Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Что я поняла, семинар в Ростове-на-Дону и о немного о СМИ.

Здравствуйте. Это ответ на вопрос "Как я что-то поняла".

В 13 лет я поняла, что ТАК жить нельзя. Не буду в очередной раз описывать, КАК, сами знаете. Но я наелась таблеток и легла умирать. И тут я ясно поняла: если я уйду ТАК, я не смогу изменить ту ЖОПУ, в которой оказалась. Я УМРУ В ЖОПЕ! Вдохновляет, правда?

Смутно помню, как вытряхивала из себя таблетки в туалете, как тупо моталась потом по улице, чтобы не вырубиться, как боялась заснуть. Тогда я поняла, пожалуй, самое главное: пока я жива, я могу всё изменить.

Понимания Вам, люди!

Летучева Мария Тула

 

Семинар в Ростове-на-Дону 21 марта.

 

Количество участников семинара было небольшим. Вместе с журналистами, которые были приглашены бесплатно (их было 2 или 3 человека) и учитывая, что семейные пары могли пройти по одному билету вдвоем, общее число участников было 20 примерно человек.

Штирлиц организовал несколько статей в местной прессе, из которых две были в самой крупной причем бизнес-газете Ростова-на-Дону тиражом 60 тысяч экземпляров.

Кстати, на семинар, точнее на предшествующую семинару Творческую Встречу (спасибо Владу Клевцову за идею названия) с автором моих книг, :) приехали телевизонщики с двух крупнейших ТВ-каналов.

И на Творческой встрече (ТС) было сначала человек 100, если не больше, но послушав меня минут десять, вдруг выяснилось, что больше половины зала, просто попало не туда. Не в ту аудиторию.

Это были мамы с дочками и сыновьями, которые пришли на экономическую олимпиаду в университет, и призом этой олимпиады было, вроде бы, бесплатное обучение в ВУЗе.

Правда символично?

Я пытался взывать к ним. :) Куда же вы, зачем тратить пять лет, чтобы потом только устроиться на работу. Но куда там. :)

Далее, оставшиеся, послушав меня разделились на тех, кто ушел и тех кто остался. Остались шесть (!) человек приехавших из Киева! Двое из Ростовской области. Ну и около половины из участников семинара учатся в ШСД.

Штирлиц утверждает, что я участников ТС перегрузил и им того, что они услышали за час, хватит, чтобы месяц обдумывать и семинар им уже не нужен был. И так очень много получили.

Кстати, интересно было бы услышать мнение участников ТС, которые не пошли на семинар.

По поводу семинара.

Из особенного было то, что я закончил семинар на полтора часа раньше намеченного срока. Тема была ИСЧЕРПАНА! Все и всем стало ясно. И дальше продолжать было только терять время.

Это у меня в первый раз и связано, видимо, с тем, что происходит шлифовка, формулировки и объяснения оттачиваются и нужно меньше времени, чтобы все сказать.

На следующий день я дал интервью одной журналистке и уложился в полчаса. Почти все сказал. Ну, если сказать ВООБЩЕ ВСЕ, показалось, что хватит часа.

По ходу, семинара, наконец-то, смог выразить то, чем меня мучают уже несколько лет. Это по поводу того, что кто-то любит общаться, что детям нужно общение и так далее. Чувствовал всегда интуитивно, что в этом “общении” есть червоточина, но словами не мог сформулировать.

Оказалось все просто.

Общение делится на две части:

1.Разговор по делу.

2. Бесцельная болтовня.

Если разговор по делу, то вопрос решен – вперед, надо действовать.

А если болтовня, то болтовне этой конца нет. И вред от нее есть постоянный. Человек, который привыкает говорить, и не реализовывать потом сказанное, становится бессильным и беспомощным.

Болтовня отнимает силу.

СМИ.

Подготовка к семинарам в регионах, в которых мало подписчиков моих рассылок, требует большего времени. Пары статей мало. Нужен цикл из десятка статей в газетах и самых острых, цепляющих за живое. Хотя, конечно, для публикации таких статей нужно преодолеть обычное сопротивление редакторов, которые не пропускают то, что слишком отличается от стандарта.

Наверно, в тему будет здесь процитировать выпуск “Запрещенных Новостей” Товарища У, как раз по поводу СМИ.

Кстати, Товарищ У приглашает стать автором Запрещенных Новостей написав по адресу - comrade_u@tut.by

 

Запрещенные новости. Выпуск двадцатый

Новые авторские произведения в запрещенных новостях

 


Напоминаю: автором может стать каждый, кто отправит свою работу по адресу comrade_u@tut.by. Возмущения по поводу авторов по этому адресу принимаются исключительно в том случае, если они (возмущения) представляют из себя самостоятельные произведения и направляются с целью публикации в Запрещенных Новостях. В этом выпуске представляю четырех авторов Запрещенных Новостей. Не отставайте и вы.


Kiber D
Полезные беседы о зрелищах и хлебе

Азъ есмь нигил и верх компетенции одновременно в вопросах Ти Ви, Радио и газет. Ибо звать мя “Выпускник журфака”. И наработался я в разных СМИ — на несколько жизней вперед.

Кухню новостей я знаю изнутри. Вы когда-нибудь были на бойне? Это такое место, куда уводят всяких коров. И где очень некрасиво приносят их в жертву чьему-либо желудку. Ну так вот новости — это тоже самое, только от крови отмываться ежедневно не надо (иногда нужно и от говна-с :)). Новости это что, спросите вы? И отвечу вам, страждущие агнцы. Это потакание жажде зрелища. Но как искусно их прикрывают — только оцените.

“Наши зрители всегда в курсе последних новостей мира”. — перевожу на нормальный язык: мы такие-растакие выбрали, о чем вам завтра говорить между собой с сослуживцами во время короткого перекура на работе. Жрите. “Коротко о главном” — мы еще и умницы, кстати.

Выбрали за вас, бестолочей, что вообще — главное в этом мире, а что — второстепенное. И, конечно, супер-фраза ведущих, от которой у меня начинается поносная рвота с признаками сердечной недостаточности — она и в переводе не нуждается — “У меня сегодня для вас следующие новости”. Это говорит ведущий с признаками задумчивости на лице. Это у него для нас. Он их придумал и инсценировал. Он их в копилке держал — и подарить решил. Смотрите — и вам понравится. Почему?

Новости знают низменные потребности людей. У журналистов годами вырабатывают нюх на все эти безобразия. И нюх не подводит. Каждый день человеку показывают взрывы, наводнения, крушения, убийства.

Эээ… Кого еще не стошнило и кто еще дееспособен… Помашите рукой те, кто действительно считает это информацией.

Спасибо! Раздать этим людям словари. Они не знают, что такое информация.

Информация, по мнению составителей словарей (которые все-таки думали над определениями) — это сведения о мире, которые позволяют человеку более полно осознать свои ресурсы и возможности.

Новости это вроде бы новая информация. Гм… Три дня посмотри новости — и ты на всю жизнь выучишь, что там будет завтра и послезавтра…

Нет новостей — есть потакания людским извращениям. Да-да! Извращениям! Молодой человек! Что за гнусные ассоциации? Ассоциировать, извините за выражение “но**сти” с прекрасным половым актом! Вон из аудитории!!!

Да-с. Вернемся к натуральному изврату-с.

Как еще, в самом деле, можно назвать страсть сидеть и смотреть на трупы и чужие проблемы?

А зиждется этот изврат всего на одном постулате: хорошо, что это все не со мной происходит. И всё.

И вот годами человек тупо садится вечером перед телевизором. И слышит это “Сегодня у меня для вас интересные новости”. И понимает, что у него-то все просто офигенно, в сравнении с теми, кто там, на экране.

И он рад, даже счастлив. Смотрите — ка вот только что его оправдали в его собственных глазах. Вот он, хоть и живет в зас**й квартирке, хоть получает какие-то жалкие тысячки рублей, хоть у него проблемы со своей семьей, и супруг (а) не исполняет свой долг… А все же таких безобразиев как на экране он, зритель, не совершал. А вообще вел себя достойно и положительно. И поэтому весь он белый и пушистый.

И это именно с ним ведущий здоровается. И его мнение так важно.

Новости нужны, чтобы держать людей в ослеплении: у них все хорошо — жизнь удалась, а лучший отдых — пиво перед телевизором. Ну, можно еще колбасы и чипсов для шику добавить.

Предлагаю свой тост на новости: выпьем за лживый понос!!!

УРА, ТОВАРИЩИ !!!


Kiber D

Там было еще три статьи, но их вы можете прочитать, в архиве и не пропустите новые, подписавшись на рассылку Товарища У.

http://subscribe.ru/archive/culture.people.podzapretom

Кстати, вот эта статья по поводу Новостей почти на 100 процентов приложимо к тому, О ЧЕМ И КАК люди общаются. Да так же! И вот ТАКОГО ОБЩЕНИЯ ВСЕМ И НЕ ХВАТАЕТ? За такое “ОБЩЕНИЕ” все и держатся?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное