Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Филе на пару
2
куриных филе
4 см имбиря
зеленый лук
лимон
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка мирина
1/3 стакана сакэ
2 столовые ложки соевого соуса
красный сладкий перец
Рецепт:
1.
Взять филе. К ним надо будет треть стакана сакэ, кусочек имбиря,
зеленый лук, лимон, кунжутное масло, мирин, соевый соус. Проткнуть
вилкой сырое филе, немного подсолить и залить смесью сакэ, 2 столовыми
ложками лимонного сока и тонко нарезанного имбиря.
2. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минут на 40, перевернув в процессе один раз.
3.
Приготовить соус: смешать соевый соус, мирин, кунжутное масло и тонко
нарезанный зеленый лук. Половину красного сладкого перца тщательно
очистить от мембран, положить кожей вниз и острым ножом срезать шкурку.
Можно этого не делать, но перец становится на вкус нежнее. Нарезать на
тонкие палочки, где-то 3 см длиной.
4. Поставить курицу в пароварку и парить минут 15-20.
5.
Вынуть, разрезать, полить соусом. Посыпать чуть-чуть тонко нарезанным
зеленым луком. Положить кучкой сладкий перец, и есть с рисом.
Курица с овощами в томатном соусе
На 4 порции:
4 куриных филе
2 зубчика чеснока
2 шт. красного лука
2 столовые ложки растительного масла
1 желтый перец
1 красный перец горошком
4 моркови
4 столовые ложки зеленого горошка
1/2 брокколи
1 банка помидор в собственном
соку (1 л)
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки сметаны
3 чайные ложки орегано
3 чайные ложки базилика
2 столовые ложки сыра пармезан
соль и перец
спагетти (около половины пачки)
Рецепт:
1.
Положить помидоры в большую кастрюлю. Добавить сухие травы и 1 лук,
чеснок, помешивать его в кастрюле на среднем огне. Масса должна быть
блестящей, но не коричневой.
2. Порезать курицу на части, посыпать ее немного солью. Положить лук и томатный соус.
3. Обжарить куриные кусочки, затем положить их в кастрюлю с помидорами.
4. Приготовить спагетти, налить воды. Помните, воду солят. Когда вода закипит, добавляются спагетти и варятся.
5.
Очистить от кожуры желтый перец и морковь, нарезанную соломкой,
брокколи разломать на соцветия и добавить в кастрюлю. Помешивать.
6. В конце приготовления пасты добавить зеленый горошек, варить еще несколько минут.
7. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей на стол перемешать со сметаной. Подается с пармезаном.
Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем
300 г цыпленка
5 г муки
20 г сливочного масла
30
г лука репчатого
30 г томатного пюре
50 г сметаны
перец молотый красный
зелень петрушки
соль
Рецепт:
1.
Тушку цыпленка разделать, промыть, отрезать шейку и лапки. Ножки
заправить в "кармашки", а крылья пригнуть к спинке. Вложить в них
кусочки печени и желудка.
2. Затем тушку обсушить и посолить (так,
чтобы она постояла с солью час), посыпать мукой. Обжарить в жире,
положить в кастрюлю, добавить пассерованный лук, влить воду и тушить на
слабом огне до готовности.
3. По мере выпаривания жидкости подливать воду, сметану и томат. Добавить красный перец, соль и дать немного покипеть.
4. Подать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира - салат из свежих овощей.
Жареные куриные крылышки со сладким соусом чили
3 столовые ложки сладкого соуса чили
1 чайная
ложка горчицы
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка соуса Worcestershire
1 столовая ложка масла
1 зубчик чеснока
8 куриных крылышек
соль и перец
Рецепт:
1. Раздавить зубчик чеснока и смешать с соусом чили, горчицей, уксусом, Worcestershire-соусом и маслом.
2. Намазать куриные крылышки этой смесью.
3. Положить их на противень, а затем в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 20 минут.
4.
Приправить солью и перцем.
Цыпленок с лимоном и каперсами
2 столовые ложки оливкового масла
100 г муки
8 куриных филе (около 500 г)
300 г тонких макарон
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
сок 1 лимона
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки каперсов
1/2 стакана петрушки, нарезанной
Рецепт:
1. Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой кипеть.
2.
Пока вы ждете, когда вода закипит, насыпать муку в мелкую тарелку. Обвалять филе в муке, стряхивая лишнюю.
3.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на
среднем огне. Пожарить курицу (добавляя оставшееся масло по мере
необходимости) до светло-золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой
стороны. Переложить приготовленную курицу на блюдо и накрыть фольгой,
чтобы не остыла.
4. Добавить нарезанный чеснок в сковороду и
жарить в течение примерно 30 секунд. Влить лимонный сок и полстакана
воды и довести до кипения. Варить, пока объем не уменьшится наполовину.
Уменьшить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, курицу и каперсы и
перемешать, пока масло начинает плавиться. Выключить огонь и накрыть
сковороду крышкой, чтобы сохранить все это теплым.
5. Как только
вода закипит, посолить. Когда макароны сварятся, промыть кипятком, слить
воду. Подать курицу на макаронах с соусом и посыпать петрушкой.