Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Да это просто ГИМН!

 

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Пол года оплатила через Максуда Рахматуллаева. Начинаю Интернет проект как свой так и своей команды. Нужен 1й месяц обучения. Жду.

Свое Дело уже есть. Хранила мечту лет так с 5ти, а то и раньше. Больше 3х лет искала и продолжаю искать пути ДЕЛАТЬ Дело эффективно!!! За последний месяц нашла больше чем за все мои 24 года. Проверяю на практике. Результаты уже есть – хорошие, но я не удовлетворена. Будут достойные – поделюсь!

Кризиса не было (он был 3 года назад)! Депрессии тоже. У моей команды – есть и еще как!!!

Спасибо за помощь!!!! Никак не могла найти способ объяснить доходчиво почему уволилась в декабре с РАБоты и отказалась от очень хорошо оплачиваемой должности в международной организации, почему больше года мясо не ем, почему до замужества отказываюсь вести “интимную” жизнь. Коротко не получалось.

Проблема высказать то, до чего годами доходишь, в несколько минут общения с тем, кто в твои идеи и видение мира просто не верит и верить не хочет! Оказалось это просто предрассудок такой – не могу мол объяснить огромное и важное коротко за пару минут (ну например и книги Мегре и книги Ваши и свой опыт и еще многое), не могу мол доводить до людей идеи в высококонцентированной форме.

Проблема не в том что невозможно рассказать за одну беседу или в ответ на один вопрос то, что годами постигаешь, а в том, что ТЫ ДУМАЕШЬ что это невозможно! Правда контролировать процесс эффективного общения я пока не научилась. Когда вдохновление находит – так и за 15 минут можно оказывается потрясти человека устроив трещину в его мировоззрении РАБа.

Вопрос в том, когда оно находит – это вдохновление от которого у людей просто дыхание замирает и челюсти отвисают - и почему его иногда просто нет. О многом догадываюсь уже – но не во всем уверена.

Так вот полтора месяца как узнала о ШСД. Теперь гораздо легче объяснять людям свои ответы на их почему о моем отказе от РАБоты. Даже гордость взяла, что я САМА отказалась от этого рабства (до того как нашла в Инете сайт ШСД) – просто больше не могла!!!!!!!!! И рабством называла это не с вашей подачи. Мне (да наверное и не только мне) было страшно быть одной против толпы. А тут – вот не одна!!!

И это после бессонных ночей со слезами в подушку и сжатыми зубами в лица тех кто насмехался, после нападок “какая ты неправильная и ненормальная идеалистка, у тебя отклонения в психике. Надо же быть до такой степени не как все! Ты больная”. Я все думала, неужели если у тебя своя мечта с детства осталась (после битв и побоищ) неубитой и не раздавленной кроваво, то ты НЕНОРМАЛЕН!!!

Нет уж, ГОСПОДА, - ненормальны вы – кто так бодренько с чужой помощью душит в себе свои идеи и мечты и еще собирается счастье построить на чужих великих идеях и мечтах. Что забыли как вы в детстве мечты свои спасать пытались, а проиграв бой с болью и слезами хоронили СВОИ мечты?!!! Не помните?! А вы покопайтесь в памяти! Сколько там этих похорон? Ах, вы неразумными и глупыми детьми были?! И не могли быть мечты стоящими – были глупыми?!

Во первых глупыми мечты не бывают!!! Мечта – это цель согретая чувством и вся то разница между мечтой и целью только в этом! И фраза “согретая чувством”, означает что мечта не бывает о корысти, мщении и прочих гадостях, потому как такие чувства НЕ ГРЕЮТ!!! Так что то, что люди порой называют “мечтаю отомстить” - не мечта, а извращенно желание боли кому-то чтоб себе легче стало (хотя не станет и не надейтесь)!

Это я к тому, что мечты о глупом и гадком – НЕ ВОЗМОЖНЫ!!! И не надо называть желание (причем не собственное, а привитое тебе другими, сами понимаете кем и зачем) иметь хорошую РАБоту – мечтой! Это задача поставленная вам кем то другим причем так искусстно: вот мол ты будешь заниматься ЛЮБИМОЙ РАБотой и тебе будут хорошо платить. В чем искусстность?

Дак ведь используют естественное желание человека – заниматься Любимым Делом и убеждают, что мол это и есть РАБота, только мол тебе одному никак нельзя – нужен начальник и зарплата!!! Сам то дров наломаешь, да и не зря ж в школе учат чужим идеям и достижениям поклоняться (пересказывать их хорошо, в доказательство приводить, мнения “великих мира сего” наизусть знать)– и внушают: свои идеи производить мал еще, глупы они и не смей и пробовать – ты не можешь этого по определению – РЕБЕНОК ЕЩЕ!!! Ну вы конечно помните про закон об атрофировании того, что не восстребовано?

Коли с детства своих идей производить не разрешали и ответственность за них нести не давали, так и представьте какими будут свои собственные при первой попытке уже во “взрослом” мире!

Ну и конечно как после такой “продуктивной” попытки стандартному выпускнику школы и ВУЗа поверить в свои идеи? Тут еще и помогут – шепнут (а то и закричат) в ухо (или в оба, да еще в присутствии друзей и “врагов”) что вот мол говорили ж тебе – не получится, вот есть те, чьи идеи выполнять гораздо легче и без промахов и ущерба, да и ответственность за них нести не надо (все равно не умеешь и страшно) – на РАБоте вот например. Как же все продумано-то у этих ... (можете вставить сами у кого?)!!!!!!!

Кстати, а никто не пытался вспомнить КАК эти самые “великие” свои идеи в жизнь продвигали? Да большинство признаны гениями вообще посмертно и всю жизнь их в оба уха кричали что они сумасшедшие и мнения авторитетов приводили, которые также кстати в свое время идеи свои отстаивали другой куче неверящих!

Так что хочу сказать СПАСИБО ВАМ, родные (это не сентиментальность – хотя можете и улыбаться и ухмыляться и морщиться – с меня не убудет!), за то что ВЫ есть!!!

Спасибо критикам – без вас и жизни (пока) своей не мыслю: вы и сами не представляете как вы нужны!!! (но это не надолго – расставания любите? :)) Сколько идей вы даете и сколько ошибок предотвратить помогаете. А вы думали, что мешаете?! Как благодаря вам крепнут и оттачиваются идеи, растет понимание людей вокруг и раскрываются способы как объяснять важное людям!

Без вас трудновато было б определиться как к людям подступиться (прямо рифма получилась). Вам присуждается даже звание – коллеги. Спасибо за ваше “неусыпное бдение” за чужими идеями (эту РАБоту вы благородно взяли на себя) и видение малозащищенных участков. Вы как детектор, позволяющий определить куда нужны силы побольше.

И главное спасибо – тем, кто Делает Свое Дело!!! И тем кто его только начинает, и тем кто его вспомнить пытается (не найти, а вспомнить – так мне чувствуется). Спасибо Тимуру Таировичу Мамедову, Максуду Рахматуллаеву, Алексею Романенко, вам – Юрий Леонидович!! И многим другим! За что? Да за то что вы есть!!!

И еще за что-то чего чувствую, но пока назвать не получается! Хочется просто крикнуть в эту серую (но уже не черную) мглу: НЕ ОДНА! НЕ ОДНА ВЕРЮ! НЕ ОДНА ДЕЛАЮ! СЛОМИТЬ НЕ УДАСТСЯ! Мне 24 и вся моя жизнь – история противостояния – бой за мечту! То ли еще будет?! Так у меня уже тренировка не плохая и главная битва еще впереди! Вы, господа неверящие, ГОТОВЫ? Знаете что такое достойное поражение? Это проиграть, но не сдаться! Дак у вас и этого не будет!

У меня все получится так как я хочу, а не так как “некоторым” надо! Так что спасибо всем за НАСТОЯЩУЮ помощь!

А тем кто ждет у моря погоды чтобы пуститься в свободное плавание хочу сказать (да, да - со всем своей молодой неуемной энергией и смелостью, которые так раздражают многих “взрослых” - кстати не потому ли что своего такого УЖЕ нет?!): и какая разница в том чтобы тратить безбожно СВОЮ жизнь, каждую ее священную минуточку, просто на РАБоте с начальником или не просто – а на РАБоте в “подготовке к своему делу”?! И там и там – жизнь как песок сквозь пальцы.

Я пробовала делать Свое и РАБотать. Знаете что такое трудоголизм и растущие амбиции? А помощь другим в ожидании благодарности (что и есть зависимость от нее) за “титанический” труд? А скудные результаты от того что все 10 пальцев в рот и сразу? Уверена – знаете! И я, увы, ЗНАЮ!

Меня конечно изрядно мотает по волнам и не без минут страха порой (это потому что рулю пока не мастерски и в навигации пока не мастер, дак это ж только пока) – но корабль крепкий, потому что имя ему Свое Дело! А вы что-нибудь крепче знаете?

Мне кажется Дело Свое просто вспомнить надо. О нем в детстве мысли и мечты не раз приходили – ставлю 100 против одного! Может они просто завуалировывались под нечто примитивное и порой под навязываемые авторитеты (типа космонавтом быть хочу) – так вы подумайте о причинах почему именно это мечталось.

Вон есть дети которые и шоферами стать хотят. А если разобраться почему – так основа у них там желание мир понять и рассмотреть, и людей возить, помогать им то есть, или как папа любимый быть. Просто ребенку (которым и вы тоже кстати когда-то были) навязывают авторитеты и шаблоны и он порой вынужден втискивать в них свои чистые мечты. Так вы и высунте из шаблона мечту. Ничего в этом невозможного нет!

Главный вопрос – это почему? Такой главный детский вопрос – помните? Слава Богу что помните – так и пользуйтесь им почаще! Может и не стоит искать то, что в памяти итак завалялось! Ведь то, от чего человек наибольшее счастье испытывать будет, приоритеты деятельности приносящей наибольшие ощущения счастья определяются в детстве, лет так до 5-11. Так и вспоминайте!

Вот такие вот мысли.

Просьба поместить в рассылку, только адрес Nikulina_vera@mail.ru

C уважением, Вера.

P.S. О том “как закалялась сталь” скоро расскажу в своей рассылке: “Свое дело с молоду или не хочу быть люмпеном!”

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное