Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Сельдь "Пикантная"

  • 1 кг свежемороженой селедки
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 5 луковиц
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/3 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 100 г уксуса

Рецепт:

1. Селедку очистить, выпотрошить, отделить голову от хребта, а затем - филе от хребта и мелких костей. филе нарезать поперек кусочками шириной 1,5 см.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Томатную пасту обжарить на растительном масле, затем остудить.

4. Соединить селедку, лук, добавить красный и черный перец, соль, уксус, томатную пасту, аккуратно перемешать.

5. Поставить селедку в холодильник на 4 часа.

 

Пеленгас фаршированный

  • 1 пеленгас (примерно 1,5 кг)
  • 300 г хлеба или булочки
  • 300-400 мл молока
  • 5-6 луковицы
  • 100-120 г сливочного масла
  • 4-6 яиц

Для украшения:

  • 0,5 лимона
  • зелень
  • 2 помидора
  • маслины
  • майонез

Рецепт:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить глаза, вымыть. Положить рыбу спинкой вверх. Сделать разрез вдоль спины. Аккуратно вынуть филе. Затем сделать надрез возле головы и хзвоста, вынуть хребет, отделить от него филе. Аккуратно удалить внутренности. Соскоблить оставшееся филе от шкуры ложкой.

2. Хлеб размочить в молоке, немного отжать. Лук очистить.

3. Лук, хлею, филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить масло, яйца, соль, перец, перемешать (фарш не должен быть жидким).

4. Начинить кожу рыбы фаршем, придать форму рыбы, сшить надрез нитью.

5. Из фольги сформовать 2 большие лодочки, смазать маслом. Выложить рыбу в одну, накрыть другой, соединить края. Рыба не должна касаться фольги по бокам.

6. Запекать рыбу 45-60 минут в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

7. Украсить рыбу дольками лимона, помидорами, зеленью, маслинами и сеточкой из майонеза.

 

Ветчина в желе

  • 2 пакетика желатина
  • 1 куриная голень
  • 0,5 кг колбасной ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • по 0,5 пучка зеленого лука и укропа
  • 3-5 столовых ложек майонеза
  • 1 вареное яйцо

Рецепт:

1. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на терке, добавить, измельченную зелень, майонез, перемешать.

2. Массу выложить на пластинки ветчины, свернуть рулетиками, сколоть шпажками.

3. Голень выложить в кастрюлю, залить 1 л воды, варить 40 минут.  Достать голень, бульон разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 пакетик желатина, залить рулетики, дать застыть. Украсить кружочками яйца и зеленью.

4. В оставшемся бульоне растворить желатин, остудить, залить рулетики еще одним слоем, дать застыть, нарезать кубиками.

 

Шашлычки из свинины "Смак"

 4-6 порций:

  • 0,5 кг свиного биточного мяса
  • 2 луковицы
  • 6 лавровых листов
  • соль
  • перец
  • 2-3 столовые ложки горчицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 г соуса (из хрена или аджики)

Для украшения:

  • листья салата
  • зелень укропа
  • помидоры черри

Рецепт:

1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и отбить с двух сторон.

2. Полученные биточки посолить, поперчить, смазать горчицей и свернуть в трубочки, сколоть шпажками.

3. Трубочки слегка обжарить на сковороде на разогретом растительном масле в течение 10 минут со всех сторон.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками и обжарить на растительном масле отдельно от мяса.

5. На деревянные шпажки поочередно нанизать мясо, лук, лавровые листья.

6. Шашлычки обжарить на растительном масле до готовности.

7. Готовые шашлычки выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, украсить зеленью петрушки и помидорами черри. Подать с соусом из хрена или аджикой.

Приготовление: 35 минут

 

Гренки "Улыбка"

  • 1 багет
  • 100 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 8 оливок без косточек
  • 1 помидор
  • растительное масло

Рецепт:

1. Багет нарезать, поджарить  на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны, затем смазать майонезом.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Оливки нарезать колечками, помидор - соломкой.

4. Гренки посыпать твердым сыром. Маслины выложить в виде глазок, а помидор - в виде рта.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное