Разобрать на соцветия цветную капусту,на 5 минут залить подсоленной холодной водой,затем промыть капусту,загрузить в кипящую воду и 10 минут варить.Капусту откинуть на дуршлаг и охладить,нарезать крупными кусочками.Нарезать брынзу небольшими кусочками.На раскаленной сковороде слегка обжарить грецкие орехи и мелко нарезать.Вымыть болгарский перец,очистить от семян и плодоножки,нарезать соломкой мякоть.Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.Соединить в глубоком салатнике цветную капусту,брынзу,болгарский перец,орехи,зеленый лук и все тщательно перемешать.Готовый салат при подаче украсить по вкусу.Для приготовления соуса соединить кефир и сметану,по вкусу поперчить и посолить,хорошо перемешать.Можно соусом салат полить или поставить отдельно в соуснике.Приятного аппетита!!!