Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 139


Информационный Канал Subscribe.Ru

Салат бедняцкий

Картофель - 2 шт., фасоль - 2 ст. ложки, соленые огурцы - 3 шт., чеснок, зелень.

Картофель отваривают "в мундире". Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5 - 6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отварной фасолью, толченым чесноком и заправляют салатной заправкой. Перемешивают и выкладывают в салатник, посыпав зеленью укропа и петрушки. (несмотря на название салат очень вкусный).

Рецепт прислала Ната.
 

Салат по-эстонски

Говядина отварная (нарезанная)- 5 ст. ложек, лук репчатый - 1 шт., масло раст. - 1.5 ст. ложки, томат-паста - 1 ч. ложка, огурцы - 4 шт., морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., маринад из огурцов - 2 ст. картофель - 1 шт.

Мясо говяжье отваривают, охлаждают и на сутки заливают маринадом из огурцов (выдерживают в холодильнике). Затем мясо нарезают кубиками, соединяют с пассированным на масле луком с томатом, нарезанными маринованными огурцами, вареной морковью и картофелем. Выкладывают в салатник и украшают зеленью и сваренным вкрутую яйцом.

Рецепт прислала Ната.
 

Салат апельсиновый

Апельсины - 3 штуки, лук репчатый (красный) - 2 штуки, оливки или маслины без косточек - 6 столовых ложек, сок половины лимона, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Апельсины нарезать дольками, лук нарезать колечками. Салат готовится слоями. В салатницу уложить: 1 слой - апельсины, 2 слой - лук, 3 слой - оливки или маслины, 4 слой - апельсины, 5 слой - лук, 6 слой - оливки или маслины. Все немного посолить, поперчить, залить лимонным соком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Ира.
 

Ананасовый салат

1/2 ананаса, 200 г Венской ветчины, 100 г сыра Чаддер, 2ст. ложки орешков кешью, 100 г чернослива, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка горчицы, винный уксус 1 ч. ложка, черный перец, 1/2 лука-порея, немного сахара, 2 веточки эстрагона, соль по вкусу

Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными полосками, положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата. Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и красиво.

Рецепт прислала Ира.
 

Мюнхенский салат

На 100 г листового салата - 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметанного соуса, зелень, соль по вкусу.

Листья салата тщательно перебираем, моем, откидываем на сито , чтобы стекла вода, и нарезаем на пласты. Огурцы режем тонкими ломтиками. Листья салата и огурцы укладываем в салатницу слоями, каждый из которых посыпаем мелко нарубленной зеленью и солью. Заливаем сметанным соусом и тотчас подаём к столу.

Рецепт прислала Ира.
 

Запеченная свинина

Берется целый кусок свинины - задняя часть, большой ошеек или другой по выбору. Мясо моется и насухо вытирается. Для шпигования можно использовать много чего - чеснок, сало, копченое сало, перец горошком или молотый , чернослив, лимон и т. д. чего душа попросит.

Кусок шпигуется на разной глубине. В зависимости от размера кусочка, который вы мечтаете протолкнуть в большой кусок мяса, выбираете и нож. Если делаете глубокий прокол можно начинку оставить на разной глубине несколько раз. Вместе с начинкой в надрезы кладется соль и перец. Затем весь кусок натирается смесью соли и черного перца. Можно кусок перевязать прочной ниткой.

Запекать лучше в керамической посуде или в чугунной, можно и в фольге на сковороде, фольгу сверху закрывать не плотно. Пока запекается поливать образующимся соусом. Запекается долго часа 2-3, готовность проверяется так - длинным ножом глубоко прокалывается мясо и если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.

Так готовится не только свинина, но и любое другое мясо. В зависимости от жирности и насколько сухое мясо больше или меньше шпигуется салом.

Рецепт прислала Виктория (г.Киев).
 

Салат без майонеза

1 пачка крабовых палочек, 1 банка кукурузы, свежий огурец, маринованые шампиньоны, зелень, растит.масло.

Рецепт прислала И.
 

Салат из цветной капусты и перца

Капуста цветная - 500 г, 3 болгарских перца - красный,желтый, зеленый, 3 больших луковицы, соевый соус, оливковое масло.

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Болгарские перцы очистить от семечек, разрезать вдоль на 4 части и очень тоненько нашинковать. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Масло должно прикрывать лук. Добавить в зажарку соевый соус. Смешать вареную капусту, перец и зажарку. Салатик вкусный и достаточно диетический.

Рецепт прислала Екатерина.
 

Простейший салат без майонеза

1. Перец сладкий - лучше разноцветный, красный и желтый.

2. Помидоры

3. Брынза.

Перец и помидоры порезать кубиками, брынзу - тоже. Все - перемешать! Пропорции - исключительно по вкусу.

Рецепт прислал Леонид Айзикович.
 

Салат с грибами

Картофель вареный - 4 шт., помидоры - 4 шт., лук зеленый - 1 пучок, шампиньоны - 1 банка, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар.

Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 минут.

Рецепт прислала Юля.
 

Фруктовый салат

Нужно взять такие фрукты, чтобы в сочетании было достаточно и сладного и кислого. Например, апельсин, банан, сок половинки лимона (это самый простой салат), а можно взять апельсин, банан, яблоко по кислее, грушу, киви, лимонный сок. Яблоко и грушу обязательно почистиь от кожицы, а апельсин тоже желательно очистить от пленки, все нарезается примерно одинаковыми кусочками. Запрявляю салат обычно мороженным, а можно йогуртом или сметаной с сахаром. И даю настоятся в холодильнике (не в морозильнике).

Рецепт прислала Ольга.
 

Cладкий салат из моркови

Мне этот салат очень нравится, для него нужно 1 морковка, горсть изюма без косточек, курага или чернослив, а можно и то и другое. Курагу и изюм размачиваем в кипятке, за это врямя чистим и трем морковку (я тру на средней терке, а вообще кому как нравится), курагу режу на 4-5 частей. Морковь, курагу и изюм смешиваем и заправляем сметаной с сахаром. Пальчики оближешь!

Рецепт прислала Ольга.
 

Салат с фасолью и перцем по-французски

Салат без применения майонеза.

На 4 порции: 150г стручковой фасоли(консервированной), 1 стручок сладкого красного перца, 3 пучка зеленого лука, 4 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 картофелина, сваренная в мундире, 1 зубчик чеснока, 5 филе анчоуса или кильки, или любой другой мелкой рыбы, 50г оливок черных, сок 1 лимона, перец, 6 столовых ложек оливкого или любого растительного без запаха масла, базилик.

Перец нарезать полосками, зеленый лук порезать.Каждый помидор и яйцо разрезать на 8 частей.Картофельочистить и нарезать кубиками. Зубчик чеснока натереть в миску для салата.Положить туда все подготовленные продукты, фасоль и перемешать. Филе рыбы нарезатьполосками.Добавить их в салат вместе с оливками. Смешать лимонный сок с солью и перцем и, взбивая, влить оливковое масло. Полить салат заправкой и украсить базиликом. Для тех, кто устал от традиционных "помидоры с огурцами", "оливье"-хороший способ разнообразить праздничный стол, т.к. салат получается красочным, вкус необычен.

Рецепт прислала Юля.
 

Салат с грибами и селедкой

Грибы сушеные (боровики, подосиновики и др.) 100-150 грамм, селедка среднесоленая - 1 шт, лук репчатый - 1 головка средних размеров, масло подсолнечное.

Сушеные грибы отвариваем до готовности и нарезаем, но не очень мелко. Селедку режем на кубики аналогичных размеров. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и заправляем подсолнечным маслом. Рецепт опробован.

Рецепт прислала Полина.
 

Салат с капустой и крабовыми палочками

Небольшой кочанчик капусты, пачка крабовых палочек, майонез.

Капусту мелко шинкуем, палочки режем на кубики, заправляем майонезом, перемешиваем.

Рецепт прислала Полина.
 


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное