200 г шоколада, 75 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ст.л.
коньяка, 20 г рубленых орехов, 300 г (около 25 штук) сушеных
абрикосов (кураги).
Вскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить
коньяк. Охладить на холодной водяной бане (то есть быстро).
Перемешать и отправить на 20 мин. в холодильник. Вырезать из застывшей
массы чайной ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез
присыпать орехами (для красоты). До подачи - на холод. Можно
выпендриться и положить каждую абрикосину в специальную формочку для
конфет (из фольги или бумаги), но в нашем стольном граде Киеве я
таких не видела в продаже ни разу. И так идут на ура, проверено.
Пышных вам празднеств!
Рецепт прислала Люська.
Ореховые пирожные "Альказар"
7 белков, 250 г сахара, 250 г орехов.
Крем: 100 г шоколада, 10 ч.л. молока, 3 желтка, 50 г сахара,
200 г масла.
Взбить белки с сахаром, добавить молотые орехи, размешать. Чайной
ложкой разложить на смазанный лист на некотором расстоянии. Печь на
среднем огне. Для крема шоколад растопить в молоке с сахаром,
растереть с желтками и, помешивая, заварить. После остывания втереть
в крем масло. Альказары намазать кремом, склеить по два и обмазать
этим же кремом со всех сторон. До подачи к столу держать на холоде. В
итоге остаются 4 "лишних" желтка, которые можно употребить для какого-
либо печенья.
Рецепт прислала Люська.
Комментарии
Дополнение к торту "Ежик" из №11. Вместо того, чтобы печь иголочки из теста, можно купить чищенные семена подсолнуха и ровными рядочками утыкать весь торт, я видела такое у нас в переходе - очень красиво.
Комментарий прислала Люська.
Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими сладкими
рецептами или советами, или найти рецепт какой-либо сладости или что-нибудь
спросить, пишите мне - maxim@slastenka.ru
Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш
e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес
не публикуется.