Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Филе на пару

 

  • 2 куриных филе
  • 4 см имбиря
  • зеленый лук
  • лимон
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1/3 стакана сакэ
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • красный сладкий перец

Рецепт:

1. Взять филе. К ним надо будет треть стакана сакэ, кусочек имбиря, зеленый лук, лимон, кунжутное масло, мирин, соевый соус. Проткнуть вилкой сырое филе, немного подсолить и залить смесью сакэ, 2 столовыми ложками лимонного сока и тонко нарезанного имбиря.

2. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минут на 40, перевернув в процессе один раз.

3. Приготовить соус: смешать соевый соус, мирин, кунжутное масло и тонко нарезанный зеленый лук. Половину красного сладкого перца тщательно очистить от мембран, положить кожей вниз и острым ножом срезать шкурку. Можно этого не делать, но перец становится на вкус нежнее. Нарезать на тонкие палочки, где-то 3 см длиной.

4. Поставить курицу в пароварку и парить минут 15-20.

5. Вынуть, разрезать, полить соусом. Посыпать чуть-чуть тонко нарезанным зеленым луком. Положить кучкой сладкий перец, и есть с рисом.

 

Курица с овощами в томатном соусе


На 4 порции:

  • 4 куриных филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. красного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец горошком
  • 4 моркови
  • 4 столовые ложки зеленого горошка
  • 1/2 брокколи
  • 1 банка помидор в собственном соку (1 л)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 чайные ложки орегано
  • 3 чайные ложки базилика
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • соль и перец
  • спагетти (около половины пачки)

Рецепт:

1. Положить помидоры в большую кастрюлю. Добавить сухие травы и 1 лук, чеснок, помешивать его в кастрюле на среднем огне. Масса должна быть блестящей, но не коричневой.

2. Порезать курицу на части, посыпать ее немного солью. Положить лук и томатный соус.

3. Обжарить куриные кусочки, затем положить их в кастрюлю с помидорами.

4. Приготовить спагетти, налить воды. Помните, воду солят. Когда вода закипит, добавляются спагетти и варятся.

5. Очистить от кожуры желтый перец и морковь, нарезанную соломкой, брокколи разломать на соцветия и добавить в кастрюлю. Помешивать.

6. В конце приготовления пасты добавить зеленый горошек, варить еще несколько минут.

7. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей на стол перемешать со сметаной. Подается с пармезаном.

 

Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем


  • 300 г цыпленка
  • 5 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г лука репчатого
  • 30 г томатного пюре
  • 50 г сметаны
  • перец молотый красный
  • зелень петрушки
  • соль

Рецепт:

1. Тушку цыпленка разделать, промыть, отрезать шейку и лапки. Ножки заправить в "кармашки", а крылья пригнуть к спинке. Вложить в них кусочки печени и желудка.

2. Затем тушку обсушить и посолить (так, чтобы она постояла с солью час), посыпать мукой. Обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить пассерованный лук, влить воду и тушить на слабом огне до готовности.

3. По мере выпаривания жидкости подливать воду, сметану и томат. Добавить красный перец, соль и дать немного покипеть.

4. Подать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира - салат из свежих овощей.


Жареные куриные крылышки со сладким соусом чили

  •  3 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка соуса Worcestershire
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 куриных крылышек
  • соль и перец

Рецепт:

1. Раздавить зубчик чеснока и смешать с соусом чили, горчицей, уксусом, Worcestershire-соусом и маслом.

2. Намазать куриные крылышки этой смесью.

3. Положить их на противень, а затем в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут.

4. Приправить солью и перцем.


Цыпленок с лимоном и каперсами

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г муки
  • 8 куриных филе (около 500 г)
  • 300 г тонких макарон
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/2 стакана петрушки, нарезанной

Рецепт:

1. Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой кипеть.

2. Пока вы ждете, когда вода закипит, насыпать муку в мелкую тарелку. Обвалять филе в муке, стряхивая лишнюю.

3. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Пожарить курицу (добавляя оставшееся масло по мере необходимости) до светло-золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить  приготовленную курицу на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыла.

4. Добавить нарезанный чеснок в сковороду и жарить в течение примерно 30 секунд. Влить лимонный сок и полстакана воды и довести до кипения. Варить, пока объем не уменьшится наполовину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, курицу и каперсы и перемешать, пока масло начинает плавиться. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить все это теплым.

5. Как только вода закипит, посолить. Когда макароны сварятся, промыть кипятком, слить воду. Подать курицу на макаронах с соусом и посыпать петрушкой.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное