Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Ирландский содовый хлеб


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: хлеб
  ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ

В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый.

Фотография

Ингредиенты:
На 1 буханку:
250 гр белой муки
250 гр непросеянной муки
100 гр геркулеса
1 ч л соды
1 ч л соли
25 гр сливочного масла, порезанного кубиками
500 мл пахты (что такое пахта)


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.

2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест. Запекать 30-35 мин.

3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим.

 Колонка главреда
 

Пиво польется рекой на этой неделе, ибо ирландцы во всем мире положили начало Дню святого Патрика. Вспомним сегодня их простую, но вкусную ирландскую кухню.

 
 Поговорка дня
 

"Что не может вылечить масло и виски, то неизлечимо".
Ирландская поговорка

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Ужин, случившийся в очередной раз в День годовщины свадьбы.
Слоеные салаты
Готовим в микроволновке
Постная выпечка
Десерт, которому не дают залежаться!
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное