Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Запеканка из спагетти, творога и яблок

  • 0,5 кг отваренных спагетти (или любых других, желательно не очень крупных, макаронных изделий)
  • 0,5 кг мягкого творога
  • 4 больших яйца
  • 250 г сливок (от 15% и выше)
  • 250 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 4 яблока (примерно 0,75 кг)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г вяленой клюквы (изюма, чернослива, кураги и т. д.)
  • сметана

Рецепт:

1. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. На сковороде растворить масло. Положить яблоки, ванильный сахар, цедру, лимонный сок и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне, прока яблоки не станут мягкими (5-8 минут).  Добавить клюкву, перемешать. Дать немного остыть.

2. В большой миске смешать спагетти, творог, яйца, сахар, сливки и яблоки. Выложить все в форму для запекания. Выпекать при температуре 180градусов в течение 30-35 минут, накрыв сверху пищевой фольгой (матовой стороной вверх).

3. Подать к столу со сметаной.


Грибная запеканка с сыром

  • 150-160 г порезанной грудинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400-450 г свежих грибов, порезанных
  • 1 столовая ложка давленого чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 0,7 стакана густых сливок
  • 300 г мягкого сыра
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом посуду для духовки.

2. В тяжелой сковороде слегка обжарить грудинку. Слить жир со сковородки и выложить грудинку на бумажные полотенца.

3. Разогреть в сковороде масло, пока оно не зашипит, добавить грибы и обжаривать около 10 минут, пока не подрумянятся. Затем вмешать чеснок и муку.

4. Помешивая, постепенно добавить молоко и сливки. Готовить на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, все время помешивая.

5. Добавить половину мягкого сыра, 1/3 чашки тертого Пармезана, соль и перец. Размешивать, пока мягкий сыр не расплавится, около 1 минуты.

6. Затем снять с огня.

7. В большой посуде смешать приготовленную грибную смесь с картофелем.

8. Добавить большую часть грудинки, отложив пару ложек. Переместить в приготовленную посуду для духовки, сверху посыпать оставшимся мягким сыром, грудинкой и 2 столовыми ложками Пармезана.

9. Закрыть крышкой или фольгой и запекать 45 минут.

10. Затем снять крышку и готовить еще 30 минут, пока грибы и картофель не станут очень нежными.

11. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут перед подачей на стол.

 

Запеканка "Рыжее солнце"

  • 4 средние моркови
  • 100 г творога
  • яйцо
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сметана
  • сахар
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Морковь очистить, промыть, очень мелко нарезать, сварить в небольшом количестве молока.

2. Всыпать крупу, варить 10 минут, постоянно помешивая. Слегка охладить, добавить протертый творог, половину слегка взбитого яйца и сахар, посолить, хорошо перемешать.

3. Полученную массу проложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

4. Сверху смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

5. При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

 

Картофельная запеканка со свининой

  • 1 кг картофеля
  • по 0,5 кг свинины (говядины) и грибов
  • 150 г тертого сыра
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт:

1. Картофель нашинковать соломкой. Грибы обжарить с луком (соль, перец по вкусу).

2. Мясо нарезать соломкой и обжарить (отдельно от грибов).

3. Заранее разогреть духовку, форму для запекания смазать сливочным масло.

4. Продукты выложить слоями: 1/3 картофеля, мясо, картофель, грибы и оставшийся картофель. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла

5. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовить на среднем огне.

6. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

 

Запеканка "Форель"

  • 0,5 кг рыбы (форель)
  • 4 яйца
  • 0,5 кг индюшиного филе
  • 9 картофелин
  • 250 г сметаны
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • петрушка

Рецепт:

1. Рыбу почистить, нарезать кубиками.

2. Яйца отварить, почистить и нарезать кольцами.

3. Рыбу отварить (15-20 минут), остудить, порубить небольшими кубиками.

4. Картофель отварить (10-15 минут), остудить, почистить, нарезать кольцами.

5. Взять небольшой противень, смазать  растительным маслом. Выложить слоями рыбу, яйца, картофель, посолить по вкусу и смазать сметаной.

6. Затем положить индюшиное филе, яйца, картофель, посолить, смазать сметаной. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.

7. Запекать в духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное