Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Свекла с черносливом

  • 2 свеклы
  • 0,5 стакана чернослива
  • 150 г копченого мяса
  • соль, уксус, сахар по вкусу
  • 2-4 шт. вареной крупной фасоли
  • 200 г майонеза

Рецепт:

1. Свеклу отварить, натереть на крупной терке.

2. Чернослив залить кипаятком, оставив на 20 минут, чтобы распарился, затем воду слить.

3. Мясо и чернослив нарезать небольшой соломкой

4. Соединить свеклу, мясо, чернослив, фасоль, добавить соль, уксус и сахар по вкусу, перемешать.

5. Салат заправить майонезом и снова перемешать. Дать постоять, чтобы салат пропитался.

 

Салат "Ласточкины гнезда"

  • 3 копченых окорочка
  • 2 средние моркови
  • 3 кальмара
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 3 соленых огурца
  • 1 сладкий перец
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 чайные ложки горчицы
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • листья салата
  • зелень петрушки
  • 1/2 сладкого перца
  • зерна граната

Рецепт:

1. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры

2. Кальмаров хорошо вымыть, удалить пленку, отварить в кипящей воде в течение 2 минут, затем остудить.

3. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена.

4. Морковь, кальмаров, сладкий перец и соленые огурцы нарезать небольшой соломкой. Добавить горошек, посолить, перемешать.

5. Майонез, соединить с горчицей, перемешать. Заправить салат, перемешать.

6. Филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна и выложить на застеленное листьями салата блюдо в виде 3 колец.

7. В середину каждого  кольца выложить 1/3 приготовленного салата.

8. Украсить блюдо зеленью петрушки, полосками сладкого перца, зернами граната.

 

Салат "Курица в перьях"

  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 куриное бедро
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г краснокочанной капусты
  • 200 г майонеза
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт:

1. Бедро отварить до готовности, филе отделить от кости, нарезать кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить. Яйца и сырок натереть на средней терке.

2. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

3. Салат выложить слоями, смазывая майонезом, посолить, поперчить: лук - филе - яйца - сырок - капуста. Готовый салат украсить зеленью.

 

Салат "Шарлотка"

  • 3 вареные картофелины
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 9 столовых ложек майонеза
  • 250 г зеленого горошка

Для блинов:

  • 1 столовая ложка муки
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка майонеза
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 плавленого сырка
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свекла
  • 1 морковь

Рецепт:

1. Приготовить блины. Все соединить. Испечь 3 блина.

2. Приготовить начинку. Сырок, морковь, свеклу натереть. Чеснок измельчить. Соединить сырок, зубчик чеснока и 1 столовую ложку майонеза. Соединить свеклу, зубчик чеснока и 1 столовую ложка майонеза. Соединить морковь, зубчик чеснока и 1 столовую ложку майонеза.

3. Смазать блины начинками, свернуть. Выложить в застеленную пленкой форму.

4. Лук нарезать кубиками, обжарить, соединить с тертым картофелем, добавить 3 столовые ложки майонеза, соль.

5. Ветчину нарезать соломкой, соединить с горошком и 3 столовыми ложками майонеза.

6. На блины выложить слоями: 2/3 картофельной массы - ветчину - оставшуюся картофельную массу. Накрыть пленкой, придавить. Поставить в холод. Затем перевернуть на блюдо, снять пленку.

 

Салат "Ромашка"

  • 1 свиной язык (примерно 350 г)
  • 200 г ветчины
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г майонеза
  • 6 шт. зеленого горошка
  • растительное масло

Рецепт:

1. Язык отварить в хорошо подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать кусочками.

2. Ветчину нарезать меньшими кусочками, чем язык. Сыр натереть на терке.

3. Яйца сварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. 3 белка натереть на терке, оставшиеся нарезать тонкой соломкой (оставить для украшения). Желтки размять.

4. Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле.

5. Выложить салат слоями, смазывая майонезом: язык - грибы - белки - ветчина - сыр - желтки (не смазывать майонезом).

6. Выложить белок в виде ромашек, в середину "цветочков" выложить горошек.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное