Сегодня на второе полезный рецепт на пару: Фаршированные огурцы на пару
Подготовленные огурцы нарежьте на поперечные брусочки длиной 4 см (кожуру очищать не следует), удалите мякоть так, чтобы получились трубочки.
Из мелко нарубленной свинины (или провернутой через мясорубку) приготовьте фарш,добавив в него мелко нарезанный репчатый лук, измельченнуюзелень, молотый черный перец, соль. Хорошо перемешайте и начините огуречные трубочки.
Затем выложите их в пароварку и варите на пару, на сильном огне в течение 20 минут. Вместо пароварки можно использовать дуршлаг, накрывающий кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте закрыть ее крышкой.
0,5 кг огурцов (желательно крупных), 180 г свинины,1 луковица, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, сольпо вкусу, 2-3 веточки зелени укропа и петрушки.