Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 138


Информационный Канал Subscribe.Ru

Фруктовый салат

3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сгущенного молока, листья зеленого салата.

Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать со фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 ст. л. томатного кетчупа и 1/2 ст. сгущенного молока.

Рецепт прислал Борис.
 

Фруктовый элементарный салат

3 ароматных спелых банана, 2 апельсина, 3 средних яблока, сметана или несладкий йогурт - минимальный салат. Если добавить 2 мандарина, 3 киви и горсть кураги (курагу замочить в теплой воде за 30 мин.) будет еще лучше. Фрукты почистить и порезать (с апельсинов можно только срезать кожуру и порезать кубиками, а яблоки потереть на крупной терке) потом перемешать и заправить сметаной или йогуртом. Все. Можно есть.

Рецепт прислала Виктория.
 

Гусь в винном соусе

На 4 порции: 400 мл красного вина, гусь (2,5-3 кг.), 2 стол. ложки растительного масла, 3 луковицы, 100 мл портвейна, 2 см корня имбиря, 1 пучок зелени, 200 мл овощного бульона, 20 г тертого горького шоколада, соль, перец.

Гуся посолить и поперчить. Обжарить в духовке в сильно разогретом масле при 180 градусах. Лук и зелень нарезать и быстро обжарить вместе с гусем. Затем добавить 1/2 часть красного вина, портвейна и бульона. Жарить до готовности, время от времени поливая тушку винной смесью. Гуся вынуть, поставить в тепло. Выделившийся сок уваривать около 8 мин. Шоколад натереть на терке. Имбирь почистить и порубить. Соус полить и поперчить, добавить имбирь и тертый шоколад. Гуся разделить на небольшие порции. Разложить по тарелкам и сверху полить соусом. Подавать с овощами.

Рецепт прислал Борис.
 

Гусь с яблоками

1 гусь, 1.5 кг. яблок, соль.

Тушку гуся опалить и очистить, затем выпотрошить, хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленную тушку натереть солью снаружи и внутри, перевязать суровой ниткой так, чтобы прижать крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром или смазать сметаной и жарить, пока гусь не зарумянится. Затем подлить около 1/2 стакана воды и жарить, уменьшив огонь, еще 1, 5 2 часа, поливая соком и жиром. Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запечь, поливая жиром. Таким же образом можно приготовить и утку с яблоками. С готового гуся удалить нитки, уложить его на блюдо, поместить вокруг печеные яблоки, украсить зеленью петрушки.

Рецепт прислал Борис.
 

Гусь смаженый

1 гусь, 1 кг. антоновских яблок, 1 головка чеснока, соль.

Гуся выпотрошить, опалить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли и чеснока, туго начинить антоновскими яблоками, разрезанными на 4 части, зашить и поставить на противне или в латке в горячую духовку. Жарить в течение 2 - 3 часов, часто поливая образующимся жиром.

Рецепт прислал Борис.
 

Чанахи

Мясо 1/2 кг, картофель 8 шт., баклажаны 4 шт., лук 2 шт., морковь 2 шт., помидоры 3 шт., зелень (базилик, кинза, петрушка...), соль, перец (по вкусу).

Лук и морковь пережарить в конце добавить воды и томата. Укладывать все слоями в том порядке в котором написано. Каждый слой немного солить и перчить. Ставить в духовку и печь минут 30. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Инна.
 

Шоколадный пирог с персиковым кремом

Тесто: 4 яйца, 140 г сливочного масла, 140 г шоколада, 50 г муки, 50 г молотого ядра грецкого ореха.

Крем: 2 яйца, 200 г молока, ванилин, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара, 500 г персиков.

4 яичных желтка хорошо взбить со сливочным маслом, добавить жидкий шоколад, муку, молотый орех и крепкую пену из 4 яичных белков. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нём тесто при средней температуре. Остывший полностью корж разрезать на две части (по горизонтали) и прослоить персиковым кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить. Когда масса начнёт кипеть, добавить 500 г очищенных, нарезанных дольками сочных персиков и варить до получения крема густой консистенции.

Рецепт прислала Таня.
 

Ыштыкма (птица тушеная)

1 утка (или индейка, гусь-в этом случае состав продуктов увеличивается пропорционально), 1.5 ст риса, 0.75 ст масла, 1-1.5

ст кипятка, 1 щепотка шафрана. Для начинки: 4 луковицы, 1-1.5 ст урюка, 2 ст ложка изюма, 1 ст л лимонного сока или гранатового экстракта, 0.5 головки чеснока, 1 ч ложка красного перца, 10 горошин черного перца, 0.5-1 ч ложка соли, 1 ст л зелени.

Подготовка птицы. Птицу очистить, опалить, обмыть, вытереть насухо, слегка натереть изнутри солью. Приготовление начинки. Лук нарезать кубиками, обжарить в 2 - 3 ст ложках перекаленного масла, добавить урюк, изюм, чуть посолить, протопить 10 - 15 мин до золотистого цвета, вынуть сковородки, остудить, добавить перца, мелко нарубленный чеснок, зелень, соль, перемешать с лимонным соком, дать постоять 5 - 7 мин. Приготовление птицы. В подготовленную птицу туго набить начинку, отпустить тушку в перекаленное масло, хорошо обжарить со всех сторон до образования темно - золотистой корочки, потушить 15 - 20 мин, затем залить примерно 0,5 ст кипятка и продолжить тушить птицу на медленном огне, добавить в образовавшийся соус понемногу тех же пряностей, что и в ночинку и поливать этим соусом птицу. Когда вода почти выпарится, а птица будет готова переложите тушку в другую посуду. Приготовление риса. В оставшиеся после тушения птицы масло и навар положить остатки начинки, залить кипятком, посолить, добавить шафран и засыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30 - 40 мин в горячей воде рис, после чего варить на медленном огне до готовности риса и полного выпаривания воды, не помешивая. Когда рис будет готов, разгрести его, положить на дно тушку птицы, чтобы она снова обжарилась в масле. Зарыть ее в рис и дать потомиться и согреться на очень слабом огне несколько минут, после чего дать постоять еще 5 - 10 мин без огня с закрытой крышкой. При подаче на стол птицу разрезать на куски. Начинку и рис гарнировать отдельно. На стол положите порезанную дыню или арбуз.

Рецепт прислал Борис.
 

Гусь с яблоками

Берем гуся (размер любой, главное, чтобы поместился в духовку), моем его, если надо - убираем внутренности. Гуся натираем смесью соли и приправ по Вашему вкусу), даем полежать минут 10, затем сверху обмазываем слоем горчицы, только берем горчицу нашу, отечественную (в ней есть уксус). Помаринуем гусика около часа. Яблоки, лучше кислые - антоновка, семиренка - режем на 4 части, убираем серединку.

Замаринованного гуся зашиваем у шеи и напихиваем четвертинками яблок, но не сильно, т.к. при приготовлении шкурка гуся "сядет" и он порвется. Духовку разогреваем не очень сильно, кладем птичку на противень и наливаем чуть-чуть воды. "Печем" гуся (он лежит на спинке), поливаем образовавшимся соком, водичку доливаем. Через час гуся переворачиваем, прибавляем огонь и начинаем поливать гуся его же жирком для образования вкусной корочки, переворачиваем на спинку и придаем ему готовый "жареный" вид. Выкладываем на блюдо, украшаем резаными яблоками. Только не надо его сразу резать, дайте чуть постоять, корочка станет помягче, он не будет рваться. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Александра.
 


Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru

Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное