Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Суп из индейки "бабочками"

  • 400 г филе индейки
  • 1 стакан макарон в форме бантиков (фарфалле)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Индейку залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, бульон посолить, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.

2. Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. Обжаривать лук и чеснок на оливковом масле в течение 1 минуты.

3. Добавить морковь, сельдерей, перец и жарить все вместе до полуготовности овощей.

4. Индейку вынуть из бульона, нарезать кусочками, бульон процедить, снова поставить на огонь, положить в него нарезанное мясо и обжаренные овощи, довести до кипения.

5. Добавить макароны, размешать и готовить все вместе около 5 минут.

6. Из лимона выжать сок, влить в суп, перемешать и снять с огня.


Суп с овощами по-азиатски

  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 3 огурца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка острого соуса чили
  • зеленый лук
  • кинза

Рецепт:

1. Нарезать мелко 1 стручок желтого сладкого перца, 3 огурца - полосками. Разогреть в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, положить перец и жарить 5 минут. Затем добавить огурцы и готовить еще 2 минуты.

2. Влить 1,5 л куриного бульона, добавить 3 столовые ложки соевого соуса, сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку молотой паприки, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.

3. Приправить по вкусу молотым черным перцем и 1 чайной ложкой острого соуса чили.

4. Зеленый лук нарезать колечками, кинзу мелко нарубить.

5. Готовый суп разлить в порционные мисочки, посыпать зеленью.

 

Суп с ребрышками

  • 0,5 кг любых ребер
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • свежая или сушеная зелень петрушки
  • несколько горошин черного перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Лук нарезать мелко, морковь - соломкой (фигурным ножом).

2. Соединить, добавить подсолнечное масло, посолить и поджарить до полуготовности моркови.

3. Добавить ребра, горошины черного перца, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.

4. Картофель очистить и нарезать фигурным ножом на небольшие кусочки. Добавить к ребрам перемешать.

5. В кастрюлю долить горячую кипяченую воду (до консистенции супа). Варить до готовности.

6. За пару минут до снятия с огня положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Свекольный суп с бараниной

  • 300 г баранины (грудинки)
  • 300 г капусты
  • 3 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 г красной фасоли
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 50 г свиного сала
  • растительное масло
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • соль
  • лавровый лист и горошины черного перца по вкусу

Рецепт:

1. Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

2. Баранью грудинку разрезать на небольшие кусочки, вымыть, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-35 минут.

3. Фасоль сварить до готовности. Свеклу нарезать соломкой. Обрезки свеклы мелко нарубить, залить 1 стаканом кипятка, добавить лимонную кислоту и оставить на 10 минут. Нарезанную соломкой свеклу слегка обжарить на растительном масле, залить процеженным свекольным настоем и тушить до готовности. В конце добавить томатное пюре.

4. Картофель нарезать брусочками, белокочанную капусту крупно нашинковать, опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности.

5. Затем добавить свеклу, фасоль и варить до готовности всех овощей.

6. В конце варки добавить в суп нарезанное крупной соломкой яблоко и специи.

7. Сало нарезать кубиками, растолочь с чесноком и заправить суп.

 

Супчик "Пражский"

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 шт. лука
  • 1/2 стакана муки
  • 200 г сельдерея
  • 80 г горчицы
  • 1/3 шт. лимона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 1 небольшая упаковка картофельных чесночных чипсов 

Рецепт:

1. Нарезать кубиками очищенные морковь, картофель, корень сельдерея и лук.

2. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем муку, разбавить 1 стаканом куриного бульона и вином.

3. Довести до кипения и варить 5 минут.

4. Добавить нарезанные овощи и оставшийся бульон. Варить до готовности овощей.

5. Снять суп с огня и измельчить овощи с помощью блендера или протереть их через сито.

6. Добавить горчицу и сок лимона, сливки, посыпать рубленой зеленью. Подать с чипсами.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное