаг "Комсомольский" 2 этаж.
Дом книги "Эрудит" Тольятти, Ленинградская, 55.

В Екатеринбурге
Хомяк Александр Викторович
alex2247@mail.ru 
сот. 8-90284-03376

В Бишкеке (Кыргызстан) у Сергея Плугова, телефон: (996312)-477164

e-mail: splugov@mail.ru

web-site: http://www.sdelo.boom.ru 

В Кемерово 58-26-35, ст.693-693 аб. 915 или на сайте www.KUZBASS.shsd.ru
Крылышкин Алексей Иванович Orlan1@ngs.ru

В  г. Балаково - Балаковский Интернет-центр http://www.balakovo.ru/delo
olegb@balakovo.ru тел. 8 927 229-40-80

В Ташкенте (Узбекистан) у Максуда Рахматуллаева, телефон: (998712)-235443

e-mail: maksimums@narod.ru  

web-site: www.maksimums.narod.ru 


В Москве и Подмосковье  у Альбины Чамовой( все 3 книги).  Ее адрес и телефоны есть на сайте  http://rostov-job.narod.ru/kredo.htm 

В Москве, Магазин  «Золотой Лотос», книжная ярмарка (5-й этаж), павильон № 513-15. E-mail: GoldenLotos@mail.ru .

Время работы: 11-19 без перерыва и выходных. Адрес: Варшавское шоссе, д. 9 (парковка бесплатная).

Проезд: м. Тульская, 1-й вагон из центра, любой трамвай до второй остановки – «Ярмарка центральная».

В Питере, в центре поддержки предпринимательства Василеостровского района 6 линия 59, тел. (812) 328-52-69, факс 328-52-79. Спросить Линц Галину.

 в Киеве у Петра Трофименко trofym@ukr.net

 в  г. Новая Каховка, Украина, Херсонская обл
      Еванков Павел.  hotread@front.ru  тел. 5-45-78

в Костроме, ул.Маршала Новикова 1/48, фирма "АльфаСофт",
т. (0942)35-05-52, с 9-30 до 17-00,
Тихомиров Виталий e-mail: boss@alfa-soft.ru,

в Калуге     (0842) 51-96-24,    8-916-524-84-49
mailto:mike40@yandex.ru           Кошелев Михаил

в  Перми оптом, в розницу и с доставкой на дом все книги Ю. Мороза и журнал
"Результат". тел.209-936, 8-902-47-68686, lovenik@mail.ru Жарикова Любовь
в розницу: магазин "Пятый элемент" ул. Газеты Звезда, 44 Михайлова Лилия

 

в Перми, Гагарина, 70б, 3 этаж, учебный центр "Успех" тел./факс (3422) 62-16-60,

8-902-479-13-24
www.perm-delo.narod.ru
Юлия Ахобадзе

в Набережных челнах у Воробьева Валерия (8552) 543222
http://allbis.net
armada@pochtamt.ru

в Смоленске у Виктора Волосенкова v.treasure@mail.ru ,

в Альметьевске у Усмановой Гульнары Фаритовны(8553)32-03-46, 8-902-395-46-28
www.delo-almet.narod.ru
delo-almet@yandex.ru

 в Уфе тел. (3472) 21-37-47 (сот. 8-903-3521873), e-mail: pai77@mail.ru , Петров Александр Ильич,

В Томске  - Коноваленко Сергей Викторович
http://tomsk.shsd.ru
ул. Кирова 34, маг. "Приз", отд. "Бытовая Техника"
ИЛИ по т. (3822) 434-776, почта konserva2000@mail.ru

В Краснодарском крае у Владимира Южного yug@shsd.ru 

 В Минске, в Минском Клубе Школы Своего Дела, http://minsk.shsd.ru 
тел. 8-029-753-49-75
Акинфин Андрей, akinfin@tut.by 
Волосенков Владимир, uno@tut.by 

В Минске,  Дмитрий Тарасов 
На книжной ярмарке - ул.Я.Купалы, 27 - НВЦ"Белэкспо" (бывш.ВДНХ)
А также с сайта: http://ksebe.hut.ru, телефон в Минске: +375 (17) 207-30-25,
моб.тел. +375 (29) 772-59-16.
E-mail: ksebe@mail.ru

 в г.Бобруйске (Р.Б.)  - Василий Панцелей  по тел.6-44-99 (8.0296644993)

в Новосибирской области -  Гаврилов Антон  http://delo.lazaward.ru
the@lazaward.ru

г.Владивосток, Алексей Романенко,
тел/факс: 8-4232-325450, м.т.: 7-902-530-6917
 
"Результат"
Мой журнал "РЕЗУЛЬТАТ" - о том как создать своё Дело!

г. Владивосток, Елена Бессмертная, 
Диски ШСД, книги Ю. Мороза, журнал "Результат",
книги Мегре, Курдюмова, Норбекова, Ошо и др.
пейджер (4232) 51-22-22 №14397
libl@mail.primorye.ru
http://your-genius.pochtamt.ru

В Торонто(Канада) Людмила Ершова @ lershova@hotmail.com
или по тел 416-835-8810

В Ростове у меня stirliz@donpac.ru

________________________________Москва______________________________

В Москве  

представителя нет.  

_______________________________________________________________________

На сегодня все.

С любовью, 
Штирлиц

P.S. Прошлые выпуски можно посмотреть в архиве .  Подписаться можно прямо на этой странице. Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

 
 

Запись на семинар stirliz@donpac.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное