Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Игрушка - Энциклопедия мастерства - Вкусные игрушки


Вкусные игрушки Вкусные игрушки

   20 декабря 2011
   “Рождественские елочки” из теста

Рождественские елочки

Печенье готовим из теста, только что вынутого из холодильника и раскатанного в пласт толщиной 0,6…0,8 см. Нарезаем полосы, ширина которых зависит от высоты будущих “елочек”. Полосы нарезаем на равнобедренные треугольники, боковые стороны их слегка подрезаем, как указано на рис. 2, А, чуть-чуть растягиваем в длину, отчего надрезы разойдутся и заготовки примут вид настоящих елочек.

читать дальше



   Новогодние сладости

Французы называют свое изобретение — слоеное сдобное тесто — Мille feuilles, что в переводе на русский "тысяча листьев", или Раtе feuille — тесто из листьев. И действительно, правильно приготовленное тесто на срезе состоит из тончайших слоев, похожих на нежнейшие листочки.



   Новогодние сладости (продолжение)

"Ветрянок". Разрежем на квадраты со стороной 10 см раскатанное до толщины 0,5...0,6 см тесто, выполним из него заготовки и закладываем вершины подрезанных углов в середине. Смазываем взбитым желтком с сахаром и выпекаем 15 минут.



  Еще рецепты "вкусных игрушек"

В избранное