Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Мороз и солнце - день чудесный!

 

Со времени нашего с Сашей Суриновым возвращения от гостеприимного Юрия Мороза и его семьи прошла уже неделя. Пора бы и написать что-то по этому поводу.

Но написать "что-то" не велика наука. Нужно написать хорошо, а потому кратко :)

 

Изначально в гости к Юрию мы не собирались. А собрались вчетвером и поехали из Минска в Питер на семинар Мороза. Четверо - это Слава Сущик со своей половинкой Таней, Саша Суринов и я.

Как уже писалось, семинар действительно получился очень ровным, мощным и спокойным. Хотя были и обычные на семинарах скептики, но наверно аргументы в этот раз были особенно хороши. Не в последнюю очередь благодаря отличному умению Мороза выступать перед аудиторией. Кстати, он заметил, что это довольно просто. Достаточно быть искренним и доносить до людей свежие мысли. Например, по одной штуке каждые пять минут :)

Для меня отличительной чертой этого семинара стали большое внимание к теме переговоров с предпринимателями и сквозная тема всего семинара "Иллюзии и реальность". Символизирующие их квадратики неизменно рано или поздно появлялись на каждом новом листе ватмана, использованном для различных иллюстраций.

А кульминацией стал вопрос Мороза к одному из участников: "Что ты будешь делать, когда у тебя будет столько денег, что работать будет не нужно? Чем ты займешься ТОГДА?" И добавил: "Вот этим и нужно заниматься прямо сейчас!"

Но углубляться в описание семинара я не буду. Это очень хорошо сделала Анастасия Родичкина в последнем выпуске своей рассылки "Мое дело. Чем приятнее всего заниматься в жизни?"

http://subscribe.ru/archive/job.education.tephnyt/200403/16163347.html

Так что очень рекомендую прочитать этот выпуск. Там же вверху страницы можно подписаться на рассылку Анастасии.

 

На семинаре также звучали предложения по поиску партнеров из разных регионов и стран. Я припомнил, что в начале прошлого года открывал для этой цели кольцевую рассылку на Yahoo. Сейчас подобный сервис появился на Subscribe.Ru. Называется дискуссионными листами. По возможностям совершенно аналогичен, только удобнее ввиду наличия русского языка и более четкой работы.

Поэтому я открыл новый лист под названием "Контакты ШСД", предназначенный для нахождения контактов среди предпринимателей, обучающихся в ШСД, поиска предложений и партнеров из разных регионов и стран, обсуждения текущих событий из жизни ШСД.

Подписаться на этот лист можно через веб:

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.minskdelo.contact

или по почте, отправив пустое письмо на адрес:

economics.school.minskdelo.contact-subscribe@subscribe.ru

Особо подчеркну, что в отличие от обычной рассылки в дискуссионный лист напрямую могут писать все подписчики, а не только автор. Вся переписка ведется с помощью обычной электронной почты. Каждое сообщение доставляется всем подписчикам.

Кроме этого недавно открылся сайт, который будет интересен тем, кто ищет варианты бизнес-сотрудничества между Россией и Беларусью: http://ssrb.ru/

 

Кстати, напомню о СЕМИНАРЕ ЮРИЯ МОРОЗА в Ростове-на-Дону 21 марта.

Тема.

1. Как создать бизнес.

2. Как раскрутить бизнес.

3. Как найти свое Дело.

Впервые в Ростове, 21 марта.

Ростов-на-Дону, Горького 88, район Ростовского цирка, РГУ, юридический факультет, сбор в фойе. В 10-000 творческая встреча с Ю.Морозом (вход свободный). В 11-00 начало семинара.

В Ростове все знают, где цирк на Буденновском. От цирка до РГУ  2 минуты ходьбы по ул. Горького. Для иногородних бронируются гостиницы.

Доп. информация по запросу stirliz@donpac.ru

 

Ну и далее.

Рассказывать, что мы делали в гостях у Мороза бесполезно. Ничего особенного. Просто жили. Тихо, спокойно, с удовольствием.

Иногда кололи дрова, ходили в лес на родник за водой, с удовольствием пели песни (и гитару купили в Петрозаводске, но не смогли ее настроить даже с помощью Интернет :), готовили разные блюда, пили чай на втором этаже дома и более крепкие напитки возле камина на первом этаже :)

Хотя Юра говорит, что без гостей они еще гораздо спокойнее живут.

Погода нас радовала ярким солнцем днем, нежными закатами по вечерам и бесконечными звездами ночью. Днем можно было загорать без всякого преувеличения. Совсем не холодно, несмотря на заметный мороз.

Одним словом, может показаться, что ничего особенного в том месте и в жизни семьи Мороза вроде бы и нет. Обычный дом, обычная природа, обычные люди. В общем так и есть. Но как-то удивительно разумно они живут, без напряга.

И мы с Сашей за три дня успели немного привыкнуть к этому ритму (хотя дети за это время наоборот стали отвыкать от своего обычного образа жизни и начали периодически нервничать, несмотря на веселость).

Доехав до Питера, помотавшись по нему пару часиков, нас уже нешуточно колбасило. Раздражало буквально все вокруг. Кстати, что бы не говорили гостеприимные питерцы, но лучше для жизни, чище и спокойнее Минска я города не видал. Не верите - приезжайте. Конечно в любом случае это город. Но если уж жить в городе, то лучше в Минске :)

В Питере даже случилось небывалое событие - в метро меня остановил милиционер, попросил документы и спросил, не везу ли я в сумке запрещенные предметы. Даже в Москве меня никогда ни разу не тормозили. Я ответил, что везу рога. Саша купил в деревне лосиные рога, и я вез их в своей сумке :)

Чуть позже в поезде нас стал проверять другой милиционер. А сразу по приезду в Минск, на вокзале ко мне пристал местный страж. Но видимо рога их пугали, и дядьки в погонах быстро отставали :)

Собственно все это я пишу уже после написания ГЛАВНОГО.

А главное неожиданно родилось, когда я вышел на рассвете на балкон. Это небольшое стихотворение, хотя обычно я стихов не пишу. И не в последнюю очередь оно навеяно пребыванием в Карелии.

 

***

 

Город спит, весну встречая,

В грязных пятнах белый снег,

А над серыми домами

Зажигается рассвет.

 

Звонко птица прощебечет,

Моет лапой морду кот,

Эту пору пропускаю

Я уже который год.

 

То учеба, то работа,

Есть занятие для всех,

Солнца луч не замечал я,

Миражи лишь мой успех.

 

Отчего был глух к мечтаньям,

Отчего я их предал,

Скучен день мой был вчерашний,

Вместо счастья лишь металл.

 

Странно видеть днем обычным,

То, что раньше не видал,

А быть может позабыл я,

Юным как весну встречал.

 

Терпеливое светило,

Теплой лаской неспроста

Миллионы лет встречает

Всех проказница весна.

 

Тихой поступью подходит,

Не спеша, без суеты,

Ледяной налет счищает

С истинной моей мечты.

 

19.03.2004, рассвет.

 

Вот наверно и все, что я хочу сегодня сказать о поездке в Питер и Карелию.

Владимир Волосенков uno@tut.by

 

Минский Клуб ШСД (http://minsk.shsd.ru)

 

 Книги и журналы  по тематике ШСД курьером по Минску и наложенным платежом по Беларуси

 Оплата обучения  в ШСД через курьера по Минску

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное