Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 147


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусные рецепты на каждый день, выпуск 147  

Баранина с овощами (Чанахи)

Баранина - 1 кг, лук - 3 головки, картофель - 5 штук, баклажан - 2 штуки, фасоль в стручках - 2 горстки, помидоры - 5 штук, перец сладкий - 2-3 штуки, перец горький, петрушка, чеснок, соль - по вкусу.

Мякоть баранины (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель (разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на четыре половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Всё это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1.5 часа. За 5 минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.

Рецепт прислала Светлана Л.
 

Блинчики с творогом (купеческие)

3 желтка растереть с 2 ч. ложками сахара, добавляя постепенно 1/2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. муки и 2 ст. молока.

Положить 3 взбитых желтка, перемешать, посолить чуть-чуть. Печь тонкие блинчики, смазывая скороду маслом. Протереть 400 г творога, прибавить 2 яйца, 100 г сахара с ванилью, положить

2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Класть горкой на середину блинчика, свернуть его в трубочку, затем поджарить на сковороде в масле, сложить в сухой сотейник, залить сметаной и посыпать сверху сахаром, поставить в духовку, чтобы подрумянились. Блинчики очень вкусные, вы не пожалеете затраченного времени!

Рецепт прислала Татьяна Георгиевна.
 

Брынза

Для изготовления нужны пленочки с куринных пупков (желтые мешечки в которых находится содержимое желудка), их тщательно промывают и сушат, но со свежих получается крепче брынза. Принцип изготовления такой же как и творога. 3 литра молока свежего подогреть, но не очень сильно. Поставить кастрюлю с молоком в теплое место. Сложить куринные пупки в марлю или тканевой мешечек, привязать за нитку и опустить в молоко дня на 2. Мешечком периодически размешивать молоко когда молоко створожится, на водяной бане слегка подогреть это молоко. На дуршлаг положить марлю в 2 слоя и вылить туда молоко. Отжать полученную брынзу и положить под прес. Вкус брынзы зависит от количества пупков (надо штуки 3). Некоторые в молоко добавляют соль, но я этого не делала, если все правильно сделано брынза приобретает солоноватый вкус.

Рецепт прислала Татьяна.
 

Буженина

Приготовления свинины куском - рецепт прост и быстр в приготовлении. Особенно подходит тем у кого нет времени. Берётся целый кусок свинины, ножом с острым концом производятся надрезы, в которые помещаются целые или разрезанные дольки чеснока, затем мясо натирается солью (лучше крупной) и перцем, заворачивается в алюминевую фольгу таким образом чтобы выделяющийся при готовке сок не мог вылиться, а оставался в контакте с мясом на протяжении всего времени приготовления последнего. Мясо помещается в горячую духовку (примерно 200°С - всё зависит от типа духовки) и выпекается до готовности (опыт показывает что кусок мяса весом примерно 600-700 грамм требует около 45 минут). Если свинина выбрана правильно, то готовое мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Одинаково годится для потребления как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.

Рецепт прислала Ольга К.
 

Для тех, кто интересовался приготовлением свинины куском:

Буженина

Мясо должно размороженным, а еще лучше свежим. Кусок свинины 1-1.5 кг (желательно шейку) посолить, нашпиговать чесноком, поперчить и хорошо посыпать приправой "Аджика", которая продается на рынке маленькими стаканчиками или ложечками. Налепить на кусок 2-3 лавровых листа, положить в чашку и накрыть крышкой. Поставить на подоконник на 24 часа, чтобы оно промариновалось, никакого уксуса или майонеза добавлять НЕ НАДО.

Когда пройдет положенное время, поставить мясо, завернутое в фольгу, в хорошо разогретую духовку. Время запекания пропорционально массе мяса, т.е. 1 кг мяса должен запекаться как минимум 1 час. Время от времени нужно заглядывать и подливать воды на форму, где лежит мясо. Через час (если кусок 1 кг) достать, развернуть и надрезать кусок, если оно готово, т.е. нет крови, то поставить мясо обратно в духовку на 5-7 мин., но уже не заворачивая в фольгу, для того, чтобы образовалась румяная корочка. Степень зарумянивания корочки на любителя, можно подержать и подольше, но я ограничиваюсь этим временем. Мясо очень вкусное, если его есть в холодном виде.

Рецепт прислала Наташа.
 

Картофельный салат (немецкое национальное блюдо)

Картошку сварить в мундире (хорошо бы, чтобы сорт картошки был такой, что не разваривается), остудить. Почистить и нарезать тоненькими пластинками-кружочками. В миску с картошкой вылить половину стакана крутого кипятка и дать картошке впитать воду. Отдельно замариновать лук: мелко нарезанный лук залить уксусом с сахаром, солью, перцем. Лук маринуется примерно полчаса.

Маринованный лук добавить в картофель, положить майонез по вкусу. Главное - аккуратно перемешивать, чтобы из пластинок картофеля не получилась каша. В конце приготовления салат лучше попобовать и добавить соли, перца, сахара - по вкусу.

(А можно еще добавить в салат нарезанные тонкой мелкой соломкой маринованные огурчики (из серии болгарских - кисло-сладких) и консервированный зеленый горошек. Но горошек обязательно должен быть мелким и нежным.)

Рецепт прислала Юния.
 

Кекс

250 г. маргарина 5яиц (можно 3), 9ст. ложки сахара 18-20 ложек муки, пол литра молока (можно кефира или сметаны), 1 чайная ложка (не полная) соды погашенной в уксусе и 1 пачка ванильного сахара.

Тесто как на густые оладьи должно быть. Наложить по формочкам и печь 15-20 мин. Насыпать пол формочки. Формочки можно смазать маргарином и посыпать манкой, чтоб готовый кекс хорошо вываливался.

Рецепт прислала Стрижеус Лина.
 

Китайский салат из креветок

300 г. креветок, 3 небольших картофелины, 100 г. зеленого горошка, 100 г. майонеза, 30 г. соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить очищенные отваренные креветки, предварительно сбрызнув их лимонным соком, и зеленый горошек. Заправить майонезом, тщательно перемешанным с соевым соусом. Украсить листьями салата.

Рецепт прислала Саечка.
 

Коктейль "Поцелуй француза"

Возьмите 150 заранее охлажденного шампанского, 15 мл малинового ликера, 1 шарик мороженого. Смешайте в высоком бокале для шампанского ликер и шампанское. Сверху положите мороженое так, чтобы оно плавало на поверхности. Подавать с мороженными ягодами малины.

Рецепт прислала Виктория (г.Киев)
 

Коктейль "Черный бархат"

Приготовьте 90 мл охлажденного шампанского и 90 мл охлажденного крепкого пива (подойдут ирландские Guinness или Kilkenny). Налейте пиво в высокий бокал. Сверху медленно влейте шампанские. Содержимое не перемешивайте. При желании можно украсить цветами.

Рецепт прислала Виктория (г.Киев)
 

Морковный салат с сухариками

Сыр (200 гр.), чеснок, отварная морковь (2 шт.), сухарики (1 пачка "Кириешек" с сыром), майонез.

Сыр и морковь потереть на терке, перемешать с чесноком (надавить) и майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать. Очень вкусно.

Рецепт прислала Ирина.
 

Мясо по-французски

Мясо: говядина или телятина битки или достаточно крупный кусок, что бы его можно было порезать на порционные кусочки, лук, сыр (чеддер, для пицы, или другой), майонез, соль, перец.

Мясо порезать на порционные куски, отбить и уложить на протвинь смазанный растительным маслом . Чуть-чуть посолить и хорошо поперчить. Лук нарезать кольцами и красиво уложить на мясо. Полить сверху майонезом и посыпать (много) сыром натертым на крупной терке. Поставить в разогретую духовку минут на 25-30, но время зависит от духовки и мяса, печь на среднем огне.

Рецепт прислала Виктория (г.Киев)
 

Нутела

1 стакан сои, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 50 грамм масла, 0,5 стакана молока.

Замочить сою на 2-3 часа, сварить до готовности. Перемолоть 2 раза на мясорубке. В молоко высыпать сахар, масло, какао, кипеть должно 2- 3 минуты. Орехи перемолоть на мясорубке. Все перемешать и дать остыть. Когда остынет поставить в холодильник. Пока не остынет, не есть, не пробовать.

Рецепт прислала Стрижеус Лина.
 

Печенье "Грибочки" (выпечка в форме)

3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 250 г маргарина, сода на кончике ч. ложки (погасить уксусом), 200 г сметаны.

Маргарин растопить, добавить соду, размешать, добавить 2 яйца, сахар, муку и все хорошо перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выкладывать тесто на горячую форму. Излишки теста удалить. Печь на плите (не в духовке). Периодически переворачивать форму, чтобы изделия не пригорели.

Рецепт прислала Татьяна Георгиевна.
 

Печенье "Орешки" (выпечка в форме)

Смешать 1 ст. песка и 3 яица,добавить 200г растопленного маргарина или сливочного масла,1-4 ч.л.соды погасить в столовом уксусе,в полученную массу добавить примерно 3.5 ст. муки. Тесто должно отлипать от рук,показатель готовности. Традиционная начинка-вареная сгущенка с грецкими орехами.

Рецепт прислала Юлия (г.Санкт-Петербург)
 

Печенье "Орешки" (выпечка в форме)

3 стакана муки, 150 гр. масла сливочного растопить, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды гашеной, 1 стакан сахара.

Приготовить тесто. Формочки смазать растительным маслом.

Выпекать печенье до готовности. Для начинки мне больше всего нравиться вареная сгущенка. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Татьяна - gugin@ellink.ru
 

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Крупные свежие помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте сердцевины. Крабовые палочки смешайте с майонезом и нарезанной зеленью. Смесью нафаршируйте помидоры и выложите на приготовленные заранее листья салата. Украсьте веточками зелени и подайте к столу.

Рецепт прислала Стрижеус Лина.
 

Салат из кальмаров

Кальмары 4-6 тушек, по 1 свежему и соленому огурцу, консервированный зеленый горошек 250 г, лук репчатый, лук зеленый, укроп, кисло-сладкое яблоко 1 шт (не очень большое), соль, перец, майонез.

Кальмары залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-5 мин, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 мин. Кальмары вытащить, остудить и мелко нарезать соломкой. Добавить в салат нарезанные соломкой огурцы, лук, зеленый горошек, тертое яблоко и мелко порезанный укроп. Все заправить майонезом и перемешать.

Рецепт прислала Саечка.
 

Салат с креветками

300 г. замороженных очищенных креветок, 150 г. зеленого консервированного горошка, 3 картофелины среднего размера,

250 г. майонеза, 1 крупная морковь, 3 яйца, 1 небольшой свежий огурец, 1 большое яблоко, перец, несколько веточек петрушки и укропа.

Бросить креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, очистить и мелко порезать, смешать с предварительно нарезанными отварным картофелем, морковью и сваренными вкрутую яйцами. Добавить зеленый горошек, измельченную зелень и натертые на крупной терке яблоко и огурец. Поперчить и заправить майонезом.

Рецепт прислала Саечка.
 

Торт "Черепаха"

6 яиц, 2 ст. муки, 2.5 ст. сахара, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. молока, 250 г слив. масла, 2 ст. сметаны.

Тесто: Смешать 6 яиц и 1,5 ст. сахара, когда сахар растворится добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды и 2 ст. муки.

Глазурь: Смешать 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 50г сливочного масла, 2 ст.л. какао, варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны.

Крем: Смешать 2 ст. сметаны, 200 г масла, 1 ст. сахара, взбить.

Протвень слегка посыпать мукой и выложить тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек. Выпекать при температуре 200 градусов. Обмокнуть каждую лепешку в крем и уложить горкой на блюдо в форме панциря черепахи. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью, если глазури окажется мало, сделать еще порцию. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться.

Рецепт прислала Саечка.
 

Фруктовый салат

Если кто не знает - готовится он очень быстро, зато результат всех приводит в восторг. Я ничего вкуснее просто не пробовала, честное слово. Подключите фантазию: подойдут любые фрукты. Киви, апельсины, бананы, мандарины, яблоки, груши... словом, всё что угодно. Все эти уже сами по себе вкусные вещи нарезаются на более-менее одинаковые кусочки. Далее всё заливается нежирным йогуртом и перемешивается. Независимо от того, какие использованы фрукты, салат получается вкуснейший! Проверено.

Рецепт прислала Татьяна - uralgirl@rambler.ru
 

Фруктовый салат с креветками

150 г. филе отварных креветок, 100 г. яблок, 100 г. ананаса, 100 г. зеленого салата, 30 г. майонеза, хрен, соль.

Очищенные яблоки, ананасы и листья салата нарезать соломкой, добавить креветки, перемешать и заправить майонезом, смешанным с небольшим количеством хрена.

Рецепт прислала Саечка.
 

Чанахи

Баранина-корейка 227, картофель 108, помидоры 49, томат-пюре 10, баклажаны 100, сало курдючное 10, лук репчатый 18, зелень кинзы и петрушки 8, чеснок 4, специ,соль. Выход 400. Нормы вложения продуктов даны на порцию в граммах.

Жирную баранину нарезают на порционные куски (по 2-3 на порцию) и посыпают солью. Картофель нарезают кубиками, лук репчатый шинкуют. В высокий порционный глиняный горшочек укладывают баранину.Целые баклажаны надрезают и фаршируют курдючным салом (интересно, где вы его возьмете), стручковым перцем, рубленой зеленью и укладывают на мясо. Все заливают томатом, разведеным бульоном с толченым чесноком, рубленой зеленью, стручковым перцем, и тушат в жарочном шкафу. Незадолго до готовности добавляют целые помидоры. По мере надобности в чанахи добавляют бульон для предотвращения подсыхания продуктов. Подают в той же посуде.

Рецепт прислала Юля.
 

Мой любимый салат

1 банка красной фасоли в собственном соку (ее нужно промыть), 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов (290 г), жаренный лук на растительном масле(1 большая луковица до золотистого цвета), 3 варенных яйца(мелко порезать).

Все смешать и заправить майонезом Хелманс синий (с провансалем не тот вкус).

Рецепт прислала Лена.
 


Комментарии

  • Ирина жалуется, что времени на готовку у неё нет. Но в любом случае потратить на готовку минут 20-30 приходится. Хочу предложить рецепт картофеля довольно быстрого приготовления.Сырой картофель почистить и нарезать как можно тоньше (кружочками, квадратами - как угодно). Жарить на растительном масле на сильном огне. Солить не надо. Жариться будет минут 15. Затем посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой, выключить и дать постоять. Если есть, посыпать можно и зеленью. Это сможет приготовить и Ваш сын-подросток, Ирина! Прислала Маргарита.

  • По просьбе Аси - рецепт фруктового салата: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананас, киви и тому подобное Масяня шинкует кубиками и заправляет йогуртом. Все! Прислал Виктор.

  • У меня есть рецепт для Ирины. Готовится (и съедается) очень быстро. Итак: в сковороду наливаем подсолнечное масло, насыпаем макароны и постоянно перемешивая, жарим до золотистого цвета. После заливаем водой и варим до готовности. Пока варятся режем 2 луковицы, 1 морковь и немного чеснока (все это по вкусу). Жарим все это на другой сковороде. При желании можно посыпать куркумой для получения "золотого" цвета. Когда все готово, перемешиваем с макаронами и блюдо готово. Можно кушать с майонезом, кетчупом, соевым соусом - кому как нравится. Рецепт прислала Надежда.

  • Игорь спрашивал секрет приготовления настоящего столовского омлета. Как мне объясняли когда-то работники столовой, столовские омлеты готовятся не из яиц, а из яичного порошка. А подробностей я не спрашивала. Алла.


Кто знает рецепт?

  • Если кто-то знает, как приготовть ХЕ из рыбы? Казахский рецепт. Я это блюдо попробовал на озере Балхаш, в Казахстане. Очень и очень вкусно, но рецепт, к сожалению, не запомнил. Савонькин Ю.И.

  • Помогите, пожалуйста, найти рецепт Парижского салата! Заранее спасибо. Оля.

  • У меня есть вопрос, на который до сих пор никак не могу получить ответ. Может кто знает, как сделать необычные вафли, например, соленые к пиву??? Саечка. (saechka@rambler.ru)


Посоветуйте...

  • Хотелось бы узнать рецепты для фуршета дома, а то место не позволяет устраивать застолья. А фуршет - самое то. Спасибо. Полина.


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

Максим.

   



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное