Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Голубцы по-корейски

  • 1 кочан капусты
  • 5 морковок
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 1 чайной ложке соли и сахара
  • 2 столовые ложки семян кинзы
  • 100 г растительного масла
  • 100 мл уксуса

Для украшения:

  • любая зелень

Рецепт:

1. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, уксус, оставить на 10 минут.

2. Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

3. Лук обжарить на растительном масле, добавить кинзу, чеснок, перемешать.

4. Жареный лук горячим добавить в морковь, перемешать.

5. Капустные листья отварить в течение 5-7 минут в огуречном рассоле, остудить, аккуратно обрезать утолщения.

6. Завернуть морковно-овощной фарш в капустные листья.

7. Голубцы плотно уложить в емкость, оставить на 2-3 часа.

8. При подаче на стол голубцы посыпать зеленью.

 

Запеченная рыбка "Пуд соли"

  • 1 рыба (примерно 1 кг лосося, пеленгаса или другой рыбы)
  • 1 лимон
  • 2 кг крупной соли
  • 1 лавровый лист
  • перец черный молотый
  • 1 пучок зелени (петрушка, майоран, шалфей, розмарин)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 белок

Для украшения:

  • укроп
  • 1 лимон
  • 0,5 граната

Рецепт:

1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры (чешую не снимать).

2. Рыбу хорошо вымыть под проточной водой. Затем обсушить изнутри и снаружи бумажным полотенцем.

3. Лимон вымыть, теркой снять цедру, мякоть нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить. Наполнить брюшко рыбы мякотью лимона, зеленью, лавровым листом.

4. Рыбу сверху смазать оливковым маслом и натереть молотым перцем.

5. Белок взбить. Цедру лимона соединить со взбитым белком, добавить соль, хорошо перемешать.

6. Деревянную разделочную доску обернуть фольгой. Соляную массу выложить на доску слоем 1 см, придавая ему овальную форму.

7. Рыбу выложить на соляную массу, сверху и с боков покрыть оставшейся соляной массой, предварительно сбрызнутую небольшим количеством воды. Соляную массу руками плотно прижать к рыбе.

8. Запекать 45-50 минут в духовке при 220 градусах.

9. Достать рыбу из духовки, аккуратно разбить и снять соляную корку, удалить шкурку и разрезать рыбу на порционные куски.

10. Украсить рыбу укропом, лимоном, гранатом.

 

Зельц "Шахтерский"

  • 500 г печенки
  • 300 г подчеревины
  • 1 стакан манки
  • 4 яйца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки куриной приправы

Рецепт:

1. Подчеревину и печенку нарезать мелкими кубиками, добавить манку, яйца, измельченный чеснок, натертую на мелкой терке морковь, приправу, все хорошо перемешать.

2. Выложить массу в полиэтиленовый мешок, выдавив из него воздух, завязать, поместить еще в один пакет, завязать ниткой.

3. Положить зельц в кастрюлю, залить 4 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 час на слабо огне.

4. Вынуть зельц из воды, придать форму, положить под гнет и поместить его в холодильник.

 

Мясо "Праздничное"

  • 1,5 г свинины
  • 5 помидоров
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 луковица
  • 100 г соевого соуса
  • 300 г сыра
  • по 100 г кунжутных семечек и кедровых орехов
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Свинину нарезать кусочками, отбить. Посолить, поперчить, добавить соевый соус, мариновать 3 часа.

2. Соединить горчицу, майонез  и мелко нарезанный лук, перемешать.

3. Мясо выложить на противень, смазать горчично-майонезной смесью, выложить ананасы, кружочки помидоров, посыпать тертым сыром, кунжутными семечками и кедровыми орехами. Запекать 30 минут при 200 градусах.

 

Индюшиные рулетики

  • 500 г индюшиного филе
  • 250 г майонеза
  • приправа для курицы
  • соль
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки

Рецепт:

1. Филе вымыть, нарезать тонкими пластинками толщиной 0,5 см.

2. Соединить майонез, приправу, яйца, муку, соль, перемешать. Выложить в смесь филе, оставить мариноваться на 1 час.

3. Приготовить начинку. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить. Остудить, добавить майонез, перемешать.

4. На край каждого филе выложить немного начинки, свернуть рулетиком, сколоть зубочистками.

5. Рулетики выложить в глубокую форму, долить немного воды, посыпать приправой. Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное