1. Хлеб положить на смазанную маслом сковороду и жарить по 1 минуте с каждой стороны.
2. Затем из каждого яйца отдельно пожарить яичницу-глазунью, посолив и приправив
черным молотым перцем.
3.
На горячий хлеб положить кусочек бекона, затем - плавленый сыр и
яичницу-глазунью так, чтобы желток оказался в центре бутерброда.
4. При помощи формочки аккуратно вырезать сердечко, не затрагивая корочку.
5. Если нет подходящей формы, можно просто вырезать сердечко острым ножом.
6. Выложить тосты на тарелку и украсить зеленью.
7. К ним можно подать сливочно-чесночный соус.
"Большие глаза"
2 яйца
2 куска хлеба
2 ломтика сыра
масло
зелень
Рецепт:
1. Вырезать отверстие в центре каждого куска хлеба стаканом или резаком для
печенья.
2. Положить масло на сковородку.
3. Включить слабый огонь. Чуть поджарить хлеб и перевернуть.
4. Разбить каждое яйцо в отверстие в центре хлеба, приготовить яйца по своему вкусу. Положить ломтики сыра на хлеб.
5. Снять два куска хлеба со сковороды.
6. Можно в микроволновой печи прогреть в течение 30 секунд или под грилем, чтобы расплавить сыр.
7. Посыпать сверху зеленью.
Гамбургеры
"Веселые клоуны"
500
г говяжьего мяса
1 яйцо
1 небольшая луковица
5 столовых ложек панировочных сухарей
круглые булочки для основы гамбургера
соль
специи
растительное масло
Для декора:
300 г срыа
помидоры черри
соленые огурцы
майонез с кетчупом
перец-горошек
маленький лук
Рецепт:
1.
Мясо с луковицей пропустить через мясорубку, добавить панировочные
сухари, яйцо, соль, специи по вкусу. Тщательно вымешать массу.
2.
Смочить руки в прохладной воде и сформировать котлетки-гамбургеры
толщиной около 1 см, а диаметром чуть меньше, чем булочка для
гамбургера. Обжарить гамбургеры с двух сторон до румяной корочки.
3.
На булочку, разрезанную пополам, уложить листики салата и гамбургер.
Украсить бутерброды кружочками огурцов и лука, помидорами-черри,
майонезом с кетчупом, ломтиками сыра.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Сложность: легкая
"Улыбочка"
ломтик хлеба
растительное масло
яйцо
ломтик сыра
кетчуп
соль
Рецепт:
1. В середину ломтика хлеба формочкой для тарталеток вырезать часть мякиша.
2. Заготовку обжарить на растительном масле с одной стороны до румяной корочки.
3. Перевернуть, в получившийся "цветочек" вбить яйцо, посолить, жарить до готовности.
4. Из ломтика сыра вырезать
ладошки, кетчупом нарисовать глаза и рот.