Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Куриное филе на гриле с овощами
На 4 порции:
300 г куриного филе
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки кетчупа
4 свиные отбивные
1 цуккини
3 большие картофелины
соль
сушеный розмарин
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 пучок зеленого лука
100 г плавленого сыра
8 больших шампиньонов
4 колбаски
пучок орегано
и тимьяна
Рецепт:
1. Куриное филе разрезать на 4 части и обсушить бумажными салфетками.
2.
Для маринада вымыть ореган и тимьян, мелко порубить и заправить
растительным маслом. Если этих пряностей нет, можно взять укроп и
несколько листиков мяты (сушеная зелень также подойдет). Замочить в
маринаде куриное филе. Дать настояться 5 часов.
3. Свиные отбивные обмазать кетчупом (лучше всего сладким). Дать ему впитаться в течение 2 часов.
4. Цуккини вымыть, нарезать толстыми кружками.
5.
Картофель тщательно вымыть, нарезать кусочками, обсыпать солью и
розмарином. Перец разрезать, удалить сердцевину, вымыть и нарезать
большими кусками.
6. Зеленый лук тщательно вымыть, мелко порубить и
смешать его с плавленым сыром. Шампиньоны почистить, вырезать середину.
Заполнить шляпки грибов сырной начинкой.
7. Обжарить все на гриле, на решетке в микроволновке или в духовке при 220 оС.
Приготовление: 1 час
Клецки с мясом "По-мужски"
На 4 порции:
1 буханка хлеба
250 мл молока
2 яйца
2 луковицы
600 г копченого сала
2 столовые ложки топленого масла
600 г квашеной капусты
4 сосиски
600 г отварного картофеля
100
г муки
100 мл яблочного сока
зелень
Рецепт:
1. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с молоком в пену, залить этой смесь. хлебные кусочки и дать постоять 30 минут.
2.
Луковицу почистить и мелко порубить, 200 г сала нарезать кубиками и
обжарить вместе с луком на сковороде, добавив 1 столовую ложку топленого
масла. Половину смеси выложить на тарелку и отставить в сторону. К
оставшейся смеси добавить капусту и 200 мл воды. Тушить 30 минут.
3.
Отварной картофель потолочь, смешать с хлебной и луковой смесью, мукой и
мелко нарезанной зеленью, полить соком. все перемешать и слепить
большие клецки. Отварить их 2 минуты.
4. 400 г сала варить в кастрюле 30 минут. За 5 минут до выключения добавить сосиски. Подать с клецками и тушеной капустой.
Приготовление: 75 минут
В каждой порции: 1 920 ккал
Утиные грудки с кунжутом
На 6 порций:
2 утиные грудки
750 г моркови
1-2 столовые ложки растительного масла
соль
2 столовые ложки кунжутных семечек
1 стакан ананасового сока
5 столовых ложек соевого
соуса
зеленый лук
Рецепт:
1. Утиные грудки вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. Замариновать в ананасовом соке на полчаса.
2. Морковь почистить, вымыть и нарезать длинными брусочками.
3.
Грудки обмазать соевым соусом и дать постоять еще 15 минут. Положить их
в раскаленное растительное масло. Дать зажариться с обеих сторон
корочке, убавить огонь. Обжаривать, переворачивая, на среднем огне 25
минут.
4. Морковь отварить в подсоленной воде в течение 12 минут.
Затем вынуть, дать стечь воде, нарезать кружками и выложить на
сковороду к обжаренным утиным грудками.
5. Для соуса обжарить кунжутные семечки, добавить соевый соус и 1 столовую ложку ананасового сока.
6. Грудки нарезать кусочками, разложить по тарелкам, выложить сверху морковь и лук, полить обильно соусом.
Приготовление: 1 час
В каждой порции: 320 ккал и 2 хлебные единицы
Запеченный карп с зеленью и грибами
1,5-2 кг карпа
по 1 пучку укропа, кинзы или петрушки
500 г шампиньонов
соль
перец
приправа
по вкусу
растительное масло
Рецепт:
1.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, по бокам
сделать надрезы. Натереть солью, перцем внутри и снаружи, посыпать
приправой.
2. Зелень измельчить. Грибы разрезать на 4 части. Внутрь рыбы выложить зелень и 1/3 часть грибов.
3. Противень смазать маслом, выложить рыбу (смазать ее сверху маслом), вокруг выложить грибы.
4. Запекать 60 минут при 180 оС. Готовую рыбу украсить зеленью.
"Пирог" с грибами и луком
Для основы:
10 картофелин
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сметаны
Для фарша:
0,5
кг шампиньонов
2 луковицы
грибная приправа
2 столовые ложки сметаны
растительное масло для жарки
Рецепт:
1.
Приготовить основу. Картофель отварить в подсоленной воде до
готовности. Затем воду слить, картофель размять, добавить яйцо, масло,
сметану, посолить и перемешать.
2. Приготовить фарш. Грибы вымыть,
обсушить. Лук очистить, вымыть. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить
на растительном масле, затем добавить оставшуюся сметану, приправу,
тушить в течение 5-7 минут.
3. Пюре выложить в форму, в середину - грибной фарш. Запекать 15-20 минут в нагретой до 200 оС духовке. Украсить пирог по своему вкусу.