Привет всем! Сегодня в выпуске самые разные рецепты, а в следующем скорее всего будут рецепты солянок (и не только). Объем переписки вырос, и я уже не могу благодарить персонально каждого, присылающего рецепты, поэтому говорю спасибо всем через рассылку (как тем, кто уже что-то прислал, так и тем, кто еще пришлет).
Предлагаю завести в рассылке рубрику "Маленькие хитрости" или что-нибудь вроде этого, в которой можно будет обмениваться не самими рецептами, а советами по приготовлению чего-либо. У каждого со временем накапливается опыт, вот и будет возможность обменяться им. Если идея нравится - присылайте свои советы...
Cалат быстрого приготовления
4 пачки лапши быстрого приготовления со всеми её приправами
измельчить, 10 отваренных яиц порезать кубиками, добавить зелень, всё
смешать с 0.7 л. майонеза, и дать настояться.
Рецепт прислала Светлана.
Familien Pizza
Тесто дрожжевое, либо можно приготовить по следующему рецепту: 1
бутылка кефира (прокисшее молоко, старая сметана) - 500 гр. (можно
добавить еще 200 гр. маргарина или масла), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды
(негашёной), 1 ст.л. сахара.
Замесить не очень крутое тесто. Начинка может быть любой: мясо,
рыба, колбаса. Натереть на терке тонкими ломтиками картофель и лук
(можно добавить сладкий перец) . Обжарить на сковороде до
полуготовности. Раскатать из теста лепешку и выложить на протвень.
Края лепешки немного загнуть вверх. Дно лепешки смазать аджикой, либо
острым кетчупом. Далее компоненты уклаыдвать в следующей
последовательности:
1 слой: тонко нарезанные кружочки помидор.
2 слой: тертый сыр.
3 слой: картофель с луком.
4 слой: мелко нарезанный чеснок и соленые огурцы.
5 слой: основная начинка, т.е. колбаса, мясо или рыба (консервы).
6 слой: майонез
7 слой: кетчуп.
Печь в духовке при температуре 150 градусов около 30 мин. (до
готовности лепешки). За 15 мин. до окончания приготовления добавить
тертый сыр.
Укутать и поставить в теплое место для брожения (лучше в ванную
комнату) на 2 недели. Через 2 недели можно употреблять, либо гнать.
Выход, если во время брожения не ныряли в емкость, 15 литров веселого
продукта.
Рецепт прислал Сергей.
Пирог "Воскресный торт"
Мой пирог называется "Воскресный торт", но поскольку он без крема,
вот я и называю его просто пирогом.
200г сливочного масла (я беру самое нежирное), 200-220г сахара
(чуть больше 1 стакана), 1-2 пакетика ванильного сахара (это 15-20г),
щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя (на нём указано, что это на 500г
муки), 3-4 яйца, сок 1 лимона, 1-2 ст.л. рома или ликёра (если нет
ничего, пирог тоже получится), мука (точное количество указать трудно,
так как яйца бываю разной величины, сока лимона тоже разное
количество получается).
Масло, сахар, ваниль, соль хорошо перемешать (я использую миксер).
Вбить 1 яйцо - перемешать, добавить муки приблизительно полстакана и
разрыхлитель (я их вместе просеиваю) - опять перемешать. Так
постепенно добавлять яйца и муку и перемешивать миксером. Выжать
лимон и влить сок, осторожно перемешать. Добавить ликёр, ром (если
есть). Опять перемешать. Если очень жидкое тесто получилось,
подсыпать ещё муки и взбить миксером. Тесто не должно быть очень
густым.
Обложить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать.
Температура духовки 170 градусов. Через полчаса температуру можно
уменьшить до 160 оС. Пирог печётся около часа. Готовность можно
проверить деревянной палочкой. Готовый пирог можно оставить в таком
виде, а можно полить глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с
водой - 200г пудры и 3-4 ложки воды.
Рецепт прислала Маргарита.
Рыба по-Кузнецовски
1кг филе любой рыбы. Слегка отбить тяпкой, посолить, поперчить,
дать постоять 5-10 мин., обвалять в муке и яйце (яйцо взбить).
Oбжарить в посном масле на раскаленной сковородке. Выложить на блюдо
украсить дольками лимона и зеленью.
Рецепт прислали Сергей и Женя.
Салат "Волшебство"
Отварить 500 г печени (можно куриной), порезать мелкими кубиками.
Поджарить на растительном масле 2 мелко нарезанные моркови и 1
луковицу. Все перемешать, добавить сухарики "Кириешки" со вкусом
пиццы. Соль, перец - по вкусу. Заправить все майонезом.
Окорочок и шампиньоны отварить. Грибы обжарить с репчатым луком и
зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить черным
молотым перцем. Все мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку
слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо, тертый сыр. Каждый слой
промазать майонезом и немного посолить. Желток разрезать на две части
и выложить сверху. Украсить зеленью.
Рецепт прислала Наташа.
Салат из кальмаров с ананасами
1 кг кальмаров тщательно очищаем от пленок. Опускаем в кипящую
солёную воду и варим в течении 5 минут. Не больше, иначе они станут
резиновыми. Режем на кусочки, как нравится. Мелко режем одну
небольшую луковицу и 3 крутых яйца. Смешиваем с кальмарами и добавляем
3-5 долек консервированного ананаса (круглых), нарезав их на мелкие
сектора. Заправляем всё майонезом. Стоит 1 час, чтобы пропиталось.
Потом Вас за уши не оттянешь, очень пикантный вкус!
Рецепт прислала Ольга.
Салат из корейской моркови и фасоли
Взять корейскую морковь измельчить, добавить корейскую фасоль,
предварительно поджарить на раст.масле батон, нарезанный мелкими
кубиками, всё смешать и заправить майонезом. Очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита.
Рецепт прислала Светлана.
Салат из фасоли с грибами
1 банка шампиньонов резаных, 1 банка красной фасоли, 3-4 дольки
чеснока, много зелени, укроп, петрушка, кинза.
Фасоль промыть водой, чеснок измельчить, зелень порезать. Все
перемешать и заправить майонезом. Салат очень вкусный.
Замесить тесто, и поставить на ночь в холодильник. Тесто
пропускать через крупную мясорубку, каждую соломинку выложить на
протвень, испечь. Также из теста сформировать колючки, яблочко,
грушку, грибочек, и тоже испечь.
Масса: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л муки,
400 г масла, 1/2 стакан сахара-пудры.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать, потом молоко.
Заварить густую массу. Поставить остывать. Масло растереть с сахаром-
пудрой, а потом по 1 ложке добавлять завареную массу. Добовить 1
лимон (цедру натереть, сок выжать). Выпеченную соломку поломать и
перемешать вместе с массой, сформировать ёжика. Вставить испечённые
колючки, яблочки, грушку. Пусть замёрзнет в холодильнике, а потом
залить шоколадом, посыпать маком, глаза и нос - из изюма.
Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь
булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать всё вместе с рублеными
яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить.
В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами,сельдереем
и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить 25 минут.
Подавать на блюде, обложив овощами. Фарш предварительно вынуть и
разложить по тарелкам отдельно.
Рецепт предоставлен Onri.
Очень простой рецепт вкусных чебуреков...
Чебуреки
Для теста: 1/2 л. светлого пива, 1 ч.л. соли, 2 желтка, мука
750-800 гр. + для раскатывания.
Для фарша: 1/2 кг мясного фарша (лучше ассорти), 300 гр. лука
репчатого - порубить не очень мелко, соль, перец, вода.
Замесить крутое тесто, как для пельменей. Фарш должен быть сочным.
Лепить чебуреки можно как большие пельмени: хорошо защипывая, и
главное, не класть много мяса - чтобы хорошо прожаривались. Жарить,
естественно, в раскаленном масле. При данных пропорциях получается
примерно 20 шт., если лепить вдвоем - за час точно управитесь.
Рецепт предоставлен Григо.
Кто знает рецепт?
Кто знает рецепт "Чинахи" (Ченахи)? Не знаю точно как пишется, но очень вкусно! Напишите пожалуйста, заранее огромное спасибо! Марина.
Очень прошу прислать рецепт настоящего "столовского" омлета - то есть такого, который готовят в общепите, толстого и с поджаристой корочкой, в домашних условиях приготовить такой просто невозможно (а может быть есть какая то хитрость?). Тайна этого рецепта тщательно охраняется работниками столовых и кафе. Помогите! Буду очень благодарен. Игорь.
Хотелось бы узнать о фруктовых салатах, поделитесь кто знает. Спасибо, Ася.
Хочется на новый год приготовить гуся, а ни одного стоящего рецепта не знаю. Может кто нибудь подскажет? Особенно интересно узнать рецепт традиционного "гуся в яблоках". Юлия.
Хочу найти рецепты польского доктора Яна Квасневского. Спасибо. Таня.
Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами
или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу -
vr@slastenka.ru
Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш
e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес
не публикуется.