Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Есть вопросы?

Итак, есть вопросы, после предыдущего выпуска, под названием “Истина”? Жду вопросы, а пока несколько писем. Ю.

 

Здравствуйте, Юрий.

ОТЗЫВ О СЕМИНАРЕ 6 МАРТА.

Пользы много, если не больше, чем от семинара--от "подготовки" к нему. Дня за 2 я стала думать-- какие вопросы задам, какой главный? Сформулировала один.

И тут же, "автоматически", САМА стала думать над ответом. Но по рассылкам уже знаю, чтО Вы примерно ответите--начнете уточнять, сводить от абстрактного к конкретному.

Уточнила. Несколько раз.

После очередного "уточнения" ответ пришел сам.... Стала другой вопрос формулировать, как можно четче.

Ответ тоже нашелся..... таким же образом. И так несколько вопросов! Конечно не на все я ответила, но алгоритм--он есть. И он работает.

Раньше, из-за суеты, просто не подумать было. Причем специально время для этого я не выделяла. Просто пошла к клиентке пешком через парк. Или сидя в маршрутке по дороге на семинар. Главное---сконцентрироваться на одной проблеме!

На самом семинаре почти ничего нового не было сказано. В рассылках обо всем говорилось и не раз.

НО. Когда читаешь рассылку--все это как-то абстрактно воспринимается. Да,... кто-то там... что-то делает....

А когда видишь живых людей, которых интересуют те же вопросы, которые спрашивают как раз то, о чем и я хочу спросить --ВСЕ воспринимается совсем по-другому.

Очень интересно и полезно про переговоры с предпринимателем. Интуитивно я многое так и делала при общении, но это было как в потемках, четкого осознания не было, что и как, теперь легче.

Особенно ценно, что Вы часто не даете готовых ответов, а побуждаете, подталкиваете людей самих думать. На семинаре это было особенно заметно.

С недавних пор я стараюсь также общаться со своим ребенком--иногда просто на полуслове "затыкаюсь"--вспоминаю, что "грузить"--вредно, пусть сама подумает.

Если подскажу-так сразу делает по-готовому и не думает. И ведь придумывает свои решения !

Best regards, А. Силаева. mailto:asilaeva@mail

Вот такой отзыв. И еще письмо. Ю.

Юрий, Повторяю свое письмо которое я предложил для публикации в Вашей рассылке. Но скорее всего Вы его получили.

У меня вопрос как у ученика к учителю показать мое слабое место. Почему Вы и не поместили его в рассылку и не ответили мне (понимаю что Вы можете копать а можете и ... не писать:)?

Сергей Федоров

Да никакой особой причины нет. Писем много. Все в рассылку вставлять уже нет никакой возможности. Кстати, я важность публикации для автора письма проверяю еще и по настойчивости. Если кому сильно надо, то и несколько раз пришлют письмо. И далее письмо о котором идет речь.

Нужно в рассылку :)

Здравствуйте Юрий, Насчет СВОЕВРЕМЕННОСТИ и АКТУАЛЬНОСТИ (последнее письмо в последней рассылке) материалов – так это точно в точку. Задание на своей 5 неделе ШСД (удвоение), то что обсуждается сейчас в рассылке по поводу выбора бизнеса, предстоящий семинар в Ростове, все это толкает говорить.

Поделюсь своим опытом, не для ПОНТОВ, а потому что считаю что это может помочь начинающим предпринимателям. Помочь, я имею в виду на ПРАКТИКЕ, а не ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

ВЫБОР БИЗНЕСА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Г.

И не морочьте себе сильно голову. Тот бизнес что я веду сейчас – производство и продажа бандажей и корсетов, я начал 3,5 года назад с полного нуля. Т.е. в один прекрасный момент 3,5 лет назад я оказался лишенным ВСЕГО. Нет, было 100 баксов в кармане, но это было оставлено на семью. Что же дальше? По поводу работы я сразу отверг предложения.

Когда начал с товарищем, уже состоявшимся бизнесменом, рассматривать варианты бизнеса, то тоже, когда задал (с вдумчивым видом) этот вопрос что мол дело типа должно нести свет в душу и массы, вдохновлять типа, помню как он ругнулся, типа если хочешь то придумай себе это вдохновение, а БИЗНЕСУ ЭТО ВСЕ РАВНО. Кстати и услугу он мне оказал – не занял ни копейки для первоначального капитала.

ЧТО И КАК НАЧАТЬ С НУЛЯ?

Судьба как всегда дает шансы. Вышеописанный разговор происходил по ходу в гости к другому, в то время еще не очень хорошо знакомому мне человеку. Короче он был в той же ситуации что и я. И вот тут же вечером у него СЛУЧАЙНО оказалась листовка с описанием и картинками иностранных ортопедических изделий. Совершенно СЛУЧАЙНО у нас обоих был уже какой-то опыт в продаже медизделий.

После первой бутылки мы решили что будем продавать эти изделия, после второй уже что будем их производить. Наутро, т.к. денег не было совершенно, пришлось действительно начать это делать. Вообщем, за месяц проведенных по телефону переговоров, описания того как мы можем раскрутить их товар, фирма дала нам товара с отсрочкой платежа на 3 месяца на 8000$. НДС и таможенная пошлина на эти изделия отсутствовала.

Так что растаможили почти бесплатно. Весь товар разместили у меня в квартире (вот это был видон – 40 картонных ящиков заняли полквартиры и балкон). Дальше поиск и переговоры с аптеками, оптовыми компаниями в Киеве и регионах. Короче за месяц мы раскидали весь товар (с отсрочкой платежа на месяц и рентабельностью 20-25%), начали выбивать платежи и просить второй поставки до полной уплаты по первой. Наш поставщик наверное нам не поверил – мы отпустили за месяц вдвое больше чем их другой партнер – крупная оптовая фирма, прислал своего представителя, тот взял у нас данные по нашим клиентам, предложил крупным из них работать напрямую, а нас начали
динамить.

Вообщем нас КИНУЛИ! Забрали наших клиентов. ЧТО ДЕЛАТЬ? НАЧАТЬ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО!

В сущности это оказалось нашим шансом начать свой бизнес производства. Собрав всю оставшуюся прибыль (около 1000$) и задержав к оплате поставщику последние 2000$, мы зарегистрировали фирму, закупили материал, нашли ателье которое может нам пошить продукцию, сделали гигиен.заключение на продукцию, напечатав первую партию этикеток и т.д. мы вышли на рынок Украины. И по сей день там. http://www.tonusros.com

Что показали эти 3 года и что может быть полезно ЗНАТЬ читателям рассылки ШСД у которых впереди ДЕЛАТЬ свой бизнес. БИЗНЕС МОЖНО НАЧАТЬ С НУЛЯ предложив другим предпринимателям использовать их незадействованные ресурсы.

Лучшей бизнес идеи чем КОПИРОВАНИЕ ЧУЖОГО БИЗНЕСА ДЛЯ НАЧАЛА ТРУДНО НАЙТИ. Сам выбор вида бизнеса не играет роли, т.к. целью бизнеса есть деньги, а они одинаковые на выходе.

ПО ХОДУ СУЩЕСТВОВАНИЯ БИЗНЕСА РАБОТНИКИ НАЧИНАЮТ СЪЕДАТЬ ВСЮ ПРИБЫЛЬ. Если я был готов производить и продавать из своей квартиры, то работники хотят отремонтированного офиса, развитых коммуникаций и т.д. (а хотя скорее всего это рост моих понтов, я допустил что бы они это могли требовать). Скорее всего наемные директора не увеличат ни эффективность бизнеса, ни существенно расширят рынки. Так что так называемый отход от дел с перепоручением – миф.

ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КОНТРОЛЬ НАД БИЗНЕСОМ ЕСТЬ РАБОТА- РАБОТА НА СЕБЯ. Я привязан к своему бизнесу только более длинным поводком чем мои работники. Если работник должен находится на работе только в определенное время, то я нужен там как раз в неопределенное – решение всех непредвиденных проблем за мной.

А это не дает расслабиться даже за неделю ничего не делания. СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ЗА БИЗНЕСОМ СВОЕ ДЕЛО, НО НЕОБХОДИМО БИЗНЕС ДОВЕСТИ УРОВНЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕБЯ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ (может чуть-чуть с понтами:))

А теперь как все сказанное выше может помочь читателям рассылки и ШСДешникам начать свой бизнес.

Я ТОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ КОТОРЫЙ ИМЕЕТ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ РЕСУРСЫ! Я предлагаю тем кто уже устал от обсасывания проблемы ВЫБОРА бизнеса – ВИД БИЗНЕСА (см.выше), РЕСУРСЫ и ПОКАЖУ КАК это сделать. Я ЗНАЮ что это возможно из своего ОПЫТА. Тот кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет НАЧАТЬ свой бизнес связывайтесь со мной tonus@tonusros.com А лучше встречайтесь со мной на семинаре в Ростове 21 марта.

С уважением, Сергей Федоров

Еще письмо. Ю.

Добрый день, Юра!

Мысли по поводу твоего прошлого выпуска насчет высшей школы.

Сегодня ради хохмы я открыл газету с объявлениями о приеме на работу и подсчитал сколько вакансий требует высшего образования, а сколько – нет.

Оказалось в среднем всего 6 вакансий из 100 подразумевают наличие высшего образования. Остальные 94 - просто рабочие специальности. Вы думаете, наверное, зато у этих шестерых зарплата намного больше?

Нет, наоборот! У этих шестерых зарплата намного меньше, чем у рабочих! Раз в 6 меньше!

Причем даже теория есть на этот счет. В учебнике одного американского экономиста (Мэнкью) так говорится – мол, это из-за того, что рабочему незачем за свое место держаться, на другом предприятии он будет точно такую же работу делать.

А вот специалист с высшим образованием… Он же готов работать за идею, он же интеллигент. Он же все равно не уволится. Из-за любви к профессии. И даже на рабочие специальности его теперь не возьмут.

Потому что среди работодателей сформировалось устойчивое мнение о том, что человек с высшим образованием не приспособлен к монотонному труду. И если такого интеллигента взять на работу, не требующую проявления творческих способностей, он начнет скучать, терять интерес к работе, что негативно скажется на результатах.

Конечно, все это бред американских воспаленных мозгов.

Люди не хотят уходить с работы, с маленькой зарплаты, во-первых, из-за страха. Трусят они ужасно.

Вторая причина – безмерно раздутое ЭГО. Пусть я бедная, но я гордая, и у меня… десять статей по филологии, меня знают во всем научном и околонаучном мире, два высших образования, сертификаты, гранты…

Но… Мы-то с вами понимаем, что за этим стоит. Беспомощность. Внушили ей с детства, что учиться хорошо, она и училась всю жизнь. Это единственное, что она умеет делать в жизни – учиться. А что делать после учебы ей не понятно. Вот она идет и снова учится. И так всю жизнь.

И вместо того, чтобы остановиться и подумать, а может я что-то не так делаю? почему нет результата? - она учиться, учится, учится.

Что-то я разошелся... :о)

Юра, у меня просьба - размести, пожалуйста, в своей рассылке, объявление, что те, кто интересуются моей книгой, которую Штирлиц предложил назвать "Из жиртрестов в Шварценеггеры", могут подписаться на мою рассылку "Школа своего Тела"

http://subscribe.ru/catalog/sport.news.telo

где я буду публиковать отрывки из этой книги и с удовольстием отвечу на их вопросы.

Фалеев Алексей.

Книга действительно интересная и полезная. После прочтения я сразу рекомендовал ее к изданию. :)

И последнее на сегодня письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович !

Объявите, пожалуйста, мою рассылку – Движение к свободе. http://subscribe.ru/catalog/economics.school.movetofreedom

Предлагаю всем, кому интересно, понаблюдать, как произойдет эволюция одного конкретного человека (меня) от наемного работника к человеку, занимающемуся своим делом.

Буду описывать свои реальные действия по улучшению своей жизни. Меньше рассуждалок и больше действий.

Я еще РАБотаю на дядю и я вынужден это делать, т.к. должен дяде круглую сумму $. Вот раньше меня эта отговорка останавливала, и никаких действий я не предпринимал, продолжал себе РАБотать.

Но чем дальше, тем более отчетливо я понимаю, что это только отговорка, даже в этой ситуации должен быть выход.

И мне нужно этот выход найти и двигаться дальше, создавать бизнес, строить домик на своей земле и в нем жить, быть свободным. Как сложилась такая ситуация, что я делаю, как иду к свободе, - расскажу в своей рассылке “Движение к свободе”.

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.movetofreedom

Присоединяйтесь, мой опыт будет вам полезен. Рассылку я открыл 8 марта, а к 19 марта уже подписалось 6 человек !!! А ведь я только одному человеку об этом сказал !!! Уже 6 человек заинтересовались моим опытом, что ж, пора сделать первый выпуск.

До встречи. Кузнецов Евгений.

evkuz@inbox.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное