Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Жареные бананы


  • яблочный сок
  • нарезанные бананы
  • корица

Рецепт:

1. Вначале влить яблочный сок в сковороду, примерно половину сковородки.

2. Затем включить печь на большой огонь, пока порезать бананы в сковороду. Сложить бананы в сковороду, уменьшить огонь до среднего. Пусть все варится от 2 до 4 минут.

3. Когда вы положите их на тарелку, можно добавить немного корицы, чтобы стало еще вкусней.

 

Холодный торт "Банановый рай"

  • 1 л сметаны 20%-ной жирности
  • 1 стакан сахара
  • 300 г печенья "Хрустик с маком"
  • 30 г желатина
  • 100 мл сока
  • фрукты по вкусу

Рецепт:

1. Сметану взбить миксером со стаканом сахара. Фрукты вымыть, обсушить, нарезать аккуратными ломтиками произвольного размера.

2. Форму (кастрюлю) застелить пищевыой полиэтиленовой пленкой. Уложить на дно подготовленной посуды слой фруктов. Затем насыпать слой печенья.

3. Желатин залить любым соком (или лимонадом) по вкусу. Дать настояться 30-40 минут. Затем разогреть до образования однородной массы (желатин должен хорошо раствориться). Постепенно вылить эту массу в сметану, хорошо перемешать.

4. Залить кремом печенье. Поставить в холодное место на 1 час. Вынуть из формы. Украсить.

Подготовка: 30 минут

Ожидание: 2 часа

Сложность: легкая

 

Творожный пудинг

  • 400 г творога
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • фрукты
  • какао по вкусу

Рецепт:

1. В кипящее молоко, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. В готовую остывшую манную кашу добавить сливочное масло, яичные желтки, сахар, корицу и творог. Тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов по вкусу. Яичные белки взбить в устойчивую пену и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать.

2. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом. Готовить на водяной бане в течение 25-35 минут.

3. Готовый пудинг украсить фруктами и какао. 

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Сложность: легкая

 

Суфле "День и ночь"


Для темного слоя:

  • 125 г черного шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 2 свежих яичных желтка
  • 20 г сахара

Для светлого слоя:

  • 155 г белого шоколада
  • 3 яичных белка
  • 2 свежих яичных желтка
  • 20 г сахара

Рецепт:

1. Растопить черный шоколад на водяной бане при высокой температуре. В другой ёмкости растопить сливочное масло, помешивая, чтобы не подгорело.

2. Снять растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавить в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавить по одному в шоколадный крем и размешать.

3. Слегка взбить белки. Постепенно добавляя сахар, взбить их до состояния густой массы. Вылить шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешать. Разлить по креманкам и поставить мусс в холодильник.

4. Пока темная шоколадная масса остывает, по той же технологии приготовить светлый шоколадный крем и вылить его на темный слой. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить по вкусу.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 20 минут

Ожидание: 3 часа

Сложность: средняя

 

Йогуртовый торт "Лирика"

  • 2-3 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара

Для крема:

  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 250 г питьевого йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 100 г варенья

Для декора:

  • арахис (миндаль)
  • фрукты по вкусу

Рецепт:

1. Для теста яйца взбить с сахаром до белой пышной массы при помощи миксера. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородной массы (но недолго, иначе тесто осядет). Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в духовке на среднем огне около 15-20 минут.

2. Охлажденные сливки взбить миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, добавить йогурт, предварительно замоченный и растворенный желатин и сахарную пудру.

3. Остывший бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать пополам, пропитать вареньем и смазать кремом.

4. Сверху со всех сторон также смазать торт кремом. Украсить орехами, фруктами по вкусу.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 20 минут

Сложность: средняя


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное