Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Суп из индейки "бабочками"
400 г филе индейки
1 стакан макарон в форме бантиков (фарфалле)
1 сладкий красный перец
2 моркови
2 черешка сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
Рецепт:
1.
Индейку залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и
довести до кипения. Снять пену, бульон посолить, уменьшить огонь и
варить в течение 15 минут.
2. Лук, морковь, сладкий перец и
сельдерей нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. Обжаривать лук и
чеснок на оливковом масле в течение 1 минуты.
3. Добавить морковь, сельдерей, перец и жарить все вместе до полуготовности овощей.
4.
Индейку вынуть из бульона, нарезать кусочками, бульон процедить, снова
поставить на огонь, положить в него нарезанное мясо и обжаренные овощи,
довести до кипения.
5. Добавить макароны, размешать и готовить все вместе около 5 минут.
6. Из лимона выжать сок, влить в суп, перемешать и снять с огня.
Суп с овощами по-азиатски
1 стручок желтого сладкого перца
3 огурца
3 столовые ложки оливкового масла
1,5 л куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
1 лимон
1 чайная ложка молотой паприки
1 чайная ложка острого соуса чили
зеленый лук
кинза
Рецепт:
1.
Нарезать мелко 1 стручок желтого сладкого перца, 3 огурца - полосками.
Разогреть в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, положить перец и
жарить 5 минут. Затем добавить огурцы и готовить еще 2 минуты.
2.
Влить 1,5 л куриного бульона, добавить 3 столовые ложки соевого соуса,
сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку молотой
паприки, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
3. Приправить по вкусу молотым черным перцем и 1 чайной ложкой острого соуса чили.
2. Соединить, добавить подсолнечное масло, посолить и поджарить до полуготовности моркови.
3. Добавить ребра, горошины черного перца, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
4. Картофель очистить и нарезать фигурным ножом на небольшие кусочки. Добавить к ребрам перемешать.
5. В кастрюлю долить горячую кипяченую воду (до консистенции супа). Варить до готовности.
6. За пару минут до снятия с огня положить лавровый лист
и мелко нарезанную зелень петрушки.
Свекольный суп с бараниной
300 г баранины (грудинки)
300 г капусты
3 средние картофелины
1 свекла
100 г красной фасоли
1 кислое яблоко
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатного пюре
50 г свиного сала
растительное масло
лимонная кислота на кончике ножа
соль
лавровый лист и горошины черного перца по вкусу
Рецепт:
1.
Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
2.
Баранью грудинку разрезать на небольшие кусочки, вымыть, залить 2,5 л
холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-35
минут.
3. Фасоль сварить до готовности. Свеклу нарезать соломкой.
Обрезки свеклы мелко нарубить, залить 1 стаканом кипятка, добавить
лимонную кислоту и оставить на 10 минут. Нарезанную соломкой свеклу
слегка обжарить на растительном масле, залить процеженным свекольным
настоем и тушить до готовности. В конце добавить томатное пюре.
4. Картофель нарезать брусочками, белокочанную капусту крупно нашинковать, опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
5. Затем добавить свеклу, фасоль и варить до готовности всех овощей.
6. В конце варки добавить в суп нарезанное крупной соломкой яблоко и специи.
7. Сало нарезать кубиками, растолочь с чесноком и заправить суп.
Супчик
"Пражский"
4 картофелины
2 моркови
2 шт. лука
1/2 стакана муки
200 г сельдерея
80
г горчицы
1/3 шт. лимона
1/2 стакана сухого белого вина
200 мл сливок
1 небольшой пучок зелени
1 небольшая упаковка картофельных чесночных чипсов
Рецепт:
1. Нарезать кубиками очищенные морковь, картофель, корень сельдерея и лук.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем муку, разбавить 1 стаканом куриного бульона и вином.
3. Довести до кипения и варить 5 минут.
4. Добавить нарезанные овощи
и оставшийся бульон. Варить до готовности овощей.
5. Снять суп с огня и измельчить овощи с помощью блендера или протереть их через сито.
6. Добавить горчицу и сок лимона, сливки, посыпать рубленой зеленью. Подать с чипсами.