Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 12 - Абрикосы с трюфельной начинкой, Пирожные 'Альказар'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка рецептов от кулинарного сайта "Сластенка" >>> http://slastenka.ru

Абрикосы с трюфельной начинкой

200 г шоколада, 75 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, 20 г рубленых орехов, 300 г (около 25 штук) сушеных абрикосов (кураги).

Вскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить коньяк. Охладить на холодной водяной бане (то есть быстро). Перемешать и отправить на 20 мин. в холодильник. Вырезать из застывшей массы чайной ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез присыпать орехами (для красоты). До подачи - на холод. Можно выпендриться и положить каждую абрикосину в специальную формочку для конфет (из фольги или бумаги), но в нашем стольном граде Киеве я таких не видела в продаже ни разу. И так идут на ура, проверено. Пышных вам празднеств!

Рецепт прислала Люська.
 

Ореховые пирожные "Альказар"

7 белков, 250 г сахара, 250 г орехов.

Крем: 100 г шоколада, 10 ч.л. молока, 3 желтка, 50 г сахара, 200 г масла.

Взбить белки с сахаром, добавить молотые орехи, размешать. Чайной ложкой разложить на смазанный лист на некотором расстоянии. Печь на среднем огне. Для крема шоколад растопить в молоке с сахаром, растереть с желтками и, помешивая, заварить. После остывания втереть в крем масло. Альказары намазать кремом, склеить по два и обмазать этим же кремом со всех сторон. До подачи к столу держать на холоде. В итоге остаются 4 "лишних" желтка, которые можно употребить для какого- либо печенья.

Рецепт прислала Люська.
 


Комментарии

  • Дополнение к торту "Ежик" из №11. Вместо того, чтобы печь иголочки из теста, можно купить чищенные семена подсолнуха и ровными рядочками утыкать весь торт, я видела такое у нас в переходе - очень красиво.

    Комментарий прислала Люська.


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими сладкими рецептами или советами, или найти рецепт какой-либо сладости или что-нибудь спросить, пишите мне - maxim@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное