Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мясная запеканка с цветной капустой

 

Состав

капуста цветная - 1 кочан

фарш мясной - 800 г

лук - 1

морковь - 1

перец сладкий красный - 1

тимьян свежий - 1 пучок

хлеб белый - 300 г

молоко - 250 мл

специи

масло растительное

 

Приготовление

Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.

Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи.

Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян и приправу для фарша. Тщательно перемешать.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 минуты переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

Духовку разогреть до 180С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша, аккуратно "утопить" в него двумя рядами соцветия цветной капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.

Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 минут.

Примечание

Журнал "Школа гастронома"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное