Отварить гречку вместе с 1 морковью и 1 луковицей и хорошенько
растолочь всё вместе. Добавить приправу <вегета> или подобную, 1
сырое яйцо и, если надо, немного муки. Не делать слишком густое тесто.
Жарить как блины на растительном масле, складывать в кастрюльку м
закрывать крышкой. Отдельно приготовить подливку из жареного лука,
муки и молока или сметаны. А можно кушать просто со сметаной.
Рецепт прислала Маргарита.
Жульен
Жульен всегда готовится порционно, поэтому вес всех ингредиентов
приведен из расчёта на одну порцию.
Отварная курица - 50 гр., грибы жареные (любые, но лучше белые или
шампиньоны, только не маринованные) - 25 гр., сыр (пожирнее, он лучше
плавится) - 25 гр., соль, перец - по вкусу.
Курицу режем средними кубиками и перемешиваем с грибами. Затем эту
смесь выкладываем в кокотницу, или в небольшую креманочку (если
запекать в микроволновке). Посыпаем тёртым сыром и в духовку на 3-5
минут, пока не расплавится сыр. Украсить веточкой петрушки. На ручку
кокотницы надевается папильотка из салфетки, как на котлету "по-
Киевски". Подаётся на блюдечке с салфеткой, едят обычно чайной
ложечкой. При желании можно изменить исходный вес продуктов, но
пропорции сохранить. Приятного аппетита!
Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле до золотистого
цвета.Выложить грибы и слегка обжарить. Добавить муку, перемешать.
Кубик развести кипяченной водой и добавить в грибы, довести до
кипения. Сверху выложить тертый сыр. Поставить в духовку. Запечь до
золотистой корочки.
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный
орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо,
перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и
смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся
сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо
нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.
Рецепт прислала Маргарита.
Картофель быстрого приготовления
Сырой картофель почистить и нарезать как можно тоньше (кружочками,
квадратами - как угодно). Жарить на растительном масле на сильном
огне. Солить не надо. Жариться будет минут 15. Затем посыпать тёртым
сыром, накрыть крышкой, выключить и дать постоять. Если есть,
посыпать можно и зеленью.
Рецепт прислала Маргарита.
Картофельная каша
Для одного человека - взять 4-5 средних картофелин, очистить,
довольно мелко порезать (на 4-5-6 частей - чтобы быстрей сварился) и
поставить варить.
Когда закипит, снять пену и посыпать овощной приправой, соли не
надо. Вариться будет минут 13-15.
Пока варится, натереть на крупной тёрке 1-2 луковицы и 1-2
морковки, жарить на сковороде на растительном масле, помешивать. Жарить
(а лучше парить под крышкой) минут 10-12 на небольшом огне.
Растительного масла должно быть достаточно. Тоже добавить приправу
(лизнуть для проверки вкуса).
Воду от сварившегося картофеля слить в миску, картофель растолочь,
добавить жареную массу и можно кусочек сливочного масла. Всё
перемешать, если очень густо, добавить слитую от варёной картошки
жидкость.
Рецепт прислала Маргарита.
Салат "Восторг"
Отварить язык (2 шт. - я покупаю телячий) с добавлением соли,
специй (черный перец, лавровый лист) 2 часа. Обдать холодной водой и
сразу же снять пленку (надрезав ее). Язык порезать кубиками 1х1 см.
Добавить 0,5 банки консервированных ананасов, 1/3 банки шампиньонов.
Заправить майонезом. Очень вкусно!
Рецепт прислала Светлана.
Салат "Кубинский кубик"
1 банка консервированных ананасов, 1 банка зелёного горошка, 300
гр. ветчины, майонез. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Всё
перемешать и добавить майонез.
Рецепт прислала Оля.
Посоветуйте...
Подскажите, пожалуйста, что бы такое вкусненькое приготовить на Новый год кормящей мамочке, у которой одни запреты на еду: шоколад нельзя, конфеты нельзя, яйца нельзя, майонез нельзя, помидоры и огурцы нельзя, капусту нельзя, соки нельзя, острое не рекомендуется и фрукты - верный путь к диатезу ребенка ( который, собственно, уже имеется у сыночка пока в легкой форме, а потому не хотелось бы его усугубить). Особенно интересуют салаты. Заранее благодарна. Вероника.
Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами
или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу -
vr@slastenka.ru
Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш
e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес
не публикуется.