Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Торт "Любимой мамочке"
4 яйца
1 стакан сахара
соль на кончике ножа
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка гашеной соды
2 стакана муки
маргарин
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Для украшения:
10 г шоколада
кондитерская крошка
Рецепт:
1.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль, соду, растопленный мед,
муку. Все тщательно взбить миксером до образования однородной массы.
2.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть по очереди выложить в
смазанную маргарином форму и выпекать коржи в течение 15 минут в духовке
при 200 градусах.
3. Приготовить крем. Соединить сметану с сахаром, тщательно взбить миксером до образования густой массы.
4. Коржи остудить, смазать кремом, выложить один на другой.
1.
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйцо, майонез,
разрыхлитель, соль. Постепенно добавить муку, замесить эластичное тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 минут.
3.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт
толщиной 5 мм, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Равномерно выложить варенье. Меньшую часть теста верху натереть на
крупной терке.
4. Выпекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
1.
Приготовить тесто. Мед, сливочное масло, сахар соединить, нагреть до
растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. Помешивая, влить
взбитые яйца. Затем высыпать муку, смешанную с содой. Замесить
однородное мягкое тесто и оставить остывать.
2. Подготовленное тесто разделить на 8 частей. Затем раскатать очень тонкие коржи толщиной 1 мм.
3. Выпекать коржи 4-5 мину в духовке при 200 градусах.
4. Приготовить крем. Сливочное масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущенку.
5. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Торт украсить фигурками, конфетами и посыпать кокосовой стружкой.
Торт "Сердечко"
Для
бисквита:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для крема:
200 г молочного шоколада
2,5 столовой ложки муки
250 мл молока
200 г сахара
200 г сливочного масла
Для украшения:
100 г маршмеллоу
1 столовая ложка воды
1,5 стакана сахарной пудры
крахмал
Рецепт:
1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
2. Тесто выложить
в смазанную форму. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать горизонтально пополам.
3.
Приготовить крем. Молоко соединить с мукой и сахаром, варить до
загустения, снять с огня, добавить шоколад, масло, перемешать.
4. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Верх и бока смазать кремом.
5.
Приготовить мастику. В маршмеллоу добавить воду, нагреть в
микроволновке 10-20 секунд. Постепенно ввести сахарную пудру, помешивая,
замесить. Завернуть в пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
6.
Выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать, вырезать
кружочки. Сделать "розочку". Украсить торт "розочкой" и надписью.
Кексы с вишнями
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г консервированных вишен
20 г шоколада
сливочное масло
Рецепт:
1.
Яйца взбить, добавить сахар, взбивать до увеличения в объеме. Затем
постепенно добавить просеянную муку, помешивая. Замесить тесто.
2. Тесто выложить в смазанные сливочным маслом формочки.
3. В каждый кексик положить вишни и небольшой кусочек шоколада.
4. Выпекать кексы 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.