Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Вкусные рецепты на каждый день - 142
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Мясо по-французски Нужно нарезать мясо(лучше свинину)порционными кусками шириной 1-1, 5 см. Отбить, добавить разных приправ(благо их сейчас много). Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Куски класть близко друг к другу, чтобы не было "просветов". Сверху выложить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Чем больше лука, тем лучше. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. И в духовку. Готовится 30-40 мин.
Салат из кальмаров Нарезать кальмары мелкими кубиками(если они уже готовы к
употреблению), добавить мелко нарезанные яйца, репчатый лук.
Заправить майонезом. Этот салат можно положить на ломтики белого хлеба,
получатся вкусные бутерброды.
Кальмар фаршированный 1/2 кг замор.кальмаров (только целые тушки), 2 средних куриных окорока, 3 яйца, 50-100 гр.твердого сыра, немного заморож. или свежих грибов, майонез. Окорочка отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями- не более 30 минут, чтобы не переварить. Затем вынуть на блюдо и остудить. Кальмары осторожно, дабы не повредить их целостность разморозить и очистить от темной кожицы (не применять кипяток). Очень аккуратно вывернуть и хорошо промыть внутри, удалив все лишнее. Яйца отварить. Для фарша - мелко покрошить окорочка вместе с кожей. Добавить мелко покрошенные грибы. Яйца покрошить или натереть на крупной терке. Туда же натереть и сыр (Сыр является связующим веществом так, что не скупиться). Посолить и поперчить по вкусу, добавить необходимые специи. Заправит хорошим майонезом. Получился фарш - салат. В принципе, это уже почти готовое блюдо и если фарш останется лишним то его с успехом (добавив лук) можно есть. Мы же начиним этим фаршем приготовленные ранее сырые кальмары. Как известно кальмары варятся в пределах 3-х минут, то запекать долго не надо. Берем неглубокую термостойкую емкость и вертикально ставим получившиеся стаканчики из нафаршированных кальмаров. Верхнее отверстие покрываем кусочком сыра. Заливаем до середины кальмаровых стаканчиков бульоном от окорочков и ставим в горячую духовку примерно на 15 минут до расплавления сыра как снаружи так и внутри кальмаров. Главное не передержать кальмары и не пересушить. Если все сделано правильно, вкус очень экзотический, сытный, не говоря уж об не менее экзотическом виде. Рецепт прислал Игорь (г.Ижевск)
Торт с фруктами Корж: 1 яйцо, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, сода погашенная уксусом. Начинка: 0,5 л сметаны,сахар, желатин (желательно быстрорастворимый), фрукты, желе. Форма для выпечки тортов Для коржа: все ингридиенты размешать (тесто должно быть как на оладьи, т.е. жидковатое), вылить в форму, поставить в духовку. Выпечь. Остудить. Развести желатин, взбить сметану с сахаром (количество сахара зависит от вкуса), в самом конце добавить желатин. Сметана должна слегка остыть, но не застыть!!! Выкладываем ее на корж, который находиться в форме, ставим на холод. Готовим фрукты и желе. Когда сметана застынет, выкладывем на нее фрукты и заливаем все желе. Ставим на холод. В первый раз придется повозиться. А потом все пойдет быстрее. У меня его приготовление занимает около часа. С перерывами на замораживание. И еще быстрее если взять готовый корж. Тоже очень вкусно. Рецепт прислала Таня Пимонова.
Салат из кальмаров На 4-5 тушек кальмара - 1 банка консервированной кукурузы, 4-5 яиц, лук, майонез. Кальмары и яйца отварить,кальмары режутся тоненькими недлинными полосками, добавить остальные компоненты, все смешать. Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт прислала Юлия.
Очень быстрый и вкусный торт с фруктами 1 упаковка готовых бисквитных коржей для торта, 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, 2-3 банана, чернослив, изюм, орехи грецкие. За несколько часов до приготовления торта замочите изюм, чернослив, и выставьте масло из холодильника. Сначала готовите крем: в миксере взбивается сгущенка с мягким (но не растопленым) маслом, можно добавить ваниль или какао-порошок (тогда соответственно крем получится ванильный или шоколадный). Готовые бисквитные коржи отделяете друг от друга (в упаковке их обычно 3 штуки), дальше выкладываете в следующем порядке: 1. корж, крем, размоченный и подсушенный чернослив (без косточек, разумеется). 2. корж, крем, бананы порезанные тонкими пластиками. 3. корж, крем, посыпать изюмом и потолчеными слегка орехами. Торт готов. Настоящее объеденье! Легкий, нежирный, тает во рту! Приготовление занимает минут 30-40, и ничего не надо печь! Можно поэкспериментировать с другими фруктами, но опыт показал, что это сочетание наиболее вкусное. Можно так же крем приготовить не из сгущенки, а взять упаковку с полуфабрикатом. Этот рецепт оставляет свободу для творчества. Рецепт прислала Юлия.
Про креветки (для Сергея): Салат "Восточный" Остренький салат - морковь по-корейски 300 гр. (готовый продукт), перец болгарский 2 шт. (нарезать мелкой соломкой), креветки (чем больше, тем лучше). Все смешать, сверху посыпать семенами кунжута (для гурманов). Рецепт прислала YuKa.
Про коктейли (для Ольги): Коктейль с Мартини 2/3 емкости заполнить мартини "Бьянко", 1/3 апельсиновым соком.
Очень вкусно! Аналогичные пропорции, только смешать фанту с шампанским.
Горячий бутерброд с фаршем Берем любой мясной фарш. Добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Ломтики батона намазываем томатной пастой (можно и кетчуп, но томат - вкуснее), поверх томата намазываем фарш ровным слоем. И кладем на сковороду с растительным маслом - фаршем вниз. Когда сторона с фаршем подрумянится, переворачиваем и румяним уже булку. Бутерброд готов. Очень просто и почему-то особенно нравится детям. Рецепт прислала Юния.
Салат с креветками Креветку (чем больше по количеству, тем вкусней) лучше брать уже чищенную. Выложить её в дуршлаг и ошпарить кипятком, дать стечь хорошенько. Для салата годятся практически все овощи - помидоры, свежий и солёный огурец, салат, пекинская капуста, укроп, паприка. Поэтому выбирайте по вкусу. Овощи резать мелко. Можно добавить маслины и 1-2 варёных яйца. Но яйца "забивают" вкус креветки. Для пикантности можно добавить дольки 1-2 мандаринов. Залить салат нежным соусом, например, смешать майонез со сметаной и добавить совсем немного кетчупа. Соус надо пробовать, чтобы он не был слишком острым. Заливать салат соусом в самый последний момент. Именно полить, не размешивая. А ещё лучше поставить соус на столе отдельно, каждый польёт по вкусу. Рецепт прислала Маргарита.
Фаршированные кальмары Очистить тушки кальмаров, не разрезая. Крылышки можно оставить или обрезать аакуратно, не повредив тушку. Натереть тушки травяной приправой, поперчить немного. Фаршировать кальмары можно овощами с грибами и рыбой. Овощи (мелко порезанную луковицу и крупную морковь) потушить с грибами (лучше шампиньонами) на растительном масле, приправить специями по вкусу (не пересолите!). Остудить эту массу и нафаршировать тушки. Для рыбной начинки брать любую рыбу без костей (щука, треска, налим, судак), порезать кусочками, посыпать приправами и петрушкой. В рыбную начинку тоже можно добавить тушёную луково- морковную cмесь (но грибы не годятся). Начинённые тушки выложить в сковороду. Если осталась начинка, её тоже выложить на кальмары. Сюда же и мелко порезанные крылышки кальмаров. Полить молоком или сливками или сметаной, добавить немного растительного масла. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. В процессе тушения попробуйте подливку и при необходимости добавьте приправу. Время приготовления зависит от величины и толщины кальмара. Но минут 20-25 тушить надо. Готовность можно проверить, ткнув осторожно вилкой в тушку. Кальмар должен быть мягким. Подавать с подливой, в которой тушились кальмары, и овощами. Рецепт прислала Маргарита.
Мясо в духовке Слоями выложите в сковороду или в противень, или в форму для запекания слоями: картофель кружками, лук, порезанный достаточно крупно, для эстетики тоже можно кружками, тертый сыр. Так повторить можно два-три раза. Сверху всё облить майонезом обильно. Картофельные и луковые слои солить, перчить, приправы по - вкусу и любимые. Выпекать в духовке до готовности. Я делаю на среднем огне. Мясо - в идеале свинина. Рецепт прислала Курьянович Яна.
Мясо по-французски свежее свиное мясо - лучше полендвица - 2 кг, лук 0,7-1 кг, сыр твердых сортов 0,4-0,6 кг, майонез, специи, соль, масло растительное. Полендвицу порезать вдоль на одинакового размера кусочки, хорошенько отбить молотком отбивным так что бы кусочки были прозрачными, но не рвались. Лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. Духовку разогреть до 100-150 градусов. Мясо выложить аккуратно в один слой на протвине политом маслом. Мясо сверху посолить, и заправить специями. Луком посыпать мясо, равномерно его покрыв. Все сверху полить майонезом смешаным с сыром. Майонеза лучше потом добавить, чем его перелить, вся масса должна лечь на мясо как шапка не расплываясь. Противень поставить в духовку. Блюдо готовится очень быстро, вынимать когда сверху бедет золотистая корочка, до темного цвета лучше не держать, мясо может высушиться слишком. Приятного аппетита. Рецепт прислала Олюня.
Салат из креветок Очищенные и отваренные креветки, твердый сыр - в равной пропорции, на 1 маринованный огурец - 4 яичных желтка, майонез. натереть на терке сыр, помять вилкой желтки, натереть на терке огурец, смешать все ингридиенты с креветками и заправить майонезом. Рецепт прислала Олюня.
Мясо под соусом Вырезка свинины режется на куски и отбивается, выкладывается на противень. Мясо полить лимонным соком и посыпать специями. Залить соусом и в духовку. Мясо готовится очень быстро, так что не пересушите. Соус - 1 яйцо, майонез, тёртый сыр, перемешать, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Рецепт прислала Олюня.
Картофель под шубой банка говяжей тушенки - 500 г, картофель 1 кг, лук 500 г, морковь - 2-3 шт., майонез, соль, специи и зелень, масло подсолнечное. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать ровными кружочками (не очень тонкими),уложить на противень политый маслом (кто любит по- жирнее можно заменить салом) и посолить немного. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке, уложить слоем поверх лука. Немного посолить и поперчить. Тушенку вынуть из банки в широкую посуду, размять. Лук почисить, мелко покрошить добавить к тушенке. Листья сельдерея мелко рубленного и листья петрушки тоже положить в посуду к тушенке. Все вместе хорошенько перемешать и добавить майонез, такое количество чтобы вся масса была однородной и как густая сметана, можно даже гуще. Еще раз хорошенько перемешать так чтобы не было крупных комков тушенки. Затем этой массой сверху залить картофель. противень поставить в горячую духовку. Кушанье просто обалденное! Приятного аппетита. Рецепт прислала Олюня.
Рецепт моей мамы "Азу из почек" 0,4-0,5 кг говяжьих почек, 2-3 соленых огурца небольшого размера, 0,5-0,6 кг картофеля, 2 луковицы, соль, лавровый лист 2 шт среднго размера. Почки промыть и замочить в холодной воде прмиерно на 30 минут, можно на дольше, главное не меньше. Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками не толстыми. Уложить в кастрюлю с толстыми стенками (мы используем утятницу). Лук почистить, нарезать купиками, положить в кастрюлю. Почки достать из воды, отжать руками, порезать кружочками стараться потоньше и уложить в кастрюлю. Огурцы тоже порезать кружочками и уложить в кастрюлю. Все перемешать в кастрюле и добавить немного воды (до середины уложенных продуктов), поставить на плиту на умеренный огонь. Когда закипит - посолить и положить лавровый лист. Снять с огня и поставить в разогретую духовку, тушить до готовности картофеля. Рецепт прислала Олюня.
Фаршированные кальмары Очистить кальмары. Фарш: отваренный рис, маслины без косточек, ветчины, зелень, можно добавить грибы. Фаршированные тушки обвалять в яйце, муке и обжарить не долго. Рецепт прислала Курьянович Яна.
Мясо по-французски 6 порций, сковорода 26 см в диаметре. Мясо говядина филейный край - 300 гр, лук - 5-6 ср. головок сыр - 300 гр, майонез - 150 гр, соль, перец черный. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1 см, отбить молотком. Уложить в сковороду, посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке, уложить на лук. Полить сыр майонезом. Запекать в духовке при температуре 200-250 градусов 20-30 мин. до румяного вида. Не пересушить в сковороде должен остаться сок. Количество компонентов можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу. Рецепт прислала Калугина Елена.
Мясо на день рождения (СВЧ) У меня кастрюля для СВЧ на 2.5 литра. Когда неопределенное количество гостей - очень удобно - мясо порезано кусочками, много подлива, а в микроволновке всегда можно быстро разогреть. Свинина (около 1-1.5 кг), лук (3 штучки), чернослив (горсть без косточек), помидоры (у меня мороженые еще с лета запасены), грибы (горсть сушеных), соль, перец. Грибы можно отварить, а можно замочить, вымыть и положить сырыми. Мясо режем ломтиками размером с мизинчик, лук - колечками, помидоры и грибы - меленько. Укладываем в кастрюлю для СВЧ слоями - мясо, лук, грибы, чернослив, помидоры, и все с начала. Что будет в последнем слое - не важно. Слои солим и перчим по вкусу. Заливаем водой или грибным отваром. Закрываем крышкой и ставим в печку минут на 30. Надо пробовать, точное время я не помню, но мясо получилось очень мягким. Особенно хорошо, если приготовить его накануне. Рецепт прислала Маша - mmmp@rambler.ru
Кто знает рецепт?
Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется. Максим. |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||