Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Холодный чизкейк

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 50 г мягкого кремообразного творога
  • 500 г сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 15 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 стакана горячей воды
  • кокосовые хлопья
  • фрукты по вкусу

Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку печенье. Смешать с растопленным сливочным маслом. Застелить форму пергаментом. Уложить на дно и бортики массой из печенья. Поставить в холодильник.

2. Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар. Распустить в горячей воде желатин. Не переставая взбивать, по чуть-чуть ввести в сливки. Добавить творог и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Выложить в заготовку из печенья. Сверху уложить кусочки любых (можно консервированных) фруктов по вкусу. Украсить кокосовыми хлопьями. Охладить.

Подготовка: 40 минут

Ожидание: 3 часа

Сложность: легкая

Блик-совет

1. Творожная начинка будет пышнее, если добавить в нее сливки или сметану.

2. В выпечке вкус шоколада оттеняют такие пряности, как корица, гвоздика, ваниль.

3. Основу для холодного чизкейка лучше делать из рассыпчатого песочного печенья.

4. Растапливать шоколад нужно на водяной бане. При этом вода не должна сильно кипеть.

 

Пирожные "Версаль"

  • 3 яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 80 г муки
  • 20 г какао
  • 20 г крахмала

Для крема:

  • 100 г нарезанного миндаля
  • 250 г темного шоколада
  • 150 г молочного шоколада

Рецепт:

1. Для крема смешать жидкие сливки с сахаром и какао. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня, добавить измельченный шоколад. Тщательно размешать до образования однородной массы.

2. Растопить на паровой бане молочный шоколад. Вылить на поднос тонким слоем, дать застыть. С помощью  шпателя приготовить стружку.

3. Белки отделить от желтков. Сахар разделить пополам. Взбить с одной половиной белки, с другой - желтки. Соединить обе массы, добавить муку, крахмал, какао, ванильный сахар. Аккуратно перемешать снизу вверх.

4. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Нарезать кружочки при помощи стакана или формочек.

5. Соединить кружочки попарно при помощи крема. Полить пирожные растопленным на паровой бане черным шоколадом. Украсить кремом, миндалем, подготовленной шоколадной стружкой.

Подготовка: 1 час 30 минут

Приготовление: 15 минут

Сложность: средняя

Совет

В тесто можно добавить миндальную эссенцию.

 

"Мила"

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г шоколадного (сливочного) масла
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 50 г ядер грецких орехов
  • сок лимона
  • пакетик (25 г) ванильного сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 чайные ложки желатина

Рецепт:

1. Желатин залить сливками, оставить на 10 минут, затем подогреть до полного растворения, всыпать какао, ванильный сахар, перемешать, охладить.

2. Половину шоколада соединить с маслом, растопить в микроволновке или на водяной бане. Сливки смешать с измельченными орехами, лимонным соком и шоколадом. Получившейся массой заполнить формочки, поставить в холодильник до застывания (15-20 минут).

3. Оставшийся шоколад растопить, ровным слоем нанести на пергаментную бумагу, охладить. Ножом или формочкой для печенья вырезать листики, зубочисткой нарисовать прожилки. Готовые листики немного изогнуть.

4. Десерт перевернуть на блюдо, украсить листочками, по желанию раскрасить пищевыми красителями.

 

"Райское наслаждение"

На 8 порций:

  • 4 банана
  • 150 г шоколада
  • ядра грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • деревянные палочки для эскимо

 

Рецепт:

1. Бананы разрезать пополам поперек. Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное масло, довести до кипения.

2. Бананы "нанизать" на палочки, обмакнуть в шоколад, обвалять в рубленых орехах.

3. Поставить на 1 час в морозильник.


"Не хуже баунти"

  • 100 мл жирных сливок (22%-ной жирности и выше)
  • 1 упаковка (100 г) кокосовой стружки
  • 2 плитки (200 г) шоколада
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

 Рецепт:

1. На маленьком огне растопить масло, добавить сливки и сахар, мешать до полного растворения.

2. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

3. Выложить массу в форму слоем 2 см, убрать в холодильник на 1 час.

4. Застывший пласт нарезать батончиками, поставить в морозильник на 2-3 часа.

5. На водяной бане растопить шоколад, немного остудить. Обмакнуть в него каждый батончик, дать застыть в холодильнике.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное