Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 133


Информационный Канал Subscribe.Ru

> Ищу рецепт как приготовить холодец. Светлана.

Спасибо всем читателям, приславшим рецепты приготовления холодца в ответ на просьбу Светланы, они все публикуются в сегодняшнем выпуске рассылки. А завтра займемся фаршированием курицы. :-)

Очень вкусный холодец

1 кг свиного рагу (свиные косточки с мяском), 1-2 шт. свиных копытца, свиные уши и хвосты (по 2 шт), куриные косточки (лапки, горлышки), небольшой кусок говядины с костью (лучше всего лопаточную часть), 2 большие моркови, 1 большая луковица, 1 лавровый лист, 4-5 горошков черного и душистого перца.

Все инградиенты сложить в каструлю, добавить соль по вкусу, залить водой так, что-бы лишь покрыть кости и варить: в скороварке - 2,5-3 часа (лучше всего в скороварке!), в обычной кастрюле - 6 часов. Охладив содержимое, достать косточки, (лук и морковь выбросить). Кости разобрать, т.е РУКАМИ достать все кости, а мякоть сложить в отдельную тару и измельчить ножом.Чеснок ПОРУБИТЬ до мелкой крошки и перемешать с мясом и выложить в посуду, где будет застывать. Бульон процедить через несколько слоев марли и залить им мясо. Поставить в холодильник.

Рецепт прислала Ирина.
 

Холодец

Берется набор продуктов: говяжья нога, ногу для удобства разделить по суставным частям (не свиная), лук репчатый (лук вымыть, но не чистить - для цвета), морковь, черный перец горошек, лавровый лист, складывается все это в кастрюлю с водой, ставится на плиту и варится на среднем огне до закипания, после чего ставится на самый медленный огонь и варится примерно 5-7 часов, затем снимается с плиты, чистой вилкой вытаскиваются куски ноги, обдирается мясо, перекручивается на мясорубке с добавлением чеснока по вкусу, соль, перец, а бульон процеживается и разливается по лоткам, в которые добавляется приготовленная масса, ставится в холодное место и все. Приятного аппетита.

Рецепт прислал Александр - 60704@rambler.ru
 

Холодец

Хочу поделиться своим рецептом очень вскусного холодца.

Беру половину свинной головы, пару свинных ножек, одну голяжку тоже свинную, добавляю что нибудь из птицы. Все тщательно мою. Ставлю варить - Все закипело и сразу выливаю бульон, все опять тщательно промываю хзолодной водой и опять ставлю варить. Опять закипело - добавляю 2 целые моркови, 2 головки репчатого лука, 5 шт.лаврового листа. И варю всю ночь. Да-да ночь. Ставлю варить вечером в 21 час и до утра 8-9. Очень удобно. Утром перед тем как выбирать косточки и разливать по тарелкам, добавляю соль по вкусу чуть-чуть пересолить. Все мясо раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном, ставлю в холодное место. Холодец готов. Можно украсить морковью вареной - вырезав звездочки.

Рецепт прислала Людмила Александровна.
 

Холодец

Идея приготовления холодца проста: мясо варится в большом количестве воды ОЧЕНЬ долго (3-5часов, в скороварке 1.5-2.5 часа), затем отделяется от костей, измельчается(ножом), раскладывается в тару, заливается бульоном - и на холод. Для придания бульону лучших желейных качеств не забудьте вместе с мясом варить всякие ножки- хвостики. Специи - любые и в любом кол-ве (по своему вкусу). И самое главное: никаких желатинов и прочей дряни! Только мясо (опять же широкий простор для творчества и экспериментаторства) и мясопродукты.

Рецепт прислал Дмитрий.
 

Холодец

Половину свиной головы (можно также хвост, копыта) залить 5л воды, довести до кипения и варить на очень медленном огне 6-7 часов. За час до окончания варки добавить куриный окорочок, перец горошком, лавровый лист и посолить. Вынуть все мясосодержащие компоненты и отделить мясо от всего остального. Выложить порезанное мясо (также можно ломтики лимона, вареной моркови или яиц, зелень и т.д. по вкусу) в формы (тарелки), залить получившимся бульоном и выставить на холод до загустения. Количество ингредиентов берется в зависимости от желаемой густоты холодца.

Рецепт прислала Юлия Соловьева.
 

Холодец

Рецепт взят из книги "Вкусная и полезная пища" 1956 года издания.

Говяжьи ноги, губы опалить, разрезать на части, разрубить, вымочить в холодной воде в течении 3-4 часов, вымыть щеткой, обмыть холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса, примерно на 8-10 см. На 1 кг голья по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки, снять с поверхности жир, удалить перец и лавровый лист, отделить мясо от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку и смешать с процеженныя бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда.

Рецепт прислала Наталья Константиновна.
 

Холодец

Для приготовления холодца необходимо взять около 2.5 - 3 кг свинины, петуха и одну свинную ногу (конечность). Все это залить холодной водой и оставить отмачиваться на ночь. С утра положить все (предварительно нарезав кусками) в большую кастрюлю и поставить варить. Когда закипит снять образовавшуюся пену и огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и варить 4-5 часов. Затем добавляем одну большую луковицу и морковь целиком, солим и добавляем черный перец горошком. Варим еще примерно час-полтора. Когда видим, что нога полностью разварилась вынимаем все мясо в отдельную миску. Бульон желательно процедить через дуршлаг, в который предварительно надо положить марлю в один слой. Мясо отделить от костей и разложить по тарелкам, но желательно разделять на мелкие кусочки руками, а не ножом. Можно порезать кружочками и выложить сверху мяса морковь, для красоты. В бульон добавляем перетертый чеснок 5-6 зубчиков и заливаем им мясо в тарелках. Выносим на холод.

Рецепт прислала Татьяна.
 

Холодец из курицы

Режу на куски потрошеную курицу, хорошо, если она с лапами. Варю около полутора часов со специями, солью и лавровым листом. Вынимаю, отделяю мясо от костей, рублю его. А кости кладу обратно в бульон и варю на слабом огне еще часа два. Процеживаю. Смешиваю мясо с рубленным чесноком, раскладываю в емкости и заливаю бульоном. Надо немного помешать внутри посудинки, что бы не получилось, что масса мяса не пропустит бульон вниз, на дно и он там будет сухим. И все. Остывает до комнатной температуры и в холодильник. Если не рубить мясо, то можно сделать заливное. Тогда бульон надо оттягивать смесью сырого яйца и фарша из дешевого мяса, он сворачиватся и очищает бульон до прозрачного состояния. Разложеное мясо, половинки крутых яиц, вареную морковку, огурчики соленые, веточки зелени залить осветленным бульоном. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Оксана.
 

Холодец по-быстрому

Я наловчилась делать холодец быстро и вкусно. Хотя, конечно, это не классический холодец со свинными ножками.

Курица, чеснок, приправа "Холодец".

Варить курицу до готовности. Очистить от костей, порезать на равные кусочки и положить на дно судочка. Посыпать мелко порезанным (или давленным) чесноком. В кипящий бульон от курицы высыпать всю приправу (я использую приправу "Premier" - она содержит желатин). Когда она раствориться, залить ею курицу в судочках. Можно добавить соли по вкусу. И на холод.

Замечание: когда варите холодец, нельзя допускать сильного кипения любого мяса. Иначе бульон не получится прозрачным.

В нашей семье этот холодец идет на "ура" и в повседневной кухне, и для гостей. Быстро, очень просто и вкусно :-)

Рецепт прислала Полина.
 


Кто знает рецепт?

  • Дома со старых времён сохранились формы для выпекания грибочков, белочек. Но рецепт изготовления теста потерян. Может кто-то знает как готовить тесто для этого печенья? Ирина.

  • Очень хотелось бы получить рецепт приготовления свинины (куском)... Так хочется порадовать близких :)

  • Пожалуйста, подскажите приготовление солянки. Оксана.

  • Мне нравятся рассольные сыры, такие как "адыгейский", "гулугуни", "брынза" и т.д. Если есть у кого рецепт приготовления таких сыров в домашних условиях, пришлите, буду очень признателен. Сергей.


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное