Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Бабушкино печенье "Козули"


Для теста:

  • 1 стакан  сахара
  • 0,5 стакана меда
  • 0,5 кг муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • маргарин для выпекания

Для глазури:

  • 1 желток
  • 50 г воды

Рецепт:

1. Приготовить тесто. В кастрюлю насыпать сахар, влить мед, добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить сироп, помешивая, до образования темно-бурого цвета. Сироп немного остудить, затем добавить в него корицу и гвоздику, сливочное масло, желток, хорошо перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и вынести на холод или поместить в холодильник на 24 часа, чтобы оно созрело.

3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки.

4. Из кусочков скатать жгутики. Из них сформовать разные фигурки в виде животных и птиц по своему вкусу.

5. Приготовить глазурь. Соединить желток и воду, взбить венчиком до образования пышной массы.

6. Глазурью смазать готовые фигурки.

7. Аккуратно выложить фигурки на слегка смазанный маргарином противень.

8. Выпекать печенье в течение 7-12 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности.

 

Сдобный пирог со смородиной


Для теста:

  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 500 г муки
  • 5 г соды
  • сливочное масло или маргарин для смазывания

Для начинки:

  • 1,5 стакана замороженной смородины или 300 г смородинового варенья
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения:

  • сахарная пудра

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Сахар всыпать в сметану и растереть до полного его растворения. Затем добавить соду и муку, замесить тесто.

2. Тесто разделить на 2 неровные части. 1/4 часть теста оставить для оформления пирога.

3. Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сформовать бортики.

4. На тесто выложить замороженную смородину, посыпать сахарной пудрой.

5. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на пирог в виде решетки.

6. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

 

Марципан для тортов

  • 1 стакан измельченного в порошок миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды

 Рецепт:

1. Соединить сахар с водой, растопить до карамелеобразного состояния, затем охладить.

2. В полученную массу добавить миндаль и, помешивая, нагреть до 3-4 минут на слабом огне, а затем ровным слоем выложить на противень и охладить.

3. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

4. Теперь можно лепить различные фигурки и украшать торт!

 

"Лакомка"

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • ванилин
  • орехи для украшения

Творожный крем:

  • 3/4 пачки сливочного масла
  • 1 пачка творога
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ванилин

Рецепт:

1. Яйцо взбить, влить растопленное масло, размешать. Всыпать сахар и ванилин, добавить муку и замесить тесто без комочков. Испечь в вафельнице вафли.

2. Для крема сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Порциями добавлять в масляную массу творог и взбивать в пышную массу. По желанию в творожный крем можно добавить 1 столовую ложку сметаны, йогурта а также протертые ягоды или фрукты.

3. На готовые вафельки выложить крем. Сверху посыпать измельченными орехами.

 

Эклеры с лимонным пудингом

  • 1  стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик лимонного пудинга
  • лимонный сок, мускатный орех и соль - по вкусу

Рецепт:

1. Воду довести до кипения, добавить кусочки замороженного сливочного масла. Когда масло растает, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку и быстро размешать. Тесто должно быть мягким.

2. Добавить яйца, перемешать. Разложить тесто на смазанном маслом противне.

3. Выпекать при 210 градусах 25 минут.

4. Надрезать эклеры, вернуть в выключенную, но еще горячую духовку на 10 минут.

5. У остывших эклеров срезать макушку и достать мякиш. Пудинг для начинки приготовить по инструкции на упаковке и наполнить эклеры. Сахар смешать с лимонным соком и кисточкой глазировать верх эклеров.

6. Воздушные заварные эклеры получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая в духовке превращается в пар и заставляет тесто подниматься. Одно из преимуществ заварного теста - с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка без навыков работы с тестом. Главное - не отступать от технологий, описанных в рецепте.


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное