4. Рыбу сверху смазать оливковым маслом и натереть молотым перцем.
5. Белок взбить. Цедру лимона соединить со взбитым белком, добавить соль, хорошо перемешать.
6. Деревянную разделочную доску обернуть фольгой. Соляную массу выложить на доску слоем 1 см, придавая ему овальную форму.
7.
Рыбу выложить на соляную массу, сверху и с боков покрыть оставшейся
соляной массой, предварительно сбрызнутую небольшим количеством воды.
Соляную массу руками плотно прижать к рыбе.
8. Запекать 45-50 минут в духовке при 220 градусах.
9. Достать рыбу из духовки, аккуратно разбить и снять соляную корку, удалить шкурку и разрезать рыбу на порционные куски.
10. Украсить рыбу укропом, лимоном, гранатом.
Зельц "Шахтерский"
500 г печенки
300 г подчеревины
1 стакан манки
4 яйца
6 зубчиков чеснока
1 морковь
2 столовые ложки куриной приправы
Рецепт:
1.
Подчеревину и печенку нарезать мелкими кубиками, добавить манку, яйца,
измельченный чеснок, натертую на мелкой терке морковь, приправу, все
хорошо перемешать.
2. Выложить массу в полиэтиленовый мешок, выдавив из него воздух, завязать, поместить еще в один пакет, завязать ниткой.
3. Положить зельц в кастрюлю, залить 4 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 час на слабо огне.
4. Вынуть зельц из воды, придать форму, положить под гнет и поместить его в холодильник.