Картофель отваривают "в мундире". Предварительно замачивают фасоль
в холодной воде на 5 - 6 часов, отваривают и в конце варки солят.
Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отварной
фасолью, толченым чесноком и заправляют салатной заправкой.
Перемешивают и выкладывают в салатник, посыпав зеленью укропа и
петрушки. (несмотря на название салат очень вкусный).
Рецепт прислала Ната.
Салат по-эстонски
Говядина отварная (нарезанная)- 5 ст. ложек, лук репчатый - 1 шт.,
масло раст. - 1.5 ст. ложки, томат-паста - 1 ч. ложка, огурцы - 4 шт.,
морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., маринад из огурцов - 2 ст. картофель -
1 шт.
Мясо говяжье отваривают, охлаждают и на сутки заливают маринадом
из огурцов (выдерживают в холодильнике). Затем мясо нарезают кубиками,
соединяют с пассированным на масле луком с томатом, нарезанными
маринованными огурцами, вареной морковью и картофелем. Выкладывают в
салатник и украшают зеленью и сваренным вкрутую яйцом.
Рецепт прислала Ната.
Салат апельсиновый
Апельсины - 3 штуки, лук репчатый (красный) - 2 штуки, оливки
или маслины без косточек - 6 столовых ложек, сок половины лимона,
черный молотый перец, соль, растительное масло.
Апельсины нарезать дольками, лук нарезать колечками. Салат
готовится слоями. В салатницу уложить: 1 слой - апельсины, 2 слой -
лук, 3 слой - оливки или маслины, 4 слой - апельсины, 5 слой - лук, 6
слой - оливки или маслины. Все немного посолить, поперчить, залить
лимонным соком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Ира.
Ананасовый салат
1/2 ананаса, 200 г Венской ветчины, 100 г сыра Чаддер, 2ст.
ложки орешков кешью, 100 г чернослива, 1 ст. ложка подсолнечного
масла, 4 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка горчицы, винный уксус 1
ч. ложка, черный перец, 1/2 лука-порея, немного сахара, 2 веточки
эстрагона, соль по вкусу
Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить
на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными
полосками, положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр
сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и
нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать
пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив
немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить
раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной
массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить
сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и
посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата.
Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1
веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую
приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только
очень вкусно и необычно, но и красиво.
Рецепт прислала Ира.
Мюнхенский салат
На 100 г листового салата - 1 свежий огурец, 2 ст. ложки
сметанного соуса, зелень, соль по вкусу.
Листья салата тщательно перебираем, моем, откидываем на сито ,
чтобы стекла вода, и нарезаем на пласты. Огурцы режем тонкими
ломтиками. Листья салата и огурцы укладываем в салатницу слоями, каждый
из которых посыпаем мелко нарубленной зеленью и солью. Заливаем
сметанным соусом и тотчас подаём к столу.
Рецепт прислала Ира.
Запеченная свинина
Берется целый кусок свинины - задняя часть, большой ошеек или
другой по выбору. Мясо моется и насухо вытирается. Для шпигования
можно использовать много чего - чеснок, сало, копченое сало, перец
горошком или молотый , чернослив, лимон и т. д. чего душа попросит.
Кусок шпигуется на разной глубине. В зависимости от размера
кусочка, который вы мечтаете протолкнуть в большой кусок мяса,
выбираете и нож. Если делаете глубокий прокол можно начинку оставить
на разной глубине несколько раз. Вместе с начинкой в надрезы кладется
соль и перец. Затем весь кусок натирается смесью соли и черного перца.
Можно кусок перевязать прочной ниткой.
Запекать лучше в керамической посуде или в чугунной, можно и в
фольге на сковороде, фольгу сверху закрывать не плотно. Пока
запекается поливать образующимся соусом. Запекается долго часа 2-3,
готовность проверяется так - длинным ножом глубоко прокалывается мясо
и если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.
Так готовится не только свинина, но и любое другое мясо. В
зависимости от жирности и насколько сухое мясо больше или меньше
шпигуется салом.
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Болгарские перцы очистить от семечек, разрезать вдоль на 4 части и
очень тоненько нашинковать. Лук нашинковать тонкими полукольцами и
обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Масло должно
прикрывать лук. Добавить в зажарку соевый соус. Смешать вареную
капусту, перец и зажарку. Салатик вкусный и достаточно диетический.
Рецепт прислала Екатерина.
Простейший салат без майонеза
1. Перец сладкий - лучше разноцветный, красный и желтый.
2. Помидоры
3. Брынза.
Перец и помидоры порезать кубиками, брынзу - тоже. Все -
перемешать! Пропорции - исключительно по вкусу.
Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 минут.
Рецепт прислала Юля.
Фруктовый салат
Нужно взять такие фрукты, чтобы в сочетании было достаточно и
сладного и кислого. Например, апельсин, банан, сок половинки лимона
(это самый простой салат), а можно взять апельсин, банан, яблоко по
кислее, грушу, киви, лимонный сок. Яблоко и грушу обязательно
почистиь от кожицы, а апельсин тоже желательно очистить от пленки, все
нарезается примерно одинаковыми кусочками. Запрявляю салат обычно
мороженным, а можно йогуртом или сметаной с сахаром. И даю настоятся
в холодильнике (не в морозильнике).
Рецепт прислала Ольга.
Cладкий салат из моркови
Мне этот салат очень нравится, для него нужно 1 морковка, горсть
изюма без косточек, курага или чернослив, а можно и то и другое.
Курагу и изюм размачиваем в кипятке, за это врямя чистим и трем
морковку (я тру на средней терке, а вообще кому как нравится), курагу
режу на 4-5 частей. Морковь, курагу и изюм смешиваем и заправляем
сметаной с сахаром. Пальчики оближешь!
Рецепт прислала Ольга.
Салат с фасолью и перцем по-французски
Салат без применения майонеза.
На 4 порции: 150г стручковой фасоли(консервированной), 1
стручок сладкого красного перца, 3 пучка зеленого лука, 4 помидора, 2
яйца, сваренных вкрутую, 1 картофелина, сваренная в мундире, 1 зубчик
чеснока, 5 филе анчоуса или кильки, или любой другой мелкой рыбы, 50г
оливок черных, сок 1 лимона, перец, 6 столовых ложек оливкого или
любого растительного без запаха масла, базилик.
Перец нарезать полосками, зеленый лук порезать.Каждый помидор и
яйцо разрезать на 8 частей.Картофельочистить и нарезать кубиками.
Зубчик чеснока натереть в миску для салата.Положить туда все
подготовленные продукты, фасоль и перемешать. Филе рыбы
нарезатьполосками.Добавить их в салат вместе с оливками. Смешать
лимонный сок с солью и перцем и, взбивая, влить оливковое масло.
Полить салат заправкой и украсить базиликом. Для тех, кто устал от
традиционных "помидоры с огурцами", "оливье"-хороший способ
разнообразить праздничный стол, т.к. салат получается красочным, вкус
необычен.
Рецепт прислала Юля.
Салат с грибами и селедкой
Грибы сушеные (боровики, подосиновики и др.) 100-150 грамм,
селедка среднесоленая - 1 шт, лук репчатый - 1 головка средних
размеров, масло подсолнечное.
Сушеные грибы отвариваем до готовности и нарезаем, но не очень
мелко. Селедку режем на кубики аналогичных размеров. Все перемешиваем,
добавляем мелко нарезанный репчатый лук и заправляем подсолнечным
маслом. Рецепт опробован.
Рецепт прислала Полина.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Небольшой кочанчик капусты, пачка крабовых палочек, майонез.
Капусту мелко шинкуем, палочки режем на кубики, заправляем
майонезом, перемешиваем.
Рецепт прислала Полина.
Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами
или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу -
vr@slastenka.ru
Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш
e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес
не публикуется.